Cortar los tallos de las alcachofas, quitar las hojas más viejas y cortar una corona en la parte superior. Limpiar por dentro.
Poner una olla a hervir con mucho agua, sal y el medio limón. Cuando hierva, incorporar las alcachofas y dejar cocer durante 5 minutos. Sacarlas y escurrirlas.
Se cortan, los calabacines transvesalmente, de 3Cm aproximadamente, se vacian de toda su carne.
FreÃr en abundante aceite de oliva, reservar.
A continuacion troceamos la carne, del calabacÃn,y la sofreÃmos, seguidamente le añadimos las ganbas peladas, el queso, la nata, salpimentamos y dejaremos reducir, hasta obtener una pasta.
Rellenar con esta pasta los calbacines, dando un golpe de horno 1 minuto 180º C.
Decorar con pimentón por el plato.
COLIFLOR AL QUESO
1 manzana reineta
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
150 gr. de queso de tresviso
500 cc. de leche
1 pizca de sal
1500 gr. de coliflor
1 pizca de pimienta
Suprimir las hojas de la coliflor, cortar algo el tallo y cocerla en agua hirviendo con sal, a la que se habrá añadido una cucharada de harina para que la coliflor resulte mucho más blanca. Una vez cocida, escurrirla bien.
Colocar la coliflor en una fuente de horno engrasada, verter por encima la salsa y gratinar sin que la superficie llegue a dorarse en exceso.
JUDÃAS VERDES CON PIÃONES
pimienta
1 cucharada de harina
sal
aceite
perejil
Nuez moscada
500 g de judÃas verdes
30 g de Piñones
1 Cebolla
2 yemas de huevo
50 g de Tocino
50 g de jamón serrano
2 dientes de Ajo
Limpiar y trocear las judÃas verdes. En una cazuela echar tres cucharadas de aceite y poner a dorr la cebolla previamente cortada en juliana. Añadir las judÃas y rehogar añadiendo una cucharada de harina, cubrir con Agua y dejar cocer a fuego suave. Incorporar el tocino y el jamón cortado en tiras.
Majar en un mortero el ajo con los piñones y agregar al guiso. Cocer los huevos y añadir las yemas picadas a las judÃas.
Cuando haya roto a hervir, se añade una pizca de azúcar para neutralizar el sabor ácido del tomate, la sal y el pimentón. Se tapa la olla y se deja durante quince minutos.
Una vez cocidas las verduras, se pasan todas por la batidora a velocidad rápida hasta que quede una crema.
Se sirve caliente.
POTAJE DE ZANAHORIA
1 litro de agua
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
125 cc. de leche desnatada
15 gr. de mantequilla
1 puerro
1 pizca de sal
400 gr. de zanahorias
Se lavan y se pelan las verduras. El puerro se corta a lo largo, se pica la cebolla y se rallan las zanahorias.
Se ponen en una cazuela las verduras con mantequilla. Añadir agua hasta cubrirlas. Agregar la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Se deja hacer a fuego lento 45 minutos.
Pasado este tiempo se quita el laurel y se le añade el ajo triturado y la leche.
Este potaje se puede acompañar con dados de pan frito.
PD: lo puedes hacer con brecol, coliflor, acelgas,............
Si cocinas la pasta de tu preferencia con brecol cuando este listo le puedes agregar una salsa bechamel suabe y queso, tambien puedes sustituir la bechamel por el sofrito.
Tarta de verdura: hervir acelga o espinaca en una cacerola. Despues escurrirla y reservar.
En una sarten poner un poco de aceite y rehogar cebollas en juliana y morrón. Despues se agrega tomate cortado en cubos y se condimenta. Por ultimo se agrega la acelga o la espinaca q hervimos picada y se mezcla todo bien.
Se cocinan la calabaza, la zanahoria y las papas juntas, cuando están bien blanditas se sacan y en la misma agua se baten en la licuadora con el aceite, la cebolla y el ajo.
Luego se devuelven a la olla, se les mezcla la crema de leche de soya y los demás ingredientes, se cocinan máx. 10 minutos más y se sirve con las hojitas de perejil en cada plato.
Puerro, albahaca, perejil, ajo, cebolla de verdeo (uno de cada uno)
2 cebollas
2 dientes ajo
1 lata de champiñones
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
200 grs. de pan rallado
50 grs. de almendras picadas
50 grs. de nueces picadas
50 grs. de pasas de uva pisadas
1 cucharada de salsa de soya
1/2 pocillo de vino blanco
Preparación
Hacer un caldo de verduras, cocinando durante media hora, en un litro de agua, las papas, la calabaza, la zanahoria y las verduritas. Añadir una cucharada de sal gruesa y 25 grs. de manteca al agua de cocción.
Incorporar el agua del caldo de verduras, y seguir cocinando durante 5 minutos, sin dejar de revolver. Luego poner las nueces, las almendras, las pasas, el pan rallado, la salsa de soya, la sal y la pimienta.
Hacer, con la ayuda de la harina necesaria, cuadrados y colocarlos en una fuente bien enmantecada. Introducir en horno precalentado y cocinar quince minutos de cada lado.
Puede acompañarse con cualquier tipo de ensaladas, o con las verduras que sobraron del caldo.
Tomates rellenos con pepinillos
Ingtedientes
1 kg. de tomates de tamaño mediano y parejitos
300 grs. de mayonesa
4 cucharadas de pepinitos picados muy finos
250 grs. de queso rallado
100 grs. de aceitunas picadas
Preparación
Se les saca una tapita a cada tomate, se vacÃa con cuidado la pulpa, dejando un reborde suficientemente grueso, rellenando el corazón de los tomates con el resto de los ingredientes, menos las aceitunas, que se colocan por encima, para decorar.
Tarta de verduras
Ingredientes
1 brocoli
1 puerro.
1 calabacin
1berenjena
5 huevos
Nata liquida
Masa de tarta
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Comentarios
Un molde de tarta,un wok o sarten y un bol
Pasos
Lavar y cortas las verduras.(la berenjena y el calabacin se puede cocinar con la piel ). Poner en el wok un poco de aceite para reogar las verduras. Añadir primero el puerro, mÃ�s tarde el brocoli, calabacin y berenjena. Poner sal y pimienta.
Cuando las verduras estan reogadas dejarlas un poco enfriar.
Poner la masa de tarta en el molde y pincharla con un tenedor . Meterla al horno precalentado a 200° durante 3 mn.
Sacarla del horno y colocar las verduras que teniamos reogadas.
En un bol batir los huevos y la nata liquida. una vez batidos echar el huevo encima de la verdura. Seguidamente meterla al horno a una temperatura de 150° hasta que el huevo se encuentre cuajado (30mn).
PARTES FINAMENTE LAS ESPINACAS Y LAS METES UNOS CUÃNTOS SEGUNDOS AL MICRO; LAS SACAS Y LE AGREGAS 1 O 2 HUEVOS COMPLETOS, PIMIENTA, SAL, CEBOLLA PICADA Y QUESO; INTEGRAS MUY BIEN Y CON AYUDA DE UNA CUCHARA VAS PONIENDO MONTONCITOS A FREIR (CON LA MISMA CUCHARA LES DAS UN POCO LA FORMA REDONDA.
P.D.
PUEDES AGREGAR LOS INGREDIENTES O SAZONADORES QUE TE AGRADEN.
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ALCACHOFAS AL HORNO
24 Alcachofas
100 Gr. de sobrasada
Perejil
4 Ajos
6 Cucharadas de pan rallado
1 Cucharada de pimiento rojo
Aceite
1/2 Limón
Cortar los tallos de las alcachofas, quitar las hojas más viejas y cortar una corona en la parte superior. Limpiar por dentro.
Poner una olla a hervir con mucho agua, sal y el medio limón. Cuando hierva, incorporar las alcachofas y dejar cocer durante 5 minutos. Sacarlas y escurrirlas.
Cuando estén frÃas, hacerles un pequeño agujero en la parte superior y poner dentro un trozo de sobrasada. Colocarlas una al lado de otra en una bandeja. Picar los ajos y el perejil y mezclarlo con el pan rallado y el pimiento rojo. Echar esta mezcla sobre las alcachofas y tirar medio vaso de agua en la bandeja. Dejar cocer en el horno a 160º durante 30 minutos.
BERENJENAS RELLENAS DE VERDURA
4 Berenjenas grandes
2 Cebollas grandes
1/2 Kg. de tomates maduros
2 Dientes de ajo
1 Ramita de canela
1 hoja de laurel
50 Gr. de almendra molida
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Asar las berenjenas lavadas y secas en el horno durante 10 minutos, dándoles la vuelta para que se hagan igual por todos lados.
Partimos las berenjenas longitudinalmente y vaciamos las mitades, de forma que quede una pared de unos dos centÃmetros de grosor. Reservamos la carne que retiremos de las berenjenas para utilizarla después en el relleno.
Rehogar en una cacerola con aceite la cebolla pelada y partida en aros junto con los dos dientes de ajo prensados.
Añadimos los tomates , que habremos despepitado abriendo en cuatro partes y partiendo después en trocitos más pequeños.
Agregar la ramita de canela y la hoja de laurel, asà como sal y pimienta recién molida y dejamos hacer a fuego lento durante cinco minutos. Una vez transcurrido este tiempo añadimos la carne de la berenjena y dejamos otros cinco minutos.
Retiramos entonces la rama de canela y la hoja de laurel y añadimos las almendras picadas.
Con esta mezcla vamos rellenando las berenjenas y las colocamos en una fuente con aceite de oliva en el fondo, para que no se peguen y las rociamos también de aceite por encima.
En el horno a 180ºC, introducimos la bandeja y dejamos que se hagan durante quince o veinte minutos. Cuando estén doraditas, se retiran y listas para comer.
CALABACINES RELLENOS
2 Calabacines
Gambas peladas
Queso de untar
Sal
Pimienta
Aceite
Se cortan, los calabacines transvesalmente, de 3Cm aproximadamente, se vacian de toda su carne.
FreÃr en abundante aceite de oliva, reservar.
A continuacion troceamos la carne, del calabacÃn,y la sofreÃmos, seguidamente le añadimos las ganbas peladas, el queso, la nata, salpimentamos y dejaremos reducir, hasta obtener una pasta.
Rellenar con esta pasta los calbacines, dando un golpe de horno 1 minuto 180º C.
Decorar con pimentón por el plato.
COLIFLOR AL QUESO
1 manzana reineta
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
150 gr. de queso de tresviso
500 cc. de leche
1 pizca de sal
1500 gr. de coliflor
1 pizca de pimienta
Suprimir las hojas de la coliflor, cortar algo el tallo y cocerla en agua hirviendo con sal, a la que se habrá añadido una cucharada de harina para que la coliflor resulte mucho más blanca. Una vez cocida, escurrirla bien.
Fundir la mantequilla en una sartén, con cuidado de que no se queme, y rehogar la cebolla picada muy fina y la manzana rallada. Antes de que tomen color, rehogar encima la harina y verter la leche caliente para hacer una bechamel que se deja cocer durante 10 minutos aproximadamente. Añadir el queso en trocitos, mover sobre el fuego para que se deshaga por completo y salpimentar.
Colocar la coliflor en una fuente de horno engrasada, verter por encima la salsa y gratinar sin que la superficie llegue a dorarse en exceso.
JUDÃAS VERDES CON PIÃONES
pimienta
1 cucharada de harina
sal
aceite
perejil
Nuez moscada
500 g de judÃas verdes
30 g de Piñones
1 Cebolla
2 yemas de huevo
50 g de Tocino
50 g de jamón serrano
2 dientes de Ajo
Limpiar y trocear las judÃas verdes. En una cazuela echar tres cucharadas de aceite y poner a dorr la cebolla previamente cortada en juliana. Añadir las judÃas y rehogar añadiendo una cucharada de harina, cubrir con Agua y dejar cocer a fuego suave. Incorporar el tocino y el jamón cortado en tiras.
Majar en un mortero el ajo con los piñones y agregar al guiso. Cocer los huevos y añadir las yemas picadas a las judÃas.
Salpimentar, añadir una pizca de nuez moscada y mantener al fuego hasta que las judÃas estén tiernas.
CREMA FÃCIL DE VERDURA
2 zanahorias
1/2 litro de agua
1 pizca de pimentón dulce
1 pellizco de sal
1 tomate maduro
1 pizca de azúcar
1/2 nabo
1/2 cebolla
1 patata pequeña
1 puerro
Se pone el agua a hervir en una olla exprés. Se tritura o rallar el tomate y se echar en la olla. Se pica muy fina la cebolla y la zanahoria, se corta el nabo y la patata en cuadritos y se añade el puerro cortado en dos o tres trozos, según el tamaño.
Cuando haya roto a hervir, se añade una pizca de azúcar para neutralizar el sabor ácido del tomate, la sal y el pimentón. Se tapa la olla y se deja durante quince minutos.
También se puede emplear una olla tradicional, pero la cocción será del doble del tiempo.
Una vez cocidas las verduras, se pasan todas por la batidora a velocidad rápida hasta que quede una crema.
Se sirve caliente.
POTAJE DE ZANAHORIA
1 litro de agua
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
125 cc. de leche desnatada
15 gr. de mantequilla
1 puerro
1 pizca de sal
400 gr. de zanahorias
Se lavan y se pelan las verduras. El puerro se corta a lo largo, se pica la cebolla y se rallan las zanahorias.
Se ponen en una cazuela las verduras con mantequilla. Añadir agua hasta cubrirlas. Agregar la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Se deja hacer a fuego lento 45 minutos.
Pasado este tiempo se quita el laurel y se le añade el ajo triturado y la leche.
Este potaje se puede acompañar con dados de pan frito.
espero que te sirva...
un saludito....
A parte de todas las direcciones que te han dado prueba en
mundorecetas
Hola,
talvez pueda ayudarte,te invito a conocer mi blog de recetas con foto ,todos los dias pongo una receta diferente.
http://www.lanouvellevie.canalblog.com/
Espero t guste.
en esta pagina:
http://www.publispain.com/recetas/verduras/
Ingredientes
Vainitas (Xudias o judias)
papas (patatas)
sal
Para el sofrito (rostrillo)
aceite de oliva
ajo
cebolla
tomate triturado
colorante pero mejor pimentón en polvo
cúbito de pollo
Modo de preparar
Cocer las papas y las vainitas, aparte sofreÃr en abundante aceite el ajo y la cebolla finamente picadas, cuando empiecen a dorarse apagar agregar una cucharada de pimentón y una taza de el agua de las vainitas para que no se queme el pimentón, agregar un poco de tomate y el cúbito, pomer al fuego hasta que espese un poco. Cuando las papas y las vainitas estén cocidas escurrir y agregar el sofrito, acompañar con unos huevos cocidos.
Buen provecho.
Bicos
PD: lo puedes hacer con brecol, coliflor, acelgas,............
Si cocinas la pasta de tu preferencia con brecol cuando este listo le puedes agregar una salsa bechamel suabe y queso, tambien puedes sustituir la bechamel por el sofrito.
A tu gusto
Tarta de verdura: hervir acelga o espinaca en una cacerola. Despues escurrirla y reservar.
En una sarten poner un poco de aceite y rehogar cebollas en juliana y morrón. Despues se agrega tomate cortado en cubos y se condimenta. Por ultimo se agrega la acelga o la espinaca q hervimos picada y se mezcla todo bien.
Una vez que se enfrie un poco, se pone en un molde con una tapa de pascualina, tambien le podés agregar huevo duro picado y cubitos de queso cremoso. La tapas y cerras con el otro disco de masa y la llevas al horno unos 35 min, hasta que se cocine la masa. Acordate de hacerle un cortecito en el centro a la tarta asi no se infla tanto.
Y listo, tenes una tarta muy rica y sabrosa!!
Crema de calabaza
Ingredientes:
* 1 porción de calabaza
* 1/2 porción de zanahoria
* 2 papas medianas (cualquier clase)
* 1 cebolla cabezona blanca o roja
* 1 diente de ajo
* 4 cucharadas soperas de crema de leche de soya
* 1 cucharadita de aceite de girasol (o de oliva)
* 4 tazas de agua
* 4 hojitas de perejil
* sal, pimienta, perejil, orégano, tomillo al gusto
Preparación:
Se cocinan la calabaza, la zanahoria y las papas juntas, cuando están bien blanditas se sacan y en la misma agua se baten en la licuadora con el aceite, la cebolla y el ajo.
Luego se devuelven a la olla, se les mezcla la crema de leche de soya y los demás ingredientes, se cocinan máx. 10 minutos más y se sirve con las hojitas de perejil en cada plato.
Según el paÃs también se le llama a la calabaza como zapallo o auyama. De acuerdo al gusto se puede intercambiar la cantidad de zanahoria y calabaza, los condimentos y hierbas al gusto.
Calabacines rellenos de puré
Ingredientes
1 kg. de calabacines
1 kg. de papas
1 cebolla
1 diente de ajo
25 grs. de manteca
4 cucharadas de leche
1 taza de queso rallado
3 huevos duros
3 morrones
Preparación
Hervir los calabacines pòr diez minutos, retirar y dejar enfriar. Mientras tanto, hervir las papas y hacer un puré. conservarlo caliente en horno mÃnimo. Dorar la cebolla y el ajo picaditos, y saltar el morrón tiritas. Agregar los dos primeros ingredientes al puré, añadirle la manteca, el queso y la leche, mezclar, y condimentarlo con saly pimienta.
Hacer un hueco en la parte central de los zapallitos, y rellenarlos con el puré. Encima colocar los huevos duros picados, decorando con las tiritas de morrón frito.
Asado vegetariano
Ingredientes
2 papas
1 calabaza
1 zanahoria
Puerro, albahaca, perejil, ajo, cebolla de verdeo (uno de cada uno)
2 cebollas
2 dientes ajo
1 lata de champiñones
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
200 grs. de pan rallado
50 grs. de almendras picadas
50 grs. de nueces picadas
50 grs. de pasas de uva pisadas
1 cucharada de salsa de soya
1/2 pocillo de vino blanco
Preparación
Hacer un caldo de verduras, cocinando durante media hora, en un litro de agua, las papas, la calabaza, la zanahoria y las verduritas. Añadir una cucharada de sal gruesa y 25 grs. de manteca al agua de cocción.
Dorar las cebollas trozadas, en manteca, y cuando estén transparentes saltar en la misma sartén, los ajos machacados y los champignones cortaditos. Incorporar, revolviendo, una cucharada de harina. Agregar el vino, mezclar y subir el fuego.
Incorporar el agua del caldo de verduras, y seguir cocinando durante 5 minutos, sin dejar de revolver. Luego poner las nueces, las almendras, las pasas, el pan rallado, la salsa de soya, la sal y la pimienta.
Hacer, con la ayuda de la harina necesaria, cuadrados y colocarlos en una fuente bien enmantecada. Introducir en horno precalentado y cocinar quince minutos de cada lado.
Puede acompañarse con cualquier tipo de ensaladas, o con las verduras que sobraron del caldo.
Tomates rellenos con pepinillos
Ingtedientes
1 kg. de tomates de tamaño mediano y parejitos
300 grs. de mayonesa
4 cucharadas de pepinitos picados muy finos
250 grs. de queso rallado
100 grs. de aceitunas picadas
Preparación
Se les saca una tapita a cada tomate, se vacÃa con cuidado la pulpa, dejando un reborde suficientemente grueso, rellenando el corazón de los tomates con el resto de los ingredientes, menos las aceitunas, que se colocan por encima, para decorar.
Tarta de verduras
Ingredientes
1 brocoli
1 puerro.
1 calabacin
1berenjena
5 huevos
Nata liquida
Masa de tarta
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Comentarios
Un molde de tarta,un wok o sarten y un bol
Pasos
Lavar y cortas las verduras.(la berenjena y el calabacin se puede cocinar con la piel ). Poner en el wok un poco de aceite para reogar las verduras. Añadir primero el puerro, mÃ�s tarde el brocoli, calabacin y berenjena. Poner sal y pimienta.
Cuando las verduras estan reogadas dejarlas un poco enfriar.
Poner la masa de tarta en el molde y pincharla con un tenedor . Meterla al horno precalentado a 200° durante 3 mn.
Sacarla del horno y colocar las verduras que teniamos reogadas.
En un bol batir los huevos y la nata liquida. una vez batidos echar el huevo encima de la verdura. Seguidamente meterla al horno a una temperatura de 150° hasta que el huevo se encuentre cuajado (30mn).
Servir caliente y buen apetito.
HAMBURGUESAS DE ESPINACA:
PARTES FINAMENTE LAS ESPINACAS Y LAS METES UNOS CUÃNTOS SEGUNDOS AL MICRO; LAS SACAS Y LE AGREGAS 1 O 2 HUEVOS COMPLETOS, PIMIENTA, SAL, CEBOLLA PICADA Y QUESO; INTEGRAS MUY BIEN Y CON AYUDA DE UNA CUCHARA VAS PONIENDO MONTONCITOS A FREIR (CON LA MISMA CUCHARA LES DAS UN POCO LA FORMA REDONDA.
P.D.
PUEDES AGREGAR LOS INGREDIENTES O SAZONADORES QUE TE AGRADEN.