El pan es un alimento que se elabora con cereales, usualmente en forma de harina, y con líquido, generalmente agua. Pertenece al tipo de alimentos denominados "de base", ya que se elabora con ingredientes muy sencillos, pero que otorgan al organismo proteínas esenciales.Las harinas más frecuentes que se utilizan para su preparación son el trigo, el centeno, el arroz, el maíz, la cebada y la soja. Los medios líquidos más utilizados, además del agua, son vino, cerveza, leche o vinagre. Además, es muy frecuente el uso de levaduras que le otorgan al pan volumen y esponjosidad. El pan puede ser cocinado en hornos, parrillas, sartenes, cazuelas e incluso directamente sobre el fuego.Los tipos de pan se definen a partir de su peso, su forma y su modo de prepararse. Algunas de las clases más frecuentes que se encuentran en las recetas especializadas y en los mercados gastronómicos de cada región son las siguientes:
Pan buñuelo:es un pan de forma redonda y aplanada. Es frito y dulce y se lo puede encontrar bañado en caramelo.
Pan rosca:es un pan en forma de rosca.
Pan aflorado:es el pan que se prepara con la flor de harina de trigo.
Pan bon:es un pan dulce, oscuro y contiene en su interior frutas confitadas.
Pancito de mantequilla:es un tipo de pan pequeño, de contextura tostada, que se prepara mezclando harina con mantequilla; es típico de algunas regiones de Nicaragua.
Pan bodigo:es un panecillo de flor de harina que es llevado a las iglesias como una ofrenda.
Pan marraqueta:es un tipo de pan crujiente, propio de Chile, Perú y Bolivia.
Pan cañón:es un pan que tiene una miga suave y anisada, y su costra es blanda.
Pan de pistola:es un pan largo y duro, que era usado para la sopa. En Madrid son famosas las barras de pan llamadas "pistolas".
Pan bazo:se prepara con moyuelo y una parte de salvado.
Pan fermentado:es un tipo de pan hecho de harina, agua y fermento.
Pan libreta:es un pan que se prepara en España, que pesa una libra o 450 g.
Pan de muerto:es un pan típico de las festividades del día de los muertos que se lleva a cabo en México.
Pan mollete:es un panecillo dulce, ovalado y esponjoso.
Pan de pascua:es un tipo de pan horneado con harina y agua y frutas confitadas como nueces, almendras y pasas. Es parecido al famoso "panettone" italiano.
Pan sentado:es un pan que ha pasado un día después de su cocción y permanece duro y áspero.
Pan subcinericio:es un pan que está cocido al rescoldo del fuego o debajo de la ceniza.
Pan cuchara:este tipo de pan es un trozo de corteza que se usa como cuchara en algunos pueblos de España.
Pan flauta:es una barra de pan, también denominado "pan varilla".
Pan integral:es un pan preparado con harina integral. Se llama también "pan negro" o "de salvado".
Pan pintado:este pan se preparaba en ocasiones especiales como las bodas y se adornaba en su superficie.
Pan telera:es el pan que suelen comer los trabajadores de algunas zonas muy pobres, ya que es económico y alimenticio.
Pan manolete:es un pan de barra, típico de España.
Pan chapata: pan de trigo de costra dura, preparado con aceite y espolvoreado con harina sin cocer.
Hogaza: pan grande y pesado.
Sándwich París
1 pan de salvado
2 yemas
1 cucharadita de mostaza en polvo
1 cucharada de vinagre
sal
1 taza de aceite
4 cucharadas de castañas de cajú saladas y picadas
1 pechuga de pollo
1 corazón de apio picado
Rebanar el pan de salvado en 3 capas horizontales. Colocar en una cacerola la mezcla de yemas, mostaza, vinagre, sal y aceite. Cocinar a baño María, removiendo de manera continua con un batidor, sin que hierva. Sacar del fuego y dejar enfriar. Luego desmenuzar la carne de ave previamente hervida, agregar las castañas, la salsa y el apio. A continuación rellenar el pan, untando cada capa y armarlo. Luego, cortarlo en 4 porciones.
Sándwich Jockey Club
1 pan flauta
2 yemas cocidas duras
100 g de mayonesa
sal y pimienta
4 hojas de lechuga
2 tomates cortados en rodajas
2 huevos duros cortados en rodajas
2 rebanadas de queso Gruyère
Cortar el pan en dos mitades. Mezclar en un bol las yemas y la mayonesa, salpimentar y untar el pan. Colocarlo a modo de relleno junto con las hojas de lechuga, las rodajas de tomate condimentadas, los huevos duros y el queso. Luego armar el sándwich, envolviendo con papel húmedo y luego con un paño de cocina. Cortar el pan en 4 porciones.
Sándwich marino
4 rebanadas de pan alemán
1 cucharadita de pasta de anchoa
50 g de manteca o margarina
hojas de lechuga o escarola
1 lata chica de atún en aceite
1 o 2 huevos duros picados
8 langostinos
8 rodajas de tomate
8 aceitunas negras
Preparar una pasta de anchoas, mezclándola con la margarina, y untar el pan. Cubrir con hojas de lechuga o escarola. Escurrir el atún, colocarlo en un bol, desmenuzarlo y acomodar sobre la lechuga. A continuación colocar las rodajas de tomate en el centro y encima los huevos duros. Decorar el plato con 2 langostinos y 2 aceitunas sobre cad
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Intenta con el pan "ciabatta" es muy rico.
El pan es un alimento que se elabora con cereales, usualmente en forma de harina, y con líquido, generalmente agua. Pertenece al tipo de alimentos denominados "de base", ya que se elabora con ingredientes muy sencillos, pero que otorgan al organismo proteínas esenciales.Las harinas más frecuentes que se utilizan para su preparación son el trigo, el centeno, el arroz, el maíz, la cebada y la soja. Los medios líquidos más utilizados, además del agua, son vino, cerveza, leche o vinagre. Además, es muy frecuente el uso de levaduras que le otorgan al pan volumen y esponjosidad. El pan puede ser cocinado en hornos, parrillas, sartenes, cazuelas e incluso directamente sobre el fuego.Los tipos de pan se definen a partir de su peso, su forma y su modo de prepararse. Algunas de las clases más frecuentes que se encuentran en las recetas especializadas y en los mercados gastronómicos de cada región son las siguientes:
Pan buñuelo:es un pan de forma redonda y aplanada. Es frito y dulce y se lo puede encontrar bañado en caramelo.
Pan rosca:es un pan en forma de rosca.
Pan aflorado:es el pan que se prepara con la flor de harina de trigo.
Pan bon:es un pan dulce, oscuro y contiene en su interior frutas confitadas.
Pancito de mantequilla:es un tipo de pan pequeño, de contextura tostada, que se prepara mezclando harina con mantequilla; es típico de algunas regiones de Nicaragua.
Pan bodigo:es un panecillo de flor de harina que es llevado a las iglesias como una ofrenda.
Pan marraqueta:es un tipo de pan crujiente, propio de Chile, Perú y Bolivia.
Pan cañón:es un pan que tiene una miga suave y anisada, y su costra es blanda.
Pan de pistola:es un pan largo y duro, que era usado para la sopa. En Madrid son famosas las barras de pan llamadas "pistolas".
Pan bazo:se prepara con moyuelo y una parte de salvado.
Pan fermentado:es un tipo de pan hecho de harina, agua y fermento.
Pan libreta:es un pan que se prepara en España, que pesa una libra o 450 g.
Pan de muerto:es un pan típico de las festividades del día de los muertos que se lleva a cabo en México.
Pan mollete:es un panecillo dulce, ovalado y esponjoso.
Pan de pascua:es un tipo de pan horneado con harina y agua y frutas confitadas como nueces, almendras y pasas. Es parecido al famoso "panettone" italiano.
Pan sentado:es un pan que ha pasado un día después de su cocción y permanece duro y áspero.
Pan subcinericio:es un pan que está cocido al rescoldo del fuego o debajo de la ceniza.
Pan cuchara:este tipo de pan es un trozo de corteza que se usa como cuchara en algunos pueblos de España.
Pan flauta:es una barra de pan, también denominado "pan varilla".
Pan integral:es un pan preparado con harina integral. Se llama también "pan negro" o "de salvado".
Pan pintado:este pan se preparaba en ocasiones especiales como las bodas y se adornaba en su superficie.
Pan telera:es el pan que suelen comer los trabajadores de algunas zonas muy pobres, ya que es económico y alimenticio.
Pan manolete:es un pan de barra, típico de España.
Pan chapata: pan de trigo de costra dura, preparado con aceite y espolvoreado con harina sin cocer.
Hogaza: pan grande y pesado.
Sándwich París
1 pan de salvado
2 yemas
1 cucharadita de mostaza en polvo
1 cucharada de vinagre
sal
1 taza de aceite
4 cucharadas de castañas de cajú saladas y picadas
1 pechuga de pollo
1 corazón de apio picado
Rebanar el pan de salvado en 3 capas horizontales. Colocar en una cacerola la mezcla de yemas, mostaza, vinagre, sal y aceite. Cocinar a baño María, removiendo de manera continua con un batidor, sin que hierva. Sacar del fuego y dejar enfriar. Luego desmenuzar la carne de ave previamente hervida, agregar las castañas, la salsa y el apio. A continuación rellenar el pan, untando cada capa y armarlo. Luego, cortarlo en 4 porciones.
Sándwich Jockey Club
1 pan flauta
2 yemas cocidas duras
100 g de mayonesa
sal y pimienta
4 hojas de lechuga
2 tomates cortados en rodajas
2 huevos duros cortados en rodajas
2 rebanadas de queso Gruyère
Cortar el pan en dos mitades. Mezclar en un bol las yemas y la mayonesa, salpimentar y untar el pan. Colocarlo a modo de relleno junto con las hojas de lechuga, las rodajas de tomate condimentadas, los huevos duros y el queso. Luego armar el sándwich, envolviendo con papel húmedo y luego con un paño de cocina. Cortar el pan en 4 porciones.
Sándwich marino
4 rebanadas de pan alemán
1 cucharadita de pasta de anchoa
50 g de manteca o margarina
hojas de lechuga o escarola
1 lata chica de atún en aceite
1 o 2 huevos duros picados
8 langostinos
8 rodajas de tomate
8 aceitunas negras
Preparar una pasta de anchoas, mezclándola con la margarina, y untar el pan. Cubrir con hojas de lechuga o escarola. Escurrir el atún, colocarlo en un bol, desmenuzarlo y acomodar sobre la lechuga. A continuación colocar las rodajas de tomate en el centro y encima los huevos duros. Decorar el plato con 2 langostinos y 2 aceitunas sobre cad
Pan francés suena bien.
Figazas,figacitas de manteca,felipes,de fonda,los de Paty(hamburgesas),pebetes
PAN BIMBO ,,PAN MOLDE O PAN DE YEMA PARA SANDWICHES
Pan de caja
bimboooo
solo pan de caja normal.
pan de caja que seria bimbo, wonder... ya sabes
pan BIMBO