Como faço um fogão movido a pó de serra?

agradeço a quem puder me ajudar

Comments

  • Olha pessoal, estou impressionada. Nunca pensei que haveria tantos especialistas nessa matéria. Congratulations!

  • As indicações estão de certa maneira corretas, mas esqueceram de dois pequenos detalhes.

    A serragem de preferência tem de ser aquela de serra circular, é mais fina.

    A serragem precisa ser umidificada, para que solte a sua resina e assim quando for socada ela fica colada pela própria resina da madeira.

    Assim tem de preparar várias latas e deixar secar por uma semana para depois ser usada.

    Vc verá que a serragem ficará mais compacta e o fogo durará mais tempo, pois tem mais material para queimar e os vazios foram quase todos eliminados.

    Para o fogão, é possivel fazer uma alimentação com casca de café que vc vai colocando o material sobre a saia e empurrando para dentro da fornalha conforme precisa mais fogo. O depósito poderá ficar do lado de fora e um tubo passará pela parede para cair sobre a saia do fogão.

    Assim na roça, com a falta de lenha ou com a abundância de outros materiais inflamáveis disponiveis, o pessoal coloca a cuca para funcionar e vão aprimorando conforme vai aparecendo as dificuldades.

  • meu e muito simples e lembro q quando criança a gente fazia dentro de casa pra esquentar o friu!!!!!!

    vamos la vc pega uma lata de vinte litros e faz um buraco em baixo dela mas na lateral da grossura de um caibro ou de um cano desses de esgoto por exemplo com a lata de boca pra cima vc coloca o caibro em baixo e um no meio de forma q faça um ele(L) dai e so ir socando o po de srra mas tem q socar bem de maneira q quando chegar ate a boca da lata vc possa retirar as duas madeiras em forma de (L) sem desmanchar os buracos dai e so colocar fogo na parte de baixo e colocar oq quiser em cima para cozinhar ou mesmo so para esquentar a casa e muito show e uma forma de aproveitar o po de serra q geralmente e jogado fora ok!!!!

    espero ter t ajudado e caprixa ai ok!!!!!!!!!!

  • Simples de mais.

    O mesmo fogão de lenha.

    Coloque um caibro deitado dentro dele.

    Cada boca de panéla em cima, coloque um pedaço de caibro em pé.

    Coloque pó de sérra, e pile bem até ter concistencia para retirar os caibros.

    Primeiro tire o deitado.

    Depois tire os em pé.

    Ai é só colocar um pouquinho de alcool e tocar fogo.

    voçe tem 4 bocas para cozinhar o que quizér.

    Isto eu fazia lá no interior do estado de S.Paulo, e usava pó da serraria.

    espero ter ajudado.

  • Não conhecia essa do serrim. Legal e vou aproveitar as dicas.

  • É muito fácil, e é muito bom pra cozinhar feijão, pois o tempo de cozimento é grande e economiza gás.

    Você pega uma lata de 20 litros, faz um corte de 15 cm quadrado, corta do lado de baixo rente ao fundo e nas laterais e deixa a parte de cina fixa, ou seja corte os três lados, de forma quie ela abra e fecha, estilo vitro maxiar, abaixe a janelinha e deixe-a fechada, coloque a lata no chão, e no centro dela coloque uma garrafa de vinho ou pinga vazia, deixe a garrafa encostada no fundo da lata e encha devagar de serragem as laterias e vem socando com as mãos ou mesmo com um soquete de madeira ou mesmo com os pés, socando a primeira camada, você puxa a garrafa girando pra não desmanchar o pó e põe mais serragem e soca, vem fazendo isso até encher a lata, depois pegue uma chapa de fogão comum e coloque em cuma pra dar apoio pra panela. Quando estiver cheia levante a tampa que você cortou e retire com a mão a serragem, fazendo um buraco horizontal até chegar no meio da lata, ou seja até encontrar o outro buraco feito pela garrafa na vertical. Ufa!! O fogão tá pronto, é só por fogo embaixo e deixar queimar, você não tem como apagá-lo, vai queimar talvez o dia todo.

    Uma idéia.

  • Lembro, quando era miúdo, de ter visto alguma coisa parecida com isso. Enchia-se um balde metálico com pó de serra (Serrim) no centro do qual se colocava um tubo redondo, ou se o balde fosse pequeno uma garrafa. Em seguida comprimia-se bem o serrim de modo que ao retirar o tubo do centro o serrim permanecesse no seu lugar. A última etapa era abrir um orificio ao fundo de modo que chegasse ao buraco do centro. Bastava acender o fogo e o serrim começava a arder lentamente do centro para a periferia.

  • TA DURO PRA COMPRAR O GAZ .

  • rsrsrsrsrsrsrs assim fica dificil né!!!!

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