Aunque antes se creía que los diabéticos debían evitar todos los azúcares y dulces, ahora se sabe que los azúcares y los dulces no suben la glucosa en la sangre de manera diferente a otros alimentos que están compuestos por carbohidratos mayormente. De hecho, si los diabéticos tuvieran que evitar todos los azúcares para estar sanos, no podrán comer frutas ni tomar leche, porque las frutas y la leche contienen carbohidratos (azúcar). Sin embargo, los diabéticos, al igual que quienes no padecen de diabetes, deben evitar sustituir alimentos sanos por dulces. Si usted ingiere dulces, y es diabético, es importante que cuente el total de gramos de carbohidratos del dulce que ingiere como parte del total de carbohidratos que tiene permitido ingerir por comida y por día. Simplemente mire el “Total de carbohidratos” en la etiqueta de información nutricional para saber cuántos gramos de total de carbohidratos contiene ese alimento dulce e incluya estos carbohidratos en su plan de comidas. También es importante tener en cuenta el total de calorías de un alimento dulce. El exceso de calorías puede ocasionar un aumento de peso, lo que dificulta el control de los niveles de glucosa en la sangre. También es mejor ingerir un postre junto con una comida y no solo. Esto hará que el nivel de glucosa en la sangre aumente menos y más gradualmente.
Comments
chirimoya,mango
los mejores
y no te hacen daño
Las carnes son los alimentos más ricos en glucosa, el 52 % de su peso se transforma en glucosa.
Aunque antes se creía que los diabéticos debían evitar todos los azúcares y dulces, ahora se sabe que los azúcares y los dulces no suben la glucosa en la sangre de manera diferente a otros alimentos que están compuestos por carbohidratos mayormente. De hecho, si los diabéticos tuvieran que evitar todos los azúcares para estar sanos, no podrán comer frutas ni tomar leche, porque las frutas y la leche contienen carbohidratos (azúcar). Sin embargo, los diabéticos, al igual que quienes no padecen de diabetes, deben evitar sustituir alimentos sanos por dulces. Si usted ingiere dulces, y es diabético, es importante que cuente el total de gramos de carbohidratos del dulce que ingiere como parte del total de carbohidratos que tiene permitido ingerir por comida y por día. Simplemente mire el “Total de carbohidratos” en la etiqueta de información nutricional para saber cuántos gramos de total de carbohidratos contiene ese alimento dulce e incluya estos carbohidratos en su plan de comidas. También es importante tener en cuenta el total de calorías de un alimento dulce. El exceso de calorías puede ocasionar un aumento de peso, lo que dificulta el control de los niveles de glucosa en la sangre. También es mejor ingerir un postre junto con una comida y no solo. Esto hará que el nivel de glucosa en la sangre aumente menos y más gradualmente.
alfajores. tortas . chocolates .zucaritas.miel etc etc.que sean ricos no quieren decir que sean sanos