La MOUSE de chocolate al igual que la mayonesa son preparaciones que NO DEBEN SER CASERAS, es decir en el caso de la MOUSE debes comprarla en polvo y hacerla según las instrucciones del paquete, y la mayonesa comprarla en frasco, industrializada, bien pasterizada.
La razón es que no se deben comer claras ni huevos crudos, ya que pueden transmitir salmonella y producir intoxicación alimentaria
Hola, yo te paso una receta de Sergi Arola que es algo complicada, pasa de los complementos y ve directo a la receta de mousse de chocolate, viene desglosado.
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La MOUSE de chocolate al igual que la mayonesa son preparaciones que NO DEBEN SER CASERAS, es decir en el caso de la MOUSE debes comprarla en polvo y hacerla según las instrucciones del paquete, y la mayonesa comprarla en frasco, industrializada, bien pasterizada.
La razón es que no se deben comer claras ni huevos crudos, ya que pueden transmitir salmonella y producir intoxicación alimentaria
"Mouse de Chocolate"
•Chocolate: 1 tableta (150 gramos aproximadamente)
•Azúcar: 9 cucharadas soperas
•Mantequilla: 250 gramos
•Huevos: 4 unidades
Preparación: Se rompen los huevos y se separan las claras de las yemas procurando que éstas no se rompan. Tanto las claras como las yemas se reservan a parte para utilizarlas más tarde. Mientras tanto se calienta ligeramente la mantequilla para que se ablande un poco. Es importante calentarla solo un poco porque si se calienta demasiado se derretirÃa y tardarÃamos más tiempo en preparar la mouse. A continuación se le añade el azúcar a la mantequilla y se bate con unas varillas hasta obtener una textura espumosa. A parte, se ralla el chocolate, se pone en un cazo con una cucharada de agua y se cuece lentamente al “baño MarÃa” removiéndolo para que no se queme. Cuando el chocolate esta completamente derretido, y sin dejar de remover, se le va agregando poco a poco la mezcla anterior de mantequilla y azúcar. A continuación, se van agregando, una a una, las yemas que anteriormente se han reservado mientras se va removiendo para que todos los ingredientes queden bien ligados y finalmente se retira del fuego. Mientras se enfrÃa la mezcla, se baten las claras a punto de nieve hasta que queden bien consistentes y se van agregando poco a poco, con la ayuda de una espátula, a la mezcla de chocolate. Se remueve todo con mucha suavidad intentando no aplastar las claras ya que serán las que darán la textura de la mouse. Se unta un molde con mantequilla, se vierte la mezcla en su interior y finalmente se pone en el frigorÃfico durante unas horas hasta que esté completamente frÃo. Se puede servir solo o acompañado de nata montada o lo que quieras.
Hola, yo te paso una receta de Sergi Arola que es algo complicada, pasa de los complementos y ve directo a la receta de mousse de chocolate, viene desglosado.
http://www.hola.com/cocina/recetas/200804146729/mo...
Un saludo!
http://www.euroresidentes.com/Recetas/chocolate.ht...