Alguna receta para carne mechada?

Alguien conoce alguna receta para hacer carne mechada, y con que se podria acompañar...... y si es mejor dejarla por la noche en olla de cocimiento lento o en olla de presion.....

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  • Ingredientes: 1 k de falda de res

    1 cebolla finamente picada

    1/3 de taza de aceite

    2 ramitas de apio finamente picado

    6 jitomates

    1 trozo de cebolla

    Pon la carne a cocer en suficiente agua con el trocito de cebolla y sal, cuando esté cocida la carne retira del caldo, deja enfríar y deshébrala. No tires el caldo.

    En una olla pon a calentar el aceite y fríe el ajo, el apio, la cebolla y el pimiento. Asa los jitomates y retira la piel y las semillas, pica toscamente la mitad y la otra mitad muélela en la licuadora. Cuando todos los vegetales que pusiste a freír estén transparentes agrega la carne deshebrada y fríe 5 minutos más.

    Añade el jitomate molido y el picado, cuando empiece a hervir añade 1 taza del caldo de la carne, sazona con sal y deja cocinar unos 20 minutos a fuego medio. Este guiso debe tener una consistencia de salsa espesa

    Portobello relleno con carne desmechada y queso

    Ingredientes:

    1 portobello grande

    ½ taza de carne cocinada y desmechada

    2 cucharadas de cebolla blanca en julianas

    2 cucharadas de pimentón rojo y verde en julianas

    1 cucharada de cebolla de rama en julianas

    3 cucharadas de tomate maduro cortado en julianas

    1 diente de ajo picado

    1 hoja de laurel

    3 cucharadas de aceite

    1 cucharada de pasta de tomate

    1 cucharada de hojas de cilantro

    4 cucharadas de queso blanco tipo campesino rallado

    4 cucharadas de guacamole

    4 cucharadas de puré de fríjoles o refritos

    Sal y pimienta recién molida

    Preparación:

    En una sartén con aceite sofría la cebolla blanca, el pimentón, el ajo, el tomate y la cebolla de rama. Añada también la hoja de laurel y la pasta de tomate. Sazone con sal y pimienta recién molida. Si es necesario agregue un poco de caldo o agua. Ponga también la carne desmechada.

    Limpie cuidadosamente el portobello y retire el tallo, píquelo y añádalo a la mezcla de carne.

    Salpimiente el portobello e imprégnelo con un poco de ajo. Luego llévelo a la parrilla o asador por aproximadamente 3 minutos por cada lado. Retire.

    Mezcle dos cucharadas de queso a la carne desmechada y rellene el portobello. Corone con el resto del queso y sirva. Si desea lo puede llevar al horno por unos minutos hasta que el queso haya fundido.

    Puede servir el plato con guacamole y puré de fríjoles o refritos.

    Carne desmechada con arepa

    Ingredientes para 6 personas

    - 6 arepas

    - 500 gramos de carne para desmechar

    - 0,5 cucharadas de mostaza

    - 2 cucharadas de vinagre

    - 5 cucharadas de aceite

    - 2 tomates maduros pelados y picados

    - 2 tallos de cebolla larga finamente picada

    - 2 dientes de ajo machacado

    - 1 cucharada de orégano fresco

    - 50 ccs de clado de carne

    - 1 pizca de sal

    - 1 pizca de cominos

    Prepasacion

    Cocinar la carne con un poco de sal durante 60 minutos.

    Retirar del fuego y verificar que se encuentre blanda.

    Sofreír en aceite los tomates, las cebollas, los ajos, el orégano y los cominos durante 10 minutos, agregar el caldo de carne, la mostaza, el vinagre y sal al gusto.

    Continuar la cocción hasta obtener una mezcla homogénea.

    Agregar la carne desmechada, tapar y dejar cocinar a fuego lento durante 10 minutos.

    Asar las arepas al gusto y colocar la mezcla de carne y la salsa sobre la arepa caliente.

  • yo te recomendaria mejor asarla en sarten hasta que este dorada y despues meterla al horno para que se termine de cocer por dentro, y para acompañarla una ensalada tipo cesar y un buen pure de papa hecho en casa, con un muy buen vino tinto.... delicioso

    te mando saludos bye:)

  • La carne mechada que yo conozco es a la venezolana,(carne esmecha' ,jaja!)Es muy sencillo .El día anterior compra un pedazo de carne fibrosa "falda de res".Ponla a hervir con sal,pimienta,un diente de ajo machacado,una cebolla pequeña .y un compuesto (perejil,cilantro,hierba buena y apio españa ).Deja que se cocine muy bien a fuego moderado hasta que quede blandita y se pueda desmechar fácilmente.Deja enfriar y procede a desmecharla con un tenedor .Al día siguiente prepara el plato.Corta ajo,cebolla pimiento morrón ,ají dulce (si lo consigues),un poco de tomate fresco sin semillas .Sofríe todo en un poco de aceite agregas la carne y un poquito de agua (o vino )y la carne en hebras.Deja cocer unos minutos para que la carne tome gusto .Rectifica la sal y la pimienta.Agrega comino en polvo ,pimienta de cayena (muy poquito)y unas ramitas de tomillo ,cilantro y apio España (celery)frescas.Cocina hasta que todo este unido y haya cogido gusto.Acompaña con arroz blanco y caraotas negras (frijoles) .Sirve con arepas y tajadas (plátano maduro frito).Que delicia! se me hace agua la boca....Espero que te quede rico Saludos!

  • La carnes esmechada es tipica de mi pais venezuela yform,a parte de un palto que se llama

    pabellon criollo, compuesto de carne esmechada, arroz blanco, caraotas y platano frito, es una delicia y no hay quien se le resista .

    Aqui te envio la receta y ojala te guste

    Pabellon Criollo

    Este plato esta compuesto de carne esmechada, caraotas o frijoles negros, arroz, y platano frito.

    Ingredientes:

    ½ kg de falda de ternera

    1 cebolla picada pequeña

    2 dientes de ajo machacados

    Celery cortado pequeño, cilantro picado,

    ½ pimiento rojo, lavado sin semillas y cortado pequeño

    2 tazas de tomate pelado sin piel y picado fino

    1 taza de café de arroz por persona

    500 grs de caraotas negras

    3 plátanos maduros

    1 cubito de caldo y sal

    Elaboración:

    Paso 1: Por un lado se hierve en agua con sal el arroz hasta obtener su punto, algunos aromatizan el arroz con ajo y cebolla o bien con un chorro de aceite.

    Paso 2: Por otro lado, poner en remojo durante por lo menos 4 horas antes de cocer las caraotas en agua hirviendo con cochinillo ahumado para darles sabor hasta que estén blandas. Luego se fríen con picante al gusto o comino en aceite de oliva bien caliente. Al retirar se le agrega papelón rallado o azúcar negra.

    Paso 3: La carne se cuece en abundante agua con media cebolla y sal. Solo entre 30 a 40 minutos para ablandar la carne. Retirar del caldo(reservar no tirar) y dejar enfriar para poder desmechar con los dedos.

    Paso 4: En una sartén se sofríen los ajos, la cebolla, el cilantro, el pimentón, el celery, es decir, todo menos los tomates. Agregar la carne desmechada y freír un poco. Por último poner los tomates y sofreír un poquito más. Se incorpora el cubito de caldo desmenuzado y poner dos tazas de agua. Se retira del fuego cuando encontremos la carne hecha a nuestro justo. Y las rodajas de plátanos se fríen en aceite.

    Los distintos ingredientes se acomodan en el plato de forma tal que se distingan los colores propios de cada preparado. Por un lado las negras caraotas, el blanco nieve del arroz y el color de la carne desmechada

    Con respecto a la forma de cocinar, yo no la dejo la noche antes, lo que hago ya que todo el plato tiene su trabajito, cocino lña carne el dia anterior y la desmecho y la coloco en la nevera, guardo su jogo tambien y al dia siguiente preparo el guiso.

    Rebeca

  • carne mechada, uffffffff digo uf, no por lo dificil, sino por lo variado decir tiempos de preparación o utensilios es casi inutil, porque cada uno tenemos en casa los que nos vienen mejor y seguro que ninguna casa coincide. mechar, yo mecho pechugas de pollo, cintas de lomo e incluso atún. lo mas importante: cuchillo bien afilado, mucha imaginación y el peor de los cavas (cuanto mas barato mejor salsa hace). Perdón que sea barato no quiere decir que sea malo, es solo una expresión. aparte de lo clasico que se le introduce a l. a. carne, como puede ser jamón, huevo duro y ajo cortado muy fino, yo hago una mezcla en l. a. batidora de albahaca, piñones, ajo y un poquito de aceite, esta mezcla l. a. meto en una bolsa a l. a. que he hecho un agujero y luego en las aberturas que hemos hecho voy introduciendo esta mezcla, así hay una variedad de colores, el rojo del jamon y el pimiento morrón, el blanco del ajo, el amarillo del huevo y el verde de l. a. albahaca, todo un arco iris de sabores. Aunque las aberturas con el cuchillo sean anchas o grandes, no te preocupes, porque el calor del aceite lo sella y no se sale nada. Yo doro l. a. carne en una sartén antes de introducirla en: olla rápida o en horno. un saludo

  • Un corte de falda de unos 2 kgs, cortado en cuatro

    4 litros de agua

    Sal al gusto

    1 rama de cebollín picada

    1 rama de yerbabuena picada

    1 rama de perejil picada

    1 rama de apio españa picada

    1 cebolla cortada en trozos pequeños

    1 pimentón rojo cortado en trozos pequeños

    SOFRITO:

    6 cucharadas de aceite vegetal

    3 cebollas cortadas en juliana

    3 pimentones cortados en juliana

    2 dientes de ajo cortados menudito

    7 ajíes dulces cortados en juliana

    3 tomates cortados sin piel ni semillas

    1 cucharadita de pimienta negra mólida

    1 rama de cilantro picada en trozos pequeños

    2 cucharadas de salsa inglesa

    Se coloca la carne en una olla y se cubre con agua, se añade la sal, el compuesto, la cebolla y el pimentón, se tapa y se cocina a fuego medio por unas 4 horas o hasta que la carne ablande. Se retira del líquido, se coloca en una bandeja y se deja enfriar.

    De desmecha la carne en hebras finas y se eliminan grasas y gorduras.

    En un caldero amplio, con el aceite, se sofríen a fuego medio las cebollas, los pimentones, los ajos y los ajíes cortados en juliana, durante 5 minutos. Se agrega la carne y se sofríe todo unos 3 minutos.

    Se añaden los tomates, la pimienta, el cilantro y la salsa inglesa. Se prueba y se rectifica el punto de sal. Se cocina a fuego bajo por 15 minutos hasta que el líquido reduzca.

  • carne mechada

    1 trozo de carne de pierna

    1 lonja de jamón

    1 lonja de tocino

    6 dientes de ajo

    1 ramito de perejil

    1 cebolla

    2 tomates de freír

    1/2 Kg de patatas

    1 vasito de vino seco

    Sal

    Pimienta

    1 hoja de laurel

    Se salpimienta el trozo de carne y se le hacen agujeros lo más hondos que se puedan y se rellenan con el jamón, el tocino, el ajo picado y el perejil.

    Cuando ya están rellenos los agujeros se ata la carne, dándole la forma de rulo, friéndolo en una sartén o cacerola; cuando esté bien dorada, se añade la cebolla picada y después el tomate, sal pimienta y una hoja de laurel, se le echa el vino y un vaso de agua y se deja que cueza, con fuego suave y tapada.

    Mientras tanto se fríen las patatas a cantos y cinco minutos antes de sacar el plato a la mesa, se ponen en la cacerola para que den un hervor.

    receta de carne mechada

    un buen trozo de carne de cabeza de lomo preferentemente de cerdo es la mâs sabrosa para mechar , una cabeza de ajo , una cucharada de pimienta negra en grano , media de clavos , media de tomillo ,una de comino ,3 hojas de laurel , 250 ml de vino blanco ,250 ml de caldo( yo le hecho caldo en polvo )como una cucharada de sopa tu calculas a tu gusto y lo disuelvo en agua caliente ,aceite ,calcula la cantidad como para cubrir el fondo de la cacerola,

    pelas los ajos los estrujas y reservas , en una cacerola con fondo grueso hechas el aceite cuando este caliente pones la carne a dorar por todos los lados y cuando este doradita le hechas los ajos aplastados y las especias, el vino y el caldo mâs o menos calcula que la carne quede medio cubierta por el caldo un poco mâs de la mitad de la carne , asi la cocinas a fuego fuerte màs o menos una media hora en ese tiempo que este cocinandose la carne la pinchas de vez en cuando con un pincho de esos que usamos para las brochetas para que suelte la sangre y se cocine por dentro y le das la vuelta de vez en cuando por todos los lados pasado ese tiempo la pones a cocinar con el fuego bajo hasta que la salsa se consuma casi toda , bueno tu calcula en dejarle una poca , ah se me olvida si la carne no tiene una bonita forma redondeada ,la atas con un cordel de cocina y la pones redondita , cuando no tengo cordel le paso un hilo grueso jajaa y por ultimo cuando este un poco fria le quitas el cordel la pones en una fuente de servir y le cuelas la salsa y le estrujas los ajos si hay alguno entero

    para que la salsa te quede limpia , la puedes acompañar con verduras , patatas fritas o te digo la receta de las patatas parisinas al ajillo , compras un tarro de patatas cocidas pequeñitas , y en una sarten con un poco de aceite y mantequilla fries unos ajos cortados en laminas finitas le agregas las patatas escurrida y las sofries hasta que esten doraditas la salpimentas a tu gusto le hechas un poco de perejil si te gusta , tambien si quieres presentar la carne mâs bonita le puedes freir unas laminas de ajos y ponerselas de adorno por encima

    espero que te sirva..

    un saludito...

  • aquì te paso una "palomita rellena"

    conseguì una palomita o colita de cuadril, y abrila desde la parte màs ancha hasta el final, formando "una bolsa", es decir no cortando todos los costados.

    En el interior, colocar esta mezcla:

    ajo y perejil picado, pimienta, oregano, sal, batidos con 2 o tres huevos; unas dos tazas de pan remojado en leche, queso y jamòn cocido cortados en tiritas, zanahoria rallada, y si tenès, unos trozos de morrones.

    luego de colocado eso, cerrar con hilo y aguja, ò con palillos. si es posible, envolver en papel aluminio o papel manteca, habiendo previamente cubierto con mostaza o manteca. llevar a horno mediano durante una horay media, dando vuelta a la mitad de lacocciòn.

  • Hola la carne mechada que yo he comido es

    compras la falda de res o sea una bola de carne de res y la lavas le pones vinagre,sal,ajo,cebolla,aji y sazon Goya (cilantro y achote)y le hace hoyitos a la carne con un cuchillo e introduce pocos de estas especies y la dejas de un dia para otro ,luego en la olla de presion o cualquier otra olla que no se pegue le echas un pocquito de aceite y deja calentar y ahi pones la carne y empizas a sofreir moviendola de vez en cuando para que no se pegue y ya cuando este bien dorada le echas un poquito de agua y le pones la presion por 5 a 10 minutos luego la revisas y si esta dura aun le das mas tiempo y ya cuando ablande la sacas la cortas como si fueran bisteces y la acomodas en la olla de presion que la cocinaste y bajas el fuego y le pones unas rodajas de cebollas pero no la dejas que se pongan muy blandita solo un poco y ya esta lista la carne para comer con arroz blanco,frijoles negros,tostones o como la quiera comer

  • Yo compro una "mano de piedra" que no esté muy grande, alrededor de kilo y medio es buen tamaño, la adobo con un chorro de limón o naranjilla, sal, comino, oregano, salsa barbacoa, salsa lizano y bastante ajo, la dejo de un dia para otro y después en la olla de cocimiento lento toda la noche, es mejor de esta manera porque queda mas tierna, la saco y le hago una salsa con un poco del caldo en que se cocino, un poquito de sopa Magui o Knor de cola de res, unos hongos frescos o de lata pasados por mantequilla y si te gusta, trocitos de zanahoria cocinada.

    Queda deliciosa.

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