pastes ó empanadas rellenas???

me urge a que voy aener una cena con mi suegros y quiero impresioner con unos pastes, no se rellenos de rajas, arroz, y en tre otas ....

alguien me puede ayuudar me urgeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!

Update:

y la forma de sellarlas o de que manera se cortan?????????

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  • Receta: Pastel de elote con rajas

    Pastel clásico de granos de maíz o elotes con salsa de rajas

    Para el relleno del pastel:

    5 elotes o mazorca de maíz (choclo)

    5 yemas

    120 grs de mantequilla

    1/2 taza de azucar

    1 1/4 cucharadita de polvo de hornear

    1 pizca de sal

    Para la salsa de rajas:

    6 chiles poblanos

    500 ml o 1 bote mediano de crema de leche

    1 cebolla

    50 gr de mantequilla

    Procedimiento:

    Paso 1: Preparación del relleno: Desgranar los elotes y moler antes de cocer con un poquito de leche o agua. Mezclar la mantequilla con el azúcar, agregar los elotes molidos, incorporar una por una las yemas, el polvo de hornear y salar a gusto. Mezclar las claras a punto nieve y agregar a la preparación y mezclar suavemente.

    Paso 2: Verter en un molde para horno engrasado con mantequilla. Hornear a temperatura moderada, más o menos 180º durante 20 minutos. Retirar y servir bañado con salsa de rajas.

    Paso 3: Preparación de la salsa: Asar los chiles, retirar su piel, las semillas, las venas, los rabillos y cortar en tiras. Cortar la cebolla en aros finos, sofreír en mantequilla, agregar los chiles, esperar unos minutos e incorporar la crema de leche, salpimentar a gusto, dejar que rompa el hervor y retirar.

    Empanadas de ca,je,ta

    INGREDIENTES:

    *MASA:

    1 kilo de harina

    1/2 kilo de manteca(derretida)

    1 (botella de 600 ml.) Coca cola, o Cerveza morena

    1 pisquita de sal.

    -1 1/2 taza de Azúcar(opcional)

    *CA,JE,,TA:

    1 lata de Leche Condensada(LA LECHERA), sin etiqueta y bien lavadita por fuera de la lata(hervir la lata cerrada por 7 horas), o bien, cajeta comercial con 2 yemas de Huevo revueltas con la cajeta(para que cuaje y no se salga la cajeta)

    1 Taza de nuez(opcional)

    *azucar y Canela molida(opcional espolvorear la empanada)

    MODO DE PREPARACIÓN:

    1)Amasar: en el orden

    *harina

    *sal

    *azucar(opcional)

    *manteca hasta que no quede con bolitas

    *la coca cola o la cerveza, poco a poco, hasta formar una masita manejable con las manos.

    2)extender la masa en un pliego, y hacer circulitos con la boca de un vaso(diametro de 6 cm)

    3)MEZCLAR:cajeta y la nuez

    4)vertir en el centro: doblar a la mitad, sellar con un huevo batido, para cerrar bien la empanada e imprimir las puntas del tenedor en la empanada a los lados, pica la empanada en el centro para que respire, poner en la charola engrasada y enharinada

    5)hornear:45 min, hasta que doren por 250°, sacarlar y en caliente espolvorear con el azucar y canela.

    NOTA:Otra variante, puede ser con mermeladas de PIÑA:1 LATA DE PIÑA EN TROZO, 1 taza del jugo de la Piña agregale, 1 taza de azucar, disuelvela en el jugo, ponla en el sarte, al primer hervor agregale los trocitos de piña, hasta que quede mermelada.

    PASTEL TRES LECHES

    Ingredientes:

    2 taza de harina

    6 huevos

    2 taza de azucar

    2 cucharada de vainilla

    media taza de leche normal

    3 cucharadas de polvo de hornear

    2 latas de leche condenzada

    2 tazas de leche evaporada

    2 tazas de media crema

    3 yemas de huevo ==guarde las claras para la crema.==

    6 cucharadas de azucar glass o enpolvo

    Preparado:

    Precaliente el horno, bata las claras de huevo en la vatidora hasta

    que esten a punto de turron,agrege la azucar poco a poco, encegida las

    yemas y bata unos minutos mas. luego incorpore la harina,polvo para

    hornear,leche, y vainilla. vacie la mescla en un molde y hornee por

    30 minutos a temperatura de 300 grados. ya que este frio, pique el

    pan con un tenedor y banelo con la salsa echa de las leches ,la media

    crema, y las yemas de huevo. para la crema bata las 3 claras de huevo

    y cuando esten apunto de turron agrege seis cucharadas de azucar en

    polvo y una y media cucharada de vainilla.

    Suerte con tus suegros

  • Cubierto con mucho chocolate y relleno de mermelada :)

  • Esta es una receta de las riquísimas empanadas peruanas. Existe una gran variedad de recetas, ésta es una de las más sencillas y sabrosas.

    Ingredientes para el relleno:

    300 grs. de carne molida

    2 tazas de cebolla picada en cuadraditos

    ¼ de taza de aceite

    1 cucharadita de ají molido

    Sal al gusto

    Pimienta al gusto

    3 huevos duros

    Aceitunas de botija cortadas en cuatro, cantidad necesaria.

    Ingredientes para la masa:

    500 grs. de harina preparada

    125 grs. de margarina

    125 grs. de manteca

    ¾ taza de líquido, (el que está compuesto de un huevo, leche evaporada y agua)

    1 cucharadita de sal.

    Para untar las empanadas:

    Una yema

    Un poquito de leche evaporada.

    Preparación del relleno:

    Colocar en una sartén el aceite, dejar que caliente y añadir la cebolla picada, dejar dorar un poquito. Agregar el ají amarillo molido, mezclar bien, luego incorporarle la carne molida, dejar que dore.

    Luego sazonar con sal y pimienta, mezclar muy bien, agregarle las aceitunas picadas, integrar los ingredientes y dejar enfriar.

    Preparación de la masa:

    Colocar la harina previamente cernida en un tazón, incorporar la margarina y manteca, hacerlo con la ayuda de un tenedor o rasqueta, hasta que se forme un arenado, es decir que se ponga la preparación arenosa.

    Hacer un hoyito en el centro y vaciar el líquido (leche, agua y huevo), seguir mezclando hasta que se vaya formando la masa. Se puede trabajar con la yema de los dedos, evitando en lo posible trabajar con las manos.

    Formado el bollito, guardarlo en bolsa plástica y llevarlo a refrigerar por media hora.

    Retirar la masa de la refrigeradora, colocar un poco de harina en la mesa de trabajo y estirar la masa con la ayuda de un rodillo o palote. Luego cortar discos de aproximadamente 10 cm. de diámetro, lo puedes hacer con un cortapastas o con la ayuda de un plato de té.

    Proceder a rellenar los discos; humedecer los bordes de los discos con clara de huevo o agua, hacerlo con la ayuda de un pincel o la yema de los dedos, colocar el relleno en el centro, colocarle un pedazo de huevo duro, y sellar, lo puedes hacer con un tenedor o un repulgo ayudándote con los dedos.

    Mezcla la yema de huevo con un poquito de leche y pincelar las empanadas, colocarlas en una placa engrasada y enharinada, y llevarla a un horno precalentado a 200°C por 20 a 25 minutos, hasta que se dore la parte superior.

    Se puede espolvorear con azúcar el polvo si deseas.

    Tips:

    Aparentemente es una receta larga, pero muy fácil de preparar, exquisita y económica, incluso se pueden comercializar.

    Si deseas puedes no ponerle la cuchara de ají molido, pero esto le da un sabor muy agradable.

    También se le puede colocar pasas de uva al relleno, para darle un toque dulce.

    Esta receta rinde para 20 a 25 empanadas grandes, también puedes preparar empanadas pequeñitas para cóctel.

    Al momento de consumirlas rociarlas con unas gotitas de limón.

    Esta receta es con carne, pero tu pudes ponerles el relleno que quieras, por ejemplo, atun, jamon con queso, chorizo, picadillo, frutas, pollo, tinga etc.

  • La pasta de hojaldre la venden ya hecha en las panaderías, sólo tendrías que preparar el relleno, los pastes pueden ser de frijoles con chipotle o con chorizo, de mole, de picadillo con papa, creo que serían los más fáciles de preparar.

  • los pastes se hacen con pasta hojaldrada, puedes rellenarlo de muchisimas cosas, por ejemplo picadillo.

    Cocinas un poco de cebolla picada, poro y ajo en una cucharada de aceite, añades la carne molida, lo dejas cocinar un rato, añades jitomate picado o puré de tomate si tienes mucha prisa, puedes agregar papa cocida en cubitos y chicharos; sal, pimienta, comino en polvo y perejil picado, apagas dejas enfriar y rellenas con esto.

    Pudes hacer picadillo de pollo con una pechuga cocida y picadita, jitomate en cubos, cebolla, ajo picado, alcaparras, perejil, sal y pimienta.

    Otros los rellenas de jamón y queso manchego, o de rajas de chile serrano con queso, mole, etc.

    El chiste es como manejas la pasta hojaldrada, mantenla fría antes de trabajar con ella, corta cuadrados para que te queden como triangulos al doblar o círculos marcados con un platito, cierra las orilla apretando bien y unta amanera de pegamento huevo batido, también barniza con el mismo huevo batido.

    Es muy importante que los metas al refrigerador después de prepararlos y antes de hornearlos por 15 minutos mínimo, de esta forma no encojen, no se abren ni se desbaratan.

    Acompaña de ensalada.

    Espero que quedes bien con tus invitados.

    Saludos

  • rellenalos con crema pastelera ,mole con pollo, mole verde papas con atun y piña con jamón

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