5 vainillas (o 8 cucharadas soperas de escencia de vainilla)
100gr de canela
caramelo líquido
2 sobresito (11gr) de levadura en polvo
PREPARACIÓN Poner la leche a hervir con la canela, la vainilla y el azucar, moverla para evitar que se pegue. Cuando hierva, apagar el fuego y dejarla tapada, durante 15 minutos. Batir las yemas con los huevos enteros, la leche (tibia), sin dejar de batir.
Verter la mezcla (yo te recomiendo que lo hagas en varios moldes) en un molde caramelizado y ponerlo al fuego a baño María (o al horno solo que en el horno debes meter un recipiente con agua para evitar que se reseque la coccion). Cuando el agua del recipiente de abajo hierva, colocarlo al horno hasta que se termine de cocinar. Desmoldar una vez frío. Se puede bañar con caramelo líquido.
Bueno dejame decirte primero que no vas a encontrar un molde que te haga un flan para 100, asi que tendras que hacer 10 moldes, o 10 veces el mismo flan. Si lo hicieras tan grande, no cuajaria y el centro te quedaria liquido, asi que alli te van los totales:
10 latas de leche condensada
10 latas de leche clavel (es leche entera)
40 huevos
10 cucharads de vanilla
5 taza de azucar mascabado claro.
ahora te digo como preparas uno y asi te sigues:
Licua 1 lata de c/u de las indicadas mas 4 huevos, mas una cucharada de vainilla.
En el molde vas a poner 1/2 taza del azucar y la pones a quemar, mucho cuidado, en verdad es peligrosa el azucar caliente, lo dejas enfirar hasta que este como un espejo, entonces vas a verter lo que licuaste.
Y en bano maria con poca agua pones el flan (tapado) y lo dejas aprox 1 hora, cuida que el agua que hierve no moje el flan.
Despues, lo pones a enfriar en el refrigerador, y al dia siguiente lo volteas.
pues tienes q ver mas o menos q cantidad d ingredientes llevan aki t dejo una para 8 personas y t des una idea
INGREDIENTES (para 8 personas)
100 gramos de azúcar
3 tazas de leche
7 yemas de huevo
1 huevo
1 ramita de vainilla
caramelo lÃquido
PREPARACIÃN Poner la leche a hervir con la rama de vainilla. Cuando hierva, apagar el fuego y dejarla tapada, durante 15 minutos. Batir las yemas con el azúcar y con el huevo entero, añadir un poco de caramelo y la leche (tibia), sin dejar de batir. Verter la mezcla en un molde caramelizado y ponerlo al fuego a baño MarÃa. Cuando el agua del recipiente de abajo hierva, colocarlo al horno hasta que se termine de cocinar. Desmoldar una vez frÃo. Se puede bañar con caramelo lÃquido.
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1kg de azúcar
7.5 lt de leche
4 kg de huevos (solo las yemas)
10 huevo completos
150 gr harina de maiz
5 vainillas (o 8 cucharadas soperas de escencia de vainilla)
100gr de canela
caramelo líquido
2 sobresito (11gr) de levadura en polvo
PREPARACIÓN Poner la leche a hervir con la canela, la vainilla y el azucar, moverla para evitar que se pegue. Cuando hierva, apagar el fuego y dejarla tapada, durante 15 minutos. Batir las yemas con los huevos enteros, la leche (tibia), sin dejar de batir.
Verter la mezcla (yo te recomiendo que lo hagas en varios moldes) en un molde caramelizado y ponerlo al fuego a baño María (o al horno solo que en el horno debes meter un recipiente con agua para evitar que se reseque la coccion). Cuando el agua del recipiente de abajo hierva, colocarlo al horno hasta que se termine de cocinar. Desmoldar una vez frío. Se puede bañar con caramelo líquido.
espero te sirva mi consejo
bye
Bueno dejame decirte primero que no vas a encontrar un molde que te haga un flan para 100, asi que tendras que hacer 10 moldes, o 10 veces el mismo flan. Si lo hicieras tan grande, no cuajaria y el centro te quedaria liquido, asi que alli te van los totales:
10 latas de leche condensada
10 latas de leche clavel (es leche entera)
40 huevos
10 cucharads de vanilla
5 taza de azucar mascabado claro.
ahora te digo como preparas uno y asi te sigues:
Licua 1 lata de c/u de las indicadas mas 4 huevos, mas una cucharada de vainilla.
En el molde vas a poner 1/2 taza del azucar y la pones a quemar, mucho cuidado, en verdad es peligrosa el azucar caliente, lo dejas enfirar hasta que este como un espejo, entonces vas a verter lo que licuaste.
Y en bano maria con poca agua pones el flan (tapado) y lo dejas aprox 1 hora, cuida que el agua que hierve no moje el flan.
Despues, lo pones a enfriar en el refrigerador, y al dia siguiente lo volteas.
Suerte
pues tienes q ver mas o menos q cantidad d ingredientes llevan aki t dejo una para 8 personas y t des una idea
INGREDIENTES (para 8 personas)
100 gramos de azúcar
3 tazas de leche
7 yemas de huevo
1 huevo
1 ramita de vainilla
caramelo lÃquido
PREPARACIÃN Poner la leche a hervir con la rama de vainilla. Cuando hierva, apagar el fuego y dejarla tapada, durante 15 minutos. Batir las yemas con el azúcar y con el huevo entero, añadir un poco de caramelo y la leche (tibia), sin dejar de batir. Verter la mezcla en un molde caramelizado y ponerlo al fuego a baño MarÃa. Cuando el agua del recipiente de abajo hierva, colocarlo al horno hasta que se termine de cocinar. Desmoldar una vez frÃo. Se puede bañar con caramelo lÃquido.
La verdad nose...
pero eso si quiero que tomes en cuenta
un detalle muy importante:
Esas 100 personas pueden llevar a alguien mas
es decir, a un acompañante o que se yo...
te sugiero que agas un poco mas...
de lo que tenias planeado