Com certeza. Isso é característico da natureza. Deve-se isso a cadeia alimentar.
Uma explicação cientifica:
"A cadeia alimentar (...) mostra quem se alimenta de quem.
Por exemplo:
O ser humano (ser vivo não-clorofilado) ao comer um bife, está mastigando a carne de um boi (ser vivo não-clorofilado) que se alimentou de capim (ser clorofilado). O capim obtém a energia para crescer a partir da luz do Sol, em um processo chamado fotossíntese, e por este motivo é chamado de produtor. Já os organismos não clorofilados são chamados de consumidores."
Comments
Com certeza. Isso é característico da natureza. Deve-se isso a cadeia alimentar.
Uma explicação cientifica:
"A cadeia alimentar (...) mostra quem se alimenta de quem.
Por exemplo:
O ser humano (ser vivo não-clorofilado) ao comer um bife, está mastigando a carne de um boi (ser vivo não-clorofilado) que se alimentou de capim (ser clorofilado). O capim obtém a energia para crescer a partir da luz do Sol, em um processo chamado fotossíntese, e por este motivo é chamado de produtor. Já os organismos não clorofilados são chamados de consumidores."
Veja mais aqui: < http://www.sobiologia.com.br/conteudos/Ecologia/Ca... >
Cada ser vivo tem sua contribuição no eco sistema. Por isso, cada um depende das outras espécies.