Socorroooooooooooo, como se faz quentão?

eu tô morrendo de vontade de tomar quentão, mas não sei como fazer buáááá

alguém ai pode me ajudar?

sei que vai pinga, açúcar e gengibre, é isso né?

bjos e obrigado!

Update:

Regina, tomamos quentão com pão de queijo!kkkkkk

Comments

  • Bom eu ensino mas esta receita é confidencial passa em casa que te dou a receita.........bjos Fadinha.

  • Quentão do Sul - Quentão de vinho (Este sim é BÃO)

    • 3 litros de vinho tinto suave

    • 300 ml de água

    • 10 ramas de canela (canela em pau)

    • 4 pedaços de gengibre

    • 10 cravos

    • Canela em pó para polvilhar

    MODO DE PREPARO:

    1. Faça um chá com os ingredientes exceto o vinho, para que soltem os seus aromas.

    2. Pode ferver por 15 minutos.

    3. Acrescente o vinho e sirva quando estiver bem quente, com canela polvilhada na própria xícara.

    4. Obs1: Quanto menor o pedaço de gengibre (exemplo em rodelas) mais forte fica.

    5. Obs2: Cuidado para não ferver muito, senão o álcool evapora e o sabor muda.

  • Aqui no RS é assim:

    Vinho,cachaça,açucar,canela em casca,gengibre e um

    pouco d'agua para não ficar muito forte,e coloque p/ferver.

    OK!!!

  • Mas mocinha...

    Cadê o vinho desse quentão???

    rsrsrsrs

    bjs

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    A julgar pelas respostas de alguns, posso até estar enganado, mas, nunca ví quentão sem vinho, juro!!!

    Não tem nada de substituir a cachaça por vinho, e sim, colocar duas partes de vinho para uma de cachaça!!!

    Siga qualquer dessas receitas, mas, se quer um bom quentão, coloque as duas partes de vinho para uma de cachaça e uma de agua, por favor.

    Depois mew diga como ficou, e, se me convidar eu vou ai encher as fuças e chorar as magoas, rsrsrsrs

  • A receita do invisive ai é a legitma aqui do Sul, mas vou te passar uma opcional que é feita sem cachaça.

    VINHO QUENTE

    Ingredientes:

    1 litro de vinho tinto seco

    1 xíc. de suco de laranja

    1 xíc. de agua

    3 colh. de suco de limão

    2 pauzinhos de canela

    5 cravos -da-índia

    1 tirinha de casca de laranja

    Açúcar a gosto

    Preparo:

    Em uma panela grande, coloque o vinho, o suco de laranja o de limão ,a canela e o cravo, e casca de laranja, leve ao fogo.

    Assim que ferver acrescente o açúcar.Deixe ferver por 5 min. e retire do fogo. Deixe o vinho quente descansar por uma hora bem tampado.No momento de server esquente-o novamente. Sirva em canecas.

  • vinho

    canela em pau

    cravo

    coloca na panela..e feeeeeeeeeeeerve...

    dae joga um fósforo aceso pra queimar mais o alcool.

    e deu

  • Fada, não sabia. Fiquei sabendo pelas receitas que recebeu.

  • Ingredientes

    - 1 garrafa de cachaça (600 ml)

    - 600 ml de água

    - 1/2 kg de açúcar

    - casca de duas laranjas

    - casca de um limão

    - 50 g de gengibre em pedacinhos

    - cravo da índia

    - canela em pau

    - 1 maçã cortada em pedacinhos

    Modo de Preparo

    Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água. Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos. Mantenha quente ao servir.

    Esquente mesmo

  • Também gosto muito... vou aproveitar as receitinhas...

    Boa noite!!!!

  • Que isso menina, eu aqui preparando os pães de queijo prá sua chegada e você vai tomar quentão? Não vai errar o caminho não hem!!.rsrsrsr

Sign In or Register to comment.