como hacer barras de granolas casera ?

kiero saber como hacer una barra de granola casera paso a paso !!!!

Comments

  • 6 tazas de avena tradicional

    2 tz de slavado de trigo

    1 tz de germen de trigo

    1/2 tz de almendras picadas

    1/2 tz de coco rallado

    1/4 tz de semilla de girasol o de ajonjoli

    1/2 tz de aceite de canola

    1 tz de miel

    1 cucharada de vainilla

    1 taza de fruta deshidratada

    Mezcla los ingrediente secos en un tazon grande

    En una olla mezcle y caliente el aceite, la miel y la vainilla. Ponga la mezcla del aceite sobre los ingredientes secos.

    Mezcle todo muy bien,que quede todo bien integrado.

    Coloque la mezcla en una o varias charolas para hornear.

    meterlas al horno a 300º F y muevala cada 15 minutos hasta que la vea ligeramente tostada. Cuando ya este tostada agrega fruta fresca.

    Buen provecho

  • esta facil..

    mira engrasa un refractario con margarina luego pon avena, cereales integrales que a ti te gusten pero trozados en pedacitos, amaranto, frutos secos picaditos puede ser manzana, coco o pasas lo q tu quieras, o simplemente compra la granola ya preparada y echala ahi.. luego revulevelo bien con una pizca de sal y reserva..

    aparte pon a derretir en una olla de teflon con una cucharada de margarina unos malvaviscos blancos con miel o preferiblemente con jarabe de maple y un poco de vainilla deja que se derrita sin dejar de mezclar..

    vierte la pasta sobre los cereales y mezcla bien con ayuda de unas cucharas y presionala

    deja enfriar y rebanalos en cuadros

    quedan muy ricos..!! :)

    saludos

    bye

  • Granola casera rica:

    Receta base:

    3 tazas de avena tradicional (yo usé instantánea, pero parece que con tradicional es mejor)

    1 taza de frutos secos*

    1/2 cucharadita de canela+1/2 cucharadita de especias molidas, como clavo de olor, gengibre o cardamomo, etc.

    1/4 cucharadita de sal

    2 cucharadas de aceite vegetal, o 1 de aceite y 1 de jugo de manzana

    1/4 taza de miel, yo usé de palma (de abeja sirve obviamente, también el syrup).

    1 taza de frutos deshidratados**

    *una mezcla de nueces, almendras, semilla de sésamo, semillas de girasol, coco rallado, linaza, etc. Hagánlo a su pinta

    **pasas, ciruelas secas, higos secos, damascos secos, arándanos, etc. Procuren cortalas en pedazos chicos, es mejor. Si se quiere se le pueden poner chips de chocolate.

    Preparación:

    Se precalienta el horno a 160º. La bandeja de horno se aceita un poco o se le pone papel mantequilla.

    En un bowl se mezcla la avena, especias, sal, frutos secos (los deshidratados no). En otro el aceite (y jugo si se quiere) con la miel; esa mezcla se pone en la de avena, mézclando muy bien para que todo quede cubierto. Esto se pone en la bandeja de horno, cuidando de que quede lo más liso posible. Entonces se pone en el horno por unos 25 minutos; se debe revolver de vez en cuando para que se tueste todo bien y no se queme. Se saca del horno y se deja enfriar; cuando esté frío se le echan los frutos deshidratados. despuesla cortas en la forma deseada en este caso en barras

    La granola se puede guardar en un frasco hermético por varias semanas…pero en mi casa no va a durar ni una!

Sign In or Register to comment.