Contem Gluten !!!!?

Não sei se já repararam, mais 99% dos alimentos contem Glutem. Mas afinal de contas, o que é Gluten?

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  • Glúten é uma proteína, é obtido da farinha de trigo e outros cereais. É responsável pela elasticidade da massa da farinha, o que permite sua fermentação, assim como a consistência elástica esponjosa dos pães e bolos.

  • O que é glúten?

    Saiba mais sobre este componente que está em todos os rótulos de alimentos.

    O glúten é uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, aveia, triticale, malte e painço e em todos os seus derivados, como a

    farinha, farelos, germe, etc.

    Ele é formado quando se adiciona água à farinha, onde seus dois componentes (gliadina e glutenina) se aglomeram para formar a massa. Conforme a massa é trabalhada, o glúten confere elasticidade, plasticidade e adesividade, permitindo o crescimento do pão, sua maciez e boa textura.

    O fubá e as farinhas de milho, arroz, batata, mandioca, amido de batata e soja não apresentam estas propriedades por não conterem um destes componentes que formam o glúten.

    De acordo com a Lei n0 8.543, de 23 de dezembro de 1992, há a obrigatoriedade de informar no rótulo a presença de glúten nos alimentos. Isto porque diversas pessoas apresentam sensibilidade a esta proteína.

    Esta sensibilidade, também conhecida como Doença Celiaca, é caracterizada principalmente por vômitos, diarréias, distensão abdominal e dificuldade na absorção dos nutrientes pelo organismo. Como esta doença não tem cura, a pessoa deve evitar, de acordo com a indicação de um nutricionista, os alimentos que contenham glúten.

    Assim, a pessoa intolerante ao glúten, deve evitar os produtos como pães, biscoitos, bolos, massas, salsichas, hambúrguer, salgadinhos, leite maltado e outros produtos que contenham farinha de trigo, cevada, aveia e centeio. O importante é estar sempre atento ao rótulo dos alimentos que for consumir.

    As pessoas que não apresentam este tipo de doença intestinal podem consumir tranqüilamente produtos contendo glúten. Mas atente-se que estes alimentos contêm calorias e outros nutrientes.

    Para saber mais, consulte sempre um Nutricionista. Ele é a pessoa mais indicada para conversar com você sobre alimentação.

  • O glúten é uma proteína do trigo que aparece em massas e farinhas. É ele que dá liga na massa e também ajuda o pão a crescer. Um pão rico em glúten tem muita proteína e, proporcionalmente, menos carboidratos, que são compostos altamente calóricos. "Por isso, é vantajoso utilizá-lo em dietas de emagrecimento", diz a nutricionista paulista Flora Spolidoro.Há pessoas, porém, que são hipersensíveis ao glúten. Elas não conseguem digerir a proteína e, por isso, são obrigadas a abrir mão das deliciosas massas ricas em glúten. Se desobedecerem a essa proibição, têm que enfrentar diarréias homéricas e acabam ficando desnutridas, desidratadas e correndo até risco de vida, já que tudo o que entra no organismo sai sem ser absorvido. Por isso, as embalagens de pão precisam informar se o produto traz ou não glúten na composição.

  • Glúten é a proteína presente no amido. Nas massas, consequentemente tem-se o glúten. Ele não é maléfico, muito pelo contrário, pessoas vegetarianas costumam consumir o glúten como fonte de proteína.

    Os produtos indicam no rótulo se contém glúten pelo fato de existir uma doença, chamada Celíaca, em que a pessoa tem intolerância ao glúten, não sendo capaz de digerí-lo, e este fica acumulado em partes do corpo, sendo de certa forma "tóxico".

  • O Glúten é uma proteína amorfa que se encontra na semente de muitos cereais combinada com o amido. Representa 80% das proteínas do trigo e é composta de gliadina e glutenina. O glúten é responsável pela elasticidade da massa da farinha, o que permite sua fermentação, assim como a consistência elástica esponjosa dos pães e bolos..O glúten é obtido da farinha de trigo e alguns outros cereais, lavando o amido (fécula). Para isso se forma uma massa de farinha e água, que é lavada, até a água tornar-se limpa. Para usos químicos (não alimentares) é preferível usar uma solução salina para obter o resultado. O produto resultante terá uma textura pegajosa e fibrosa, parecida com a do chiclete e seus derivados. A frase comum "contém glúten", encontrada em embalagens, serve para pessoas que possuem alergia a essa proteína selecionarem ou não esse alimento.

  • O glúten é uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, aveia, triticale, malte e painço e em todos os seus derivados, como a

    farinha, farelos, germe, etc.

    Ele é formado quando se adiciona água à farinha, onde seus dois componentes (gliadina e glutenina) se aglomeram para formar a massa. Conforme a massa é trabalhada, o glúten confere elasticidade, plasticidade e adesividade, permitindo o crescimento do pão, sua maciez e boa textura.

    O fubá e as farinhas de milho, arroz, batata, mandioca, amido de batata e soja não apresentam estas propriedades por não conterem um destes componentes que formam o glúten.

  • O Glútem é uma proteína existente nos cereais trigo, aveia, centeio e cevada. Estes cereais são vastamente utilizados pela indústria alimentícia e faz parte da nossa dieta diária em pães, bolos, biscoitos, massas em geral.

    Algumas pessoas, não podem ingerir o Glútem, pois ele é tóxico para sua mucosa intestinal. Estes indivíduos tem uma predisposição genética a desenvolver uma doença de má absorção intestinal de nutrientes chamada de Doença Celíaca.

    A Doença Celíaca é a resultante do uso de Glútem por pessoas susceptíveis geneticamente. O Glútem desencadeia na mucosa intestinal destas pessoas uma reação inflamatória que se cronifica com o uso constante dos cereais que contenham Glútem ou seja trigo, aveia, centeio, cevada, levando a uma atrofia da superfície intestinal de absorção de nutrientes. A conseqüência pode ser uma desnutrição progressiva e severa.

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