Alguém sabe a receita de sonho de padaria?

Update:

Eh Itálio este é um típico sonho de quem dorme com fome hehhhehehehe

Comments

  • Essa é uma excelente receita de sonho!

    Junte numa tigela um copo de leite amornado, uma colher de chá de açucar, uma pitada de sal e dois tabletes de fermento biológico dissolva os ingredientes e deixe levedar durante uma hora.

    Massa: Derreta uma colher de sopa de manteiga adicione 500g de trigo,3 colheres de sopa de açucar, 2 colheres de sopa de rum, cinco gemas e 1 copo de leite fervido e morno e mexa lentamente, depois de tudo muito bem misturado, acrescente a mistura do fermento que estava reservada, coloque mais meia xícara de chá de farinha e continue mexendo,despeje a massa numa superficie lisa enfarinhada e trabalhe com as mãos, coloque farinha nas mãos se necessário, amasse até que a massa desgrude da superficie, coloque numa tigela polvilhe farinha e deixe descansar depois de crescida, polvilhe a superficie de novo abra a massa com um rolo deixando aproximadamente 1 cm e meio de espessura corte rodelas e deixe crescer na superficie, depois coloque para fritar numa panela com muito óleo bem quente, quando dourados vire-os,retire e coloque em papel absorvente,corte a metade do sonho e recheie depois passe no açucar

    creme:Bata 4 gemas com 200g de açucar e 100g de trigo, adicione aos poucos meio litro de leite morno leve ao fogo mexendo até ficar cremoso retire e junte 4 folhas de gelatina branca previamente amolecidas em meia xícara de chá de água fria e depois bem espremidas,bata com a colher de pau até que a gelatina se dissolva, deixe esfriar e adicione 250g de leite batido, misturando levemente.

    bom apetite

  • compra o livro DONA BENTA é muito bom, tem muita receita fácilde fazer....

  • Sonho Recheado

    Massa

    - 500 g de farinha de trigo

    - 50 g de fermento para pão

    - 100 g de margarina

    - 100 g de açúcar

    - 2 ovos

    - 1 pitada de sal

    - 1 pitada de vanilina ou baunilha

    - 1 copo de água mais ou menos

    Modo de preparar:

    Faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos . Após este descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa durante uns 15 minutos. Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 g cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas. Espere o crescimento coberto com um pano , até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.

    Recheio

    - ½ litro de leite

    - 250 g de açúcar

    - 75 g de farinha de trigo

    - 4 gemas

    - 1 pitada de vanilina ou baunilha

    Modo de preparar:

    Leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto. Sempre mexendo para não encaroçar. Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme. Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.

    Sonho

    - Padeiro: Benjamim Abrahão

    ingredientes:

    - 500 gr de farinha de trigo

    - 50 gr de fermento de pão

    - 100 gr de margarina

    - 100 gr de açúcar

    - 2 ovos

    - 1 pitada de sal

    - 1 pitada de vanilina ou baunilha

    - 1 copo de água aproximadamente

    modo de preparar:

    - faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

    - deixe-a descansar por uns 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos.

    - após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque-as em assadeiras levemente untadas.

    - espere o crescimento coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro. apos tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.

    recheio:

    ingredientes:

    - ½ litro de leite

    - 250 gr de açúcar

    - 75 gr de farinha de trigo

    - 4 gemas

    - 1 pitada de vanilina ou baunilha

    modo de preparar

    - leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar. quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto. sempre mexendo para não encaroçar. adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme.

    - espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.

    BOM APETITE

  • Olha a receita do sonho:

    INGREDIENTES

    Massa:

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de açúcar

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 gemas

    1 pitada de sal

    2 tabletes de fermento para pão

    1 xícara (chá) de leite morno

    óleo para fritar

    açúcar para polvilhar

    Creme:

    2 xícaras (chá) de leite

    3 colheres (sopa) de amido de milho

    4 gemas

    1/2 xícara (chá) de açúcar

    raspas de limão ou baunilha a gosto

    MODO DE FAZER

    Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.

    Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.

    Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

    Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).

    Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

    Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura. Coloque o recheio. Passe pelo açúcar.

    Creme:

    Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.

    Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Retire do fogo e adicione as raspas de limão. Mexa.

    Você pode colocar o recheio que quiser, como por exemplo doce de leite.

    Bom Apetite!

    =*

  • Ou usa o google. q se axa mais rapido e na ora

  • Sonhei com uma padaria!

    Foi até simples.

    Ontem à noite não havia um pãozino sequer quando voltei da balada com fome, eu queria fazer um sandwiche...

    Fui deitar com fome e sonhei estar escolhendo tudo dentro de uma padaria.

    Acho que descobri a receita de um 'sonho de padaria', basta estar com fome, deitar pensando em pães quentes e todas as delícias de uma padaria.

    Espero ter ajudado...

    Uma receita para um Lindo sonho de padaria!

  • Eu sei mas to morrendo de preguiça de digitar...rsrsrsrsrs. bjs.

Sign In or Register to comment.