Junte numa tigela um copo de leite amornado, uma colher de chá de açucar, uma pitada de sal e dois tabletes de fermento biológico dissolva os ingredientes e deixe levedar durante uma hora.
Massa: Derreta uma colher de sopa de manteiga adicione 500g de trigo,3 colheres de sopa de açucar, 2 colheres de sopa de rum, cinco gemas e 1 copo de leite fervido e morno e mexa lentamente, depois de tudo muito bem misturado, acrescente a mistura do fermento que estava reservada, coloque mais meia xícara de chá de farinha e continue mexendo,despeje a massa numa superficie lisa enfarinhada e trabalhe com as mãos, coloque farinha nas mãos se necessário, amasse até que a massa desgrude da superficie, coloque numa tigela polvilhe farinha e deixe descansar depois de crescida, polvilhe a superficie de novo abra a massa com um rolo deixando aproximadamente 1 cm e meio de espessura corte rodelas e deixe crescer na superficie, depois coloque para fritar numa panela com muito óleo bem quente, quando dourados vire-os,retire e coloque em papel absorvente,corte a metade do sonho e recheie depois passe no açucar
creme:Bata 4 gemas com 200g de açucar e 100g de trigo, adicione aos poucos meio litro de leite morno leve ao fogo mexendo até ficar cremoso retire e junte 4 folhas de gelatina branca previamente amolecidas em meia xícara de chá de água fria e depois bem espremidas,bata com a colher de pau até que a gelatina se dissolva, deixe esfriar e adicione 250g de leite batido, misturando levemente.
Leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto. Sempre mexendo para não encaroçar. Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme. Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.
Sonho
- Padeiro: Benjamim Abrahão
ingredientes:
- 500 gr de farinha de trigo
- 50 gr de fermento de pão
- 100 gr de margarina
- 100 gr de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de vanilina ou baunilha
- 1 copo de água aproximadamente
modo de preparar:
- faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
- deixe-a descansar por uns 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos.
- após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque-as em assadeiras levemente untadas.
- leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar. quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto. sempre mexendo para não encaroçar. adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme.
- espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.
Sove sobre superfÃcie lisa, polvilhando com a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
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Essa é uma excelente receita de sonho!
Junte numa tigela um copo de leite amornado, uma colher de chá de açucar, uma pitada de sal e dois tabletes de fermento biológico dissolva os ingredientes e deixe levedar durante uma hora.
Massa: Derreta uma colher de sopa de manteiga adicione 500g de trigo,3 colheres de sopa de açucar, 2 colheres de sopa de rum, cinco gemas e 1 copo de leite fervido e morno e mexa lentamente, depois de tudo muito bem misturado, acrescente a mistura do fermento que estava reservada, coloque mais meia xícara de chá de farinha e continue mexendo,despeje a massa numa superficie lisa enfarinhada e trabalhe com as mãos, coloque farinha nas mãos se necessário, amasse até que a massa desgrude da superficie, coloque numa tigela polvilhe farinha e deixe descansar depois de crescida, polvilhe a superficie de novo abra a massa com um rolo deixando aproximadamente 1 cm e meio de espessura corte rodelas e deixe crescer na superficie, depois coloque para fritar numa panela com muito óleo bem quente, quando dourados vire-os,retire e coloque em papel absorvente,corte a metade do sonho e recheie depois passe no açucar
creme:Bata 4 gemas com 200g de açucar e 100g de trigo, adicione aos poucos meio litro de leite morno leve ao fogo mexendo até ficar cremoso retire e junte 4 folhas de gelatina branca previamente amolecidas em meia xícara de chá de água fria e depois bem espremidas,bata com a colher de pau até que a gelatina se dissolva, deixe esfriar e adicione 250g de leite batido, misturando levemente.
bom apetite
compra o livro DONA BENTA é muito bom, tem muita receita fácilde fazer....
Sonho Recheado
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 50 g de fermento para pão
- 100 g de margarina
- 100 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de vanilina ou baunilha
- 1 copo de água mais ou menos
Modo de preparar:
Faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos . Após este descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa durante uns 15 minutos. Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 g cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas. Espere o crescimento coberto com um pano , até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.
Recheio
- ½ litro de leite
- 250 g de açúcar
- 75 g de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1 pitada de vanilina ou baunilha
Modo de preparar:
Leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto. Sempre mexendo para não encaroçar. Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme. Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.
Sonho
- Padeiro: Benjamim Abrahão
ingredientes:
- 500 gr de farinha de trigo
- 50 gr de fermento de pão
- 100 gr de margarina
- 100 gr de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de vanilina ou baunilha
- 1 copo de água aproximadamente
modo de preparar:
- faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
- deixe-a descansar por uns 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos.
- após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque-as em assadeiras levemente untadas.
- espere o crescimento coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro. apos tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.
recheio:
ingredientes:
- ½ litro de leite
- 250 gr de açúcar
- 75 gr de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1 pitada de vanilina ou baunilha
modo de preparar
- leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar. quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto. sempre mexendo para não encaroçar. adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme.
- espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.
BOM APETITE
Olha a receita do sonho:
INGREDIENTES
Massa:
4 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento para pão
1 xÃcara (chá) de leite morno
óleo para fritar
açúcar para polvilhar
Creme:
2 xÃcaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1/2 xÃcara (chá) de açúcar
raspas de limão ou baunilha a gosto
MODO DE FAZER
Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um lÃquido. Reserve.
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.
Sove sobre superfÃcie lisa, polvilhando com a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com o auxÃlio de uma tesoura. Coloque o recheio. Passe pelo açúcar.
Creme:
Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Retire do fogo e adicione as raspas de limão. Mexa.
Você pode colocar o recheio que quiser, como por exemplo doce de leite.
Bom Apetite!
=*
Ou usa o google. q se axa mais rapido e na ora
Sonhei com uma padaria!
Foi até simples.
Ontem à noite não havia um pãozino sequer quando voltei da balada com fome, eu queria fazer um sandwiche...
Fui deitar com fome e sonhei estar escolhendo tudo dentro de uma padaria.
Acho que descobri a receita de um 'sonho de padaria', basta estar com fome, deitar pensando em pães quentes e todas as delÃcias de uma padaria.
Espero ter ajudado...
Uma receita para um Lindo sonho de padaria!
Eu sei mas to morrendo de preguiça de digitar...rsrsrsrsrs. bjs.
pergunta pro padeiro