como fazer nhoque frito?

comi em outro dia nhoque frito e fiquei louco por isso, alguém poderia me ajudar? como faze-lo

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  • Nhoque frito

    ½ quilo de batata

    1 colher(sopa) bem cheia de farinha de trigo

    4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado

    ½ colher(sopa) de manteiga

    1 ovo

    sal

    Cozinhar as batatas descascadas em pouca água salgada. Quando estiverem macias, passar pelo espremedor e colocar numa vasilha, adicionado a farinha de trigo, a manteiga, o ovo sem bater e o queijo. Misturar bem. Polvilhar a tábua ou a mesa com farinha de trigo e enfarinhar também as mãos. Formar rolinhos finos, da grossura de um dedo mais ou menos. Cortar em pedaços de 4 a 5 cm e fritar em gordura bem quente. Arrumar em camadas, cobrindo cada camada com queijo parmesão e cenoura crua ralados e misturados.

    bjs

  • mãe to no Yahoo!

  • Querido,

    É muito fácil. Você pode comprar naquelas bandeijinhas nos supermercados, daí vc frita a massa crua mesmo... só tem que ver os molhos de sua preferência.

    veja o site para preparar a massa tb.

    http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1695-nhoque-...

    Beijos.

  • Para a massa:

    - 1 kg de batatas descascadas

    - 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

    - Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

    - Gengibre

    - 2 gemas de ovos

    - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente,

    dependendo da umidade da batata)

    Para cozinhar:

    - Caldo de frango (3 tabletes de caldo dissolvido em 3

    litros de água quente)

    - Fio de azeite

    - Ervas

    - Sal temperado (se necessário)

    Para empanar:

    - Nhoques cozidos e escorridos

    - Farinha de trigo para passar os nhoques (200 g mais ou

    menos)

    - Sal a gosto

    Para fritar:

    - Óleo para fritar

    Para o molho de ervas:

    - 1/2 xícara (chá) de azeite

    - 2 dentes de alho inteiros

    - 1 colher ( café) de lascas finas de gengibre

    - Sal temperado a gosto

    - Folhas de ervas a gosto (manjericão, sálvia e alecrim)

    - Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques

    Para o molho branco com gengibre e ervas:

    - 1/2 litro de leite

    - 1 colher (sopa) de amido de milho

    - 2 colheres (sopa) de azeite

    - 1 dente de alho picado

    - 1 colher (chá) de gengibre ralado

    - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

    - Sal, se necessário

    - Noz-moscada ralada a gosto

    - 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    - 2 colheres (sopa) de manteiga

    Modo de Preparo

    Para a massa: Cozinhe as batatas em água e sal.

    Amasse-as ainda quentes e espere esfriar.

    Depois, acrescente o queijo parmesão ralado fino, a pimenta branca a gosto, o gengibre, os ovos e misture.

    Acerte o sal. Vá colocando farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de nhoque. (Obs.: a massa não fica dura).

    Faça rolinhos com a massa em superfície enfarinhada e corte do tamanho desejado.

    Leve para cozinhar.

    Para cozinhar: Ferva o caldo de frango com o fio de azeite, as ervas e o sal.

    Coloque os nhoques no caldo de frango fervente e, quando subirem, retire-os com uma escumadeira.

    Escorra. Dê um choque térmico nos nhoques, colocando-os em água com gelo para interromper o cozimento.

    Para empanar e fritar: Passe os nhoques pela farinha de trigo misturada com o sal. Aqueça o óleo e frite os nhoques empanados até que fiquem dourados.

    Para o molho de ervas: Aqueça o azeite e adicione os alhos inteiros para aromatizar. Retire os dentes de alho, junte as lascas finas de gengibre, sal temperado e as folhas de ervas. Desligue o fogo e regue os nhoques fritos.

    Polvilhe queijo ralado a gosto.

    Para o molho branco com gengibre e ervas: Dissolva em 1/2 litro de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho.

    Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho picado e junte o gengibre. Junte o leite com o amido dissolvido e cozinhe até ficar cremoso.

    Acrescente o parmesão, acerte o sal e a noz-moscada.

    Finalize, misturando o creme de leite e a manteiga.

    Sirva com os nhoques fritos.

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