Como fazer feijão?
Pessoal,
Estou morando sozinha há menos de uma semana.
Adoro feijão! Não consigo comer sem.
Pra mim, o feijão precisa ter lingüiça, carne seca e ser grosso e MUITO MUITO gostoso.
Alguém tem uma receita de feijão assim?
Para 500kg.
Obrigado a todos!
Comments
Querida faça assim, essa é minha receita e modéstia a parte todos que comem adoram...
500 grs de feijão
+ ou - 200 grs bacon
4 linguiças calabresas defumada
+ ou - 200 grs costelinha suina defumada
+ ou - 200 grs pés/orelhas
1 pimentão cortado em quadrado + ou - 4x4cm
1 cebola picadinha
3 dentes alho bem picadinho
2 colher de trigo
Coloque o feijão de molho de um dia para o outro
Depois coloque cozinhar na paenla de pressão por 40 minutos.
Enquanto isso leve o bacon para fritar, depois acrescente a calabresa, a costelinha e os pés/orelhas, deixe fritar ate soltar um pouco a gordura.
Abra a panela e amasse o feijão com um socador, depois coloque os ingredientes fritos e o pimentão, feche a panela e deixe cozinhar mais uns 20 min (ou até que as carnes fiquem moles).
Frite o alho e a cebola com 2 colheres de óleo, depois de frito coloque a farinha e reserve(obs pode colocar um copo de água fria. Qdo o feijão ja estiver cozido coloque umas duas conchas do caldo do feijão dentro e mexa, então joque tudo dentro do feijão e deixe mais 3 minutinhos no fogo.
Pronto esta feito um feijão delicioso.
Sirva com um arroz branco, bife e saladas tomate e agrião.
Sucesso
Feijão caprichado
INGREDIENTES:
500 g de feijão carioquinha
4 lingüiças calabresa cortadas em rodelas
500 g de carne seca cortada miudinha
2 cenouras grandes cortadas enviesadas
200 g de azeitona
Cebola, alho e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Escolha o feijão, lave e reserve-o em uma bacia com água.
Corte a carne seca e desalgue-a até ficar com pouco sal.
Junte na panela de pressão o feijão, a carne seca e as lingüiças já cortadas.
Leve a fogo alto até pegar pressão, depois abaixe o fogo e vai abrindo de 20 em 20 minutos até o feijão ficar cozido.
Junte as cenouras e leve novamente a pressão até a cenoura ficar bem molinha, junte as azeitonas refogue com o alho, cebola e sal. Sirva com arroz branco e farofa. Fica uma delÃcia.
Espero que vc aprove!
Bjux Thay
3- xÃcaras de(chá) de feijão jalo
1 1/2 litro de água
4- cubos de tempero para feijão
1- cebola, ralada
4- cravos- da-Ãndia
250g de toucinho defumado
1 xÃcara de (chá) de vinho tinto
1/2 xÃcara de (chá) de salsinha picada
1/2 kg de lombo de porco defumado
Modo de Preparo
1- deixe o feijão de molho, por 1 hora, escorra 2- coloque na panela de pressão, cubra com a água e deixe cozinhar. 3-quando cozido, acrescente o tempero para feijão, caso esteja seco, adicione 1 xÃcara (chá) de água. 4- tampe a panela, deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo brando. 5- à parte, corte o toucinho em cubos, coloque em uma panela e deixe fritar, adicione ao feijão, juntamente com a cebola, os cravinhos e o vinho tinto, ferva por 10 minutos. 6- sirva com salsinha picada e o lombo de porco cortado em cubinhos, ligeiramente frito.
Para cada xicara coloque 3 xc de água. Cozinhe com uma folha de louro numa panela de pressão. Quando você sentir um cheirinho abra a panela, se ainda estiver aldente e com pouca água, coloque mais água ,tampe e cozinhe mais um pouco, até ficar cozidinho.
Para temperar: cebola,alho ( uns tres dentes), um envelope de sazon para temperar feijão, um poco de sal ( por causa do sazon). Ah esqueci, deixar de molho de um dia para o outro e não jogar a água fora.
P
Escolha o feijão e lave, ponha pra conzinhar com a lingüiça. se vc for por carne deve ferver a carne duas ou três vezes antes de por no feijão, senão fica muito salgado. Ferve, joga a água fora e ferve novamente. até tirar todo o sal. cozinhe na panela de pressão, depois amasse uns 4 ou 5 dentes de alho grande, rale uma cebola de preferência roxa e frite no azeite de oliva até começar à dourar e despeje no feijão, ponha de volta ao fogo, mas não ponha mas na pressão. mexa toda hora, ele vai começar a engrossar o caldo, eu ralo a cebola pois não gosto dos pedacinhos, que por mais que vc amasse sempre fica, mas se vc não se importar, não precisa ralar.
bjokas
vc compra a quantidade q vc quizer de feijão
depois lave-o antes de colocar na panela
coloque o q vc quizer ex: carne e bacon
coloque no fogo com bastante água até cobrir o feijão
deixe cozinhar pelomenos por 15mim
depois é só saborear
minha mãe faz assim,vc compra torresmo(toicinho)e pica nun tamanho bem bom,e na hora que vc for cozinhar o feijão é so ponhar o toicinho,dentro para cozinhar junto aai na hora que for fazer o feijão normal é só vc,porr com o toicinho ai vai dar um gostinho bem gostoso e tbm se puder acrescente bacon,fica mto bom
Bjo
Olha, se vc gosta com mais alguma coisa, o melhor é começar um dia antes colocando as carnes que são salgadas de molho. Troque pelo menos umas três vzs até o dia seguinte. Pelo menos umas duas horas antes de comer, escorra a água, dê mais uma lavadinha, escolha o feijão e comece o preparo: Frite uns três dentes de alho, quando cheirar jogue a carne seca, a linguiça e o que mais quiser na panela de pressão. Jogue o feijão por cima, encha de água até tampar tudo, tampe, deixe no fogo alto até ferver. Quando der aquele barulhinho que está fervendo, baixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Se preferir, deixe cozinhar por 20 mn mas não abra a panela. Deixe fechada por mais 1 hora pelo menos (assim ele continuará cozinhando na água fervente). Quando abrir a panela (cuidado), prove o caldo e veja se está bom de sal. Ãs vzs não precisa colocar mais sal, mas se a água tirou todo o sal no molho é bom colocar mais. Eu amo este tipo de feijão tbm. Quanto mais tempo ele esfriar mais grosso ficará.
Espero ter ajudado. Um abraço
Feijão com Linguiça Calabreza
Ingredientes:
1 e 1/2 xic(chá) de feijão carioquinha
sal a gosto
2 dentes de alho laminados
4 colheres (sopa) de óleo
1 folha de louro
2 gomos de linguiça calabreza em rodelas grossas
Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho em água por no mÃnimo 4 horas. Coloque na panela de pressão o feijão, sal, louro e a linguiça, tampe e cozinhe por 30 minutos. Coloque em uma frigideira o óleo e o alho, quando começar a dourar, coloque na panela do feijão, deixe ferver por mais 10 minutos, sem pressão e desligue. Retire a folha de louro.
Se você não deixar o feijão de molho, não vai ficar tão gostoso.
Sirva quentinho, com um arroz branco bem soltinho e uma salada de folhas.
http://luciacavalheiro.blogspot.com/2006/04/feijo-...
INGREDIENTES
500 g. de carne seca
1 1/2 xÃcaras (chá) de feijão roxinho
1 a 2 paios em rodelas
1 a 2 linguiças calabresas em rodelas
250 g. de toucinho defumado em tiras grossas
1/2 xÃcara de purê de tomates
1 repolho pequeno cortado em gomos
500 g. de abóbora sem casca em cubos
1 cebola picadinha
3 a 4 dentes de alho amassados
cheiros verdes picados
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe a carne seca e o feijão de molho de vespera em águas
separadas. Coloque a carne seca e o feijão em panela de pressão
em uma
nova água e cozinhe por cerca de 25 minutos. Retire do fogo,
abra a panela e desfie a carne seca depois de fria. Em uma
panela, aqueça o óleo e doure o toucinho. Acrescente aos poucos
o paio, a linguiça, a cebola, o alho e o louro e refogue mais
um pouco. Por último, acrescente a carne seca desfiada e
continue a refogar por alguns minutos. Acrescente então o
feijão
com o caldo, o purê de tomates e os cheiros verdes. Quando tudo
estiver fervendo, acrescente o repolho e misture bem. Dez
minutos depois, junte a abóbora. Cozinhe em fogo brando até
tudo estar cozido. Verifique e acerte o sal.