O que o faz tão poderoso? Propriedades como ação bactericida, anti-séptica, cicatrizante e também revigorante.
Além de açúcares (glicose e frutose), esse líquido viscoso, de cor marrom-amarelada, é composto por vitaminas do complexo B, C, D e E, minerais (cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo e potássio, entre outros) e um teor considerável de antioxidantes (flavonóides e fenólicos).
Fabricado a partir do néctar das plantas, o mel é um alimento altamente estável e energético. O sabor e a coloração variam conforme a florada. Porém, as propriedades terapêuticas estão presentes em qualquer tipo de mel puro.
Cada tipo de mel tem um beneficio:
Tipos de Mel
O mel é classificado segundo a florada. Isto é, das espécies de flores das quais as abelhas retiram o néctar.
Silvestre
É o mel dos campos e matas, do néctar de diversas flores. Tônico, fortificante, embelezador. Contra reumatismo e astritismo.
Laranjeira (e outros cítricos)
Regulador dos intestinos, tranqüilizante, sedativo natural, contra insônia, revigorante da pele.
Eucalipto
Expectorante, desinfeta e dilata os brônquios, combate: tosse, gripes, resfriados e efeitos da poluição.
Trigo sarraceno
Rico em cálcio e ferro. Fortificante e usado para combater a anemia, acidez estomacal. Bom para o baço e coluna.
Girassol
Riquíssimo em fósforo. Excelente para o cérebro.
Assapeixe:
Tônico e depurativo do sangue. Ligeiramente diurético, agindo nas vias urinárias.
Cana-de-açúcar
Fortificante, anti-anêmico, anti-raquitismo. Contra reumatismo e artritismo.
Cambará
Indicado para toses, coqueluches e pessoas com úlceras gástricas.
Cipó-uva
Desintoxicante do fígado, estimulante da secreção biliar, combate os efeitos do álcool. Ótimo para tratamento de hepatite.
Bracatinga
Excelente para problemas de fígado e vesícula. Vermífugo estimulante digestivo e indicado para problemas circulatórios.
BENEFÍCIOS DO MEL COM CANELA
É sabido que aquela mistura de mel e canela cura a maior parte de doenças. O mel é produzido em quase todos os países do mundo.
A ciência afirma que embora o mel seja doce, se ingerido na dosagem certa, a título medicinal, ele não prejudica pacientes diabéticos. A revista canadense "Notícias Mundiais Semanais" publica uma lista de doenças que podem ser curadas com Mel e Canela, segundo cientistas ocidentais.
USE REGULARMENTE NO CAFÉ DA MANHÃ
1) DOENÇAS DE CORAÇÃO:
Faça uma pasta de mel e pó de canela e aplique-a no pão, em vez de geléia, usando-a regularmente no café da manhã. Essa mistura reduz o colesterol nas artérias e evita o ataque cardíaco ou sua repetição.
O uso regular dessa pasta também alivia a perda da respiração e fortalece as batidas do coração. Na América e no Canadá, várias casas de assistência a idosos utilizam o método para proteção aos pacientes, notando-se que a canela revitaliza artérias e veias.
Comments
Eumesma,
Minha querida amiga, sou apaixonada por mel!!
O que o faz tão poderoso? Propriedades como ação bactericida, anti-séptica, cicatrizante e também revigorante.
Além de açúcares (glicose e frutose), esse líquido viscoso, de cor marrom-amarelada, é composto por vitaminas do complexo B, C, D e E, minerais (cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo e potássio, entre outros) e um teor considerável de antioxidantes (flavonóides e fenólicos).
Fabricado a partir do néctar das plantas, o mel é um alimento altamente estável e energético. O sabor e a coloração variam conforme a florada. Porém, as propriedades terapêuticas estão presentes em qualquer tipo de mel puro.
Cada tipo de mel tem um beneficio:
Tipos de Mel
O mel é classificado segundo a florada. Isto é, das espécies de flores das quais as abelhas retiram o néctar.
Silvestre
É o mel dos campos e matas, do néctar de diversas flores. Tônico, fortificante, embelezador. Contra reumatismo e astritismo.
Laranjeira (e outros cítricos)
Regulador dos intestinos, tranqüilizante, sedativo natural, contra insônia, revigorante da pele.
Eucalipto
Expectorante, desinfeta e dilata os brônquios, combate: tosse, gripes, resfriados e efeitos da poluição.
Trigo sarraceno
Rico em cálcio e ferro. Fortificante e usado para combater a anemia, acidez estomacal. Bom para o baço e coluna.
Girassol
Riquíssimo em fósforo. Excelente para o cérebro.
Assapeixe:
Tônico e depurativo do sangue. Ligeiramente diurético, agindo nas vias urinárias.
Cana-de-açúcar
Fortificante, anti-anêmico, anti-raquitismo. Contra reumatismo e artritismo.
Cambará
Indicado para toses, coqueluches e pessoas com úlceras gástricas.
Cipó-uva
Desintoxicante do fígado, estimulante da secreção biliar, combate os efeitos do álcool. Ótimo para tratamento de hepatite.
Bracatinga
Excelente para problemas de fígado e vesícula. Vermífugo estimulante digestivo e indicado para problemas circulatórios.
BENEFÍCIOS DO MEL COM CANELA
É sabido que aquela mistura de mel e canela cura a maior parte de doenças. O mel é produzido em quase todos os países do mundo.
A ciência afirma que embora o mel seja doce, se ingerido na dosagem certa, a título medicinal, ele não prejudica pacientes diabéticos. A revista canadense "Notícias Mundiais Semanais" publica uma lista de doenças que podem ser curadas com Mel e Canela, segundo cientistas ocidentais.
USE REGULARMENTE NO CAFÉ DA MANHÃ
1) DOENÇAS DE CORAÇÃO:
Faça uma pasta de mel e pó de canela e aplique-a no pão, em vez de geléia, usando-a regularmente no café da manhã. Essa mistura reduz o colesterol nas artérias e evita o ataque cardíaco ou sua repetição.
O uso regular dessa pasta também alivia a perda da respiração e fortalece as batidas do coração. Na América e no Canadá, várias casas de assistência a idosos utilizam o método para proteção aos pacientes, notando-se que a canela revitaliza artérias e veias.
Bjs Helda
zero cal é gostosoooooooooooo....
Doce de goiaba com creme de leite!
Como não tenho preferências sobre sabres artificiais, prefiro os saudáveis como o açúcar invertido, que dizem ser o melhor pra saúde...
Maninha tomo um refrigerante lascado quando a coisa ta feia e como uma cx de chocolates rsrsrs
aff.... pior que hj eu to morta kkkk
até laranja azeda eu chupei!!! vai vendo que coisa...
uiaaaa ainda morro disso kkkk
bj more ♥
Adocicado...®
Adoro maçã do amor, sabe aquelas de circo?
rsrsrsrs
Pois é ... adoro!
E tem uma glicose que valei-me ... hahahahahaha
Bjão...................Bela.
Não sou chegada em glicose e não estou precisando.kkkkkkkkkkkkkkk
É tudo amargo mesmo, tomo café de macho, forte e amargo.!!!!!!!!
Eu sempre tento me lembrar do sabor mas as condições na qual eu estava era impossível....
Eu prefiro o Apracur rsrs
bjs bela!!!
Eita,rsrs