Leite para dar ponto ( aproximadamente dois copos)
Modo de fazer:
Colocar os 3 primeiros ingredientes para ferver e escaldar o polvilho, sovar bastante, colocar os ovos, o queijo e por fim o leite até dar ponto de enrolar.
- 1 kg de polvilho doce
- 1 copo de óleo
- 2 (copos tipo requeijão) de leite
- 1 colher ( sobremesa) de sal
- 3 copos (tipo requeijão) de queijo meia cura
- 6 ovos
MODO DE FAZER
Coloque o leite e o óleo em uma panela. Leve ao fogo e ferva por aproximadamente 5 minutos.
Coloque o polvilho em um recipiente e despeje o leite e o óleo quentes. Misture com auxílio de uma colher.
Acrescente o sal e os ovos um a um, sempre mexendo. Junte o queijo meia cura ralado e misture.
Sove sobre superfície lisa, até que a massa não grude mais na mão.
Em seguida, enrole pequenas bolinhas na palma da mão. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 a 20 minutos.
O q eu faço ...vai uma xicara de leite ...1 xicara de queijo ralado ,mas se preferir pode por em cubinhos de queijo...3 ovos,3 xicaras de polvilho ,1/2 de azeite sobre o polvilho o recomendado seria doce,mas se nao tiver pode ser azedo mesmo,so se vc usar o doce ,coloqe uma pitada de sal...ai vc bate no liquidificador ,unta bem as forminhas o tempo de assar varia muito ..entao fiqe de olho...lembrando ,nao tire de vez do forno para nao murcharem abra um pouco e deixe o ar circular....dependendo pode murchar ,mas ai conforme vc vai fazendo vai pegando a manha ....se estiver murchando esperimente deixar a massa mais durinha....bom apetite...
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Ingredientes:
1 copo de óleo
1 copo de leite
1 colher de sal (sopa)
5 copos de polvilho azedo
2 copos de queijo ralado (minas curado)
3 ovos
Leite para dar ponto ( aproximadamente dois copos)
Modo de fazer:
Colocar os 3 primeiros ingredientes para ferver e escaldar o polvilho, sovar bastante, colocar os ovos, o queijo e por fim o leite até dar ponto de enrolar.
- 1 kg de polvilho doce
- 1 copo de óleo
- 2 (copos tipo requeijão) de leite
- 1 colher ( sobremesa) de sal
- 3 copos (tipo requeijão) de queijo meia cura
- 6 ovos
MODO DE FAZER
Coloque o leite e o óleo em uma panela. Leve ao fogo e ferva por aproximadamente 5 minutos.
Coloque o polvilho em um recipiente e despeje o leite e o óleo quentes. Misture com auxílio de uma colher.
Acrescente o sal e os ovos um a um, sempre mexendo. Junte o queijo meia cura ralado e misture.
Sove sobre superfície lisa, até que a massa não grude mais na mão.
Em seguida, enrole pequenas bolinhas na palma da mão. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 a 20 minutos.
O q eu faço ...vai uma xicara de leite ...1 xicara de queijo ralado ,mas se preferir pode por em cubinhos de queijo...3 ovos,3 xicaras de polvilho ,1/2 de azeite sobre o polvilho o recomendado seria doce,mas se nao tiver pode ser azedo mesmo,so se vc usar o doce ,coloqe uma pitada de sal...ai vc bate no liquidificador ,unta bem as forminhas o tempo de assar varia muito ..entao fiqe de olho...lembrando ,nao tire de vez do forno para nao murcharem abra um pouco e deixe o ar circular....dependendo pode murchar ,mas ai conforme vc vai fazendo vai pegando a manha ....se estiver murchando esperimente deixar a massa mais durinha....bom apetite...
Oi Nanda, bom dia!
Na verdade existem muitas receitas boas de pão de queijo, mas como não tenho nenhuma por aqui, vou te indicar esse site, que é um dos melhores para se pesquisar receitas:
http://cybercook.uol.com.br/
Espero ter ajudado, beijocas e uma ótima sexta-feira!
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