La receta de costillas de cerdo a la barbacoa es una rica receta de cocina que nos ha enviado Susy para que todos probemos de hacerla en nuestra cocina. Esta receta de cocina es muy sencilla de preparar y permite elaborar unas sabrosas costillas de cerdo a la barbacoa sin la necesidad de estar al aire libre o de usar una barbacoa.
Ingredientes:
Costillas de cerdo: 1 kilo y medio
Botella de Barbacoa Honey: 1 botella
Sal de ajo: 1 sobrecito
Sal de cebolla: 1 sobrecito
SaborÃn
Piña en almÃbar: 1 lata
Ciruelas secas sin semillas: 120 gramos
Se marinan las costillas con la sal de ajo, la sal de cebolla y el saborin y se disponen bien colocadas en una bandeja del horno
A continuación se rocÃan las costillas con la salsa barbacoa para que cojan un sabor intenso
Cuando el arroz está practicamente cocido agregar las almendras o pecanas tostadas y mezclar. Luego agregar la miel de maple, sal, pimienta, mantequilla y queso parmesano.
Mezclar bien y servir. Sirve para acompañar carnes o aves.
Santi nos vuelve a sorprender con una receta fácil y muy sabrosa como son las chuletas gratinadas. Genial el punto que le da el vino blanco a este suculento plato.
Ingredientes para 4 personas:
Chuletas de cerdo: 4 unidades
Huevos: 2 unidades
Tomate triturado: 1 lata de 500 gramos
Cebollas: 1 mediana
Champiñones: 1 lata de champiñones en laminas
Jamón serrano: 4 lonchas (finas)
Queso: 4 lonchas (tranchetes)
Dientes de ajo: 1 unidad
Vino blanco: Medio vasito
Pan rallado
Sal
Aceite
Preparación:
Tiempo estimado 45 minutos
Batimos los huevos con una pizca de sal
Se pasan las chuletas por el huevo y el pan rallado
Comments
Ami en particular me gusta acompañarla con pure de manzanas verdes hervidas, y unas buenas patatas fritas
tambien con ciruelas hervidas o pure de papas convencional
Ingredientes para 4 personas:
Chuletas de cerdo: 4 unidades
Huevos: 2 unidades
Tomate triturado: 1 lata de 500 gramos
Cebollas: 1 mediana
Champiñones: 1 lata de champiñones en laminas
Jamón serrano: 4 lonchas (finas)
Queso: 4 lonchas (tranchetes)
Dientes de ajo: 1 unidad
Vino blanco: Medio vasito
Pan rallado
Sal
Aceite
Preparación:
Tiempo estimado 45 minutos
Batimos los huevos con una pizca de sal
Se pasan las chuletas por el huevo y el pan rallado
FreÃmos las chuletas que acabamos de rebozar en una sartén se frÃen
Una vez fritas de dejan sobre un papel secante o de cocina, para que suelten el aceite
Las colocamos en una bandeja para el horno
A continuación en una cazuela prepararemos el frito, por este orden
Pondremos la cebolla previamente rallada y el ajo y lo dejaremos rehogar a fuego lento durante 5 minutos
Luego añadiremos el bote de tomate y lo dejaremos todo unos 10 minutos más
Y por último añadiremos los champiñones y el medio vasito de vino blanco o jerez
Colocaremos sobre cada chuleta de cerdo una loncha de jamón, una de queso y una cucharada sopera del sofrito
Y lo pondremos todo a gratinar durante 5 minutos. Y listo para servir.
Si se queremos decorar este plato se puede hacer con unas bolitas de puré de patatas y una hojita de menta fresca
--------------------------------------------------------
Recetas de Costillas de Cerdo a la Barbacoa
La receta de costillas de cerdo a la barbacoa es una rica receta de cocina que nos ha enviado Susy para que todos probemos de hacerla en nuestra cocina. Esta receta de cocina es muy sencilla de preparar y permite elaborar unas sabrosas costillas de cerdo a la barbacoa sin la necesidad de estar al aire libre o de usar una barbacoa.
Ingredientes:
Costillas de cerdo: 1 kilo y medio
Botella de Barbacoa Honey: 1 botella
Sal de ajo: 1 sobrecito
Sal de cebolla: 1 sobrecito
SaborÃn
Piña en almÃbar: 1 lata
Ciruelas secas sin semillas: 120 gramos
Se marinan las costillas con la sal de ajo, la sal de cebolla y el saborin y se disponen bien colocadas en una bandeja del horno
A continuación se rocÃan las costillas con la salsa barbacoa para que cojan un sabor intenso
Por otro lado se trocea la piña y se también se reparte alrededor de las costillas junto con las ciruelas sin semilla
Cuando todos estos ingredientes están bien dispuestos en la bandeja se pone en el horno previamente calentado a temperatura media
Se deja cocer bien durante 2 horas y media aproximadamente, y cuando las costillas ya están bien morenitas, se sacan del horno y se sirven acompañadas de puré de patatas o de una ensalada fresca y verde!
Saludos y suerte.
ARROZ CON PECANAS, Y PASAS
Ingredientes :
2 tazas de arroz
1 diente de ajo picado
3 tazas de caldo de pollo
5 cucharadas de mantequilla o margarina
2 cucharaditas de aceite vegetal
¾ taza pecanas picadas
½ taza de pasas picadas
1 taza de cebollita china, parte verde, finamente picada
1 taza de jamón en cuadritos (opcional)
Preparación:
En una olla echar 2 cucharadas de mantequilla con el aceite y saltear el ajo. Incorporar el arroz, moviendo bien.
Echar el caldo de pollo caliente, mezclar y bajar el fuego. Tapar la olla y dejar que se cocine el arroz, alrededor de 20 minutos.
Mientras derretir la mantequilla restante en una sartén y saltar las pasas con las pecanas, Ã, el jamón (opcional) y por último las cebollitas.Finalmente mezclar con el arroz.
6 personas
ARROZ A LA JARDINERA
Ingredientes :
2 tazas de arroz
2 cucharadas de aceite
1 cebolla pequeña, finamente picada
2 dientes de ajo, triturados
3 tazas de caldo de verduras o agua (se puede reemplazar 1 taza de caldo por vino)
1 taza de zanahorias, cortadas en cuadritos
1 taza de choclo desgranado
¾ de taza de arvejas
¾ de taza de vainitas, picadas
½ taza de pimiento, sin semillas ni venas, finamente picado
1 cucharada de pasta de tomate
Sal
Pimienta
Preparación:
Calentar el aceite en una olla y agregar la cebolla. Cocinar unos minutos y agregar el ajo. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la zanahoria, arveja, vainita y pimiento y la pasta de tomate disuelta en el caldo o agua y. Lleva a hervir durante 10 minutos, aproximadamente. Agregar el arroz con el choclo, sal y pimienta y llevar a hervir nuevamente. Tapar la olla y bajar el fuego hasta que esté listo el arroz. Rectificar la sazón. 6 personas
RISOTTO DE MAPLE Y PECANAS
Ingredientes :
6 a 8 tazas caldo de pollo o res bien sazonado
4 cucharadas de mantequilla
½ taza de cebolla blanca, finamente picada
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de arroz arborio
1 taza de almendras o pecanas picadas
½ taza de miel de maple
½ taza de queso parmesano rallado
Preparación:
Calentar la mantequilla y el aceite y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
Añadir el arroz, mezclar bien, para que se impregne con la mantequilla. Añadir 1 taza de caldo caliente y mover hasta que el lÃquido se absorba. Agregar caldo nuevamente, mover hasta que se absorba y continuar asà hasta que el arroz esté al dente aproximadamente 18 a 20 minutos).
Cuando el arroz está practicamente cocido agregar las almendras o pecanas tostadas y mezclar. Luego agregar la miel de maple, sal, pimienta, mantequilla y queso parmesano.
Mezclar bien y servir. Sirve para acompañar carnes o aves.
6 personas
quieres recetas para hacerlas o solo guarnición. en fin va :
Las chuletas las salpimientas y le pones también ajo las frÃes en un recipiente con aceite a que doren ,
Luego ponerlas en un refractario engrasado y agrega, jugo de piña, y rebanadas de piña en almÃbar, tapalas con papel aluminio y mete al horno caliente durante 30 minutos o el tiempo que se necesite pra que queden suaves , como guarnición le puedes hacer un puré de papas, o verduras cocidas o alguna pasta para acompañar.
CHULETAS ADOBADAS
1 ½ kilo chuletas puerco
8 chiles pisados
3 naranjas grandes
8 dientes de ajo
½ taza de vinagre
1 ½ taza de aceite freÃr
Sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÃN:
El chile se pone a hervir, se muele y se le agrega el ajo, sal, pimienta, el jugo de naranja y el vinagre y en ese jugo se deja remojando la carne por 2 horas. Se frÃe en aceite caliente, escurriéndoles el exceso de grasa.
Se sirve con puré de papa, cualquier ensalada, spahuetti o arroz o lo de tu preferencia.
Con este mismo adobo se puede adobar un lomo o pierna de puerco, pollo o conejo.
Receta de Chuletas de Cerdo Gratinadas
Santi nos vuelve a sorprender con una receta fácil y muy sabrosa como son las chuletas gratinadas. Genial el punto que le da el vino blanco a este suculento plato.
Ingredientes para 4 personas:
Chuletas de cerdo: 4 unidades
Huevos: 2 unidades
Tomate triturado: 1 lata de 500 gramos
Cebollas: 1 mediana
Champiñones: 1 lata de champiñones en laminas
Jamón serrano: 4 lonchas (finas)
Queso: 4 lonchas (tranchetes)
Dientes de ajo: 1 unidad
Vino blanco: Medio vasito
Pan rallado
Sal
Aceite
Preparación:
Tiempo estimado 45 minutos
Batimos los huevos con una pizca de sal
Se pasan las chuletas por el huevo y el pan rallado
FreÃmos las chuletas que acabamos de rebozar en una sartén se frÃen
Una vez fritas de dejan sobre un papel secante o de cocina, para que suelten el aceite
Las colocamos en una bandeja para el horno
A continuación en una cazuela prepararemos el frito, por este orden
Pondremos la cebolla previamente rallada y el ajo y lo dejaremos rehogar a fuego lento durante 5 minutos
Luego añadiremos el bote de tomate y lo dejaremos todo unos 10 minutos más
Y por último añadiremos los champiñones y el medio vasito de vino blanco o jerez
Colocaremos sobre cada chuleta de cerdo una loncha de jamón, una de queso y una cucharada sopera del sofrito
Y lo pondremos todo a gratinar durante 5 minutos. Y listo para servir.
Si se queremos decorar este plato se puede hacer con unas bolitas de puré de patatas y una hojita de menta fresca
SI YO TAMBIEN QUIERO ALGUNAS RECETAS