Amigas, como vocês temperam o feijão?

Estou perguntando porque tem gente que só tempera com cebola, alho e sal..mas tb tem outros temperos que pode colocar, e que fica uma delícia!!!!!!!!!

Beijos.

Comments

  • Feijão com caldinho grosso, bem brasileiro!

    Ingredientes:

    3 xícaras de feijão

    4 xícaras de água

    2 folhas de louro

    2 dentes de alho

    1 cebola

    2 colher de sopa de azeite ou óleo

    Sal

    Pimenta com cominho

    No feijão fica ótimo, mas se não encontrar pronta prepare uma mistura, para cada 4 colheres (chá) de cuminho, acrescente uma colher (chá) de pimenta do reino.

    Preparo:

    Escolha o feijão, retirando todos os que estejam quebrados, murchos, secos, enrugados e as pedras, que infelizmente, costumam vir junto, às vezes, dependendo da precedência do grão.

    Lave bem (umas duas ou três vezes, até que a água saia limpinha) e coloque-o de molho em água que o cubra, deixe de molho até que os grãos inchem ou de um dia para o outro.

    Esse passo é importante, principalmente quando o feijão estiver mais velho e mais duro, pois vai amolecê-lo e você economizará tempo no cozimento.

    Coloque na panela de pressão com a água.

    Verifique a quantidade da água, deve ficar uns 7 dedos acima do feijão já na panela.

    Complete se necessário.

    Tampe a panela e mantenha no fogo alto até ferver.

    Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.

    Retire do fogo, deixe sair toda pressão da panela, só então destampe. Verifique se está cozido, com os grãos macios e alguns já se abrindo.

    Se for necessário acrescentar mais água, deixe ferver mais um pouco com a panela tampada.

    Deixe esfriar com a panela destampada, assim seu feijão não fica escuro.

    Para Temperar:

    No óleo frite o alho até dourar.

    Acrescente a cebola, e refogue até que esteja transparente.

    Junte os outros temperos.

    Pegue uma concha dos grãos de feijão e soque bem com a costas da concha ou um socador.

    Isto fará com que o caldo engrosse mais.

    Derrame esta mistura na panela de feijão, acrescente o sal e deixe ferver em fogo baixo, com a panela destampada por dez minutos para engrossar o caldo.

    Junte, então, uma xícara de água fria e deixe ferver mais um pouco. Este é um truque que faz com que o caldo fique mais grosso.

    Para engrossar também você pode acrescentar chuchu bem picadinho quando cozinhar o feijão, depois ele some, e enriquece o caldo.

    Dicas Bem Feitinho

    Ao utilizar panela de pressão, não ultrapasse a metade de sua capacidade. Isso porque, à medida que cozinham, as leguminosas soltam uma película que pode entupir a válvula da panela. Cozinhe em fogo baixo e com água suficiente para não secar.

    Na hora de cozinhar, retire os que estiverem boiando, pois não estão bons.

    Dê aquele sabor de 'cozinha da fazenda' a seu feijão, usando banha de porco no lugar do óleo .

    Incremente seu feijão com um pedaço de pele de porco, bacon ou a pele do bacon.

    Para temperar o feijão, no lugar do óleo, frite bacon em pedacinhos e com essa gordura continue temperando normalmente.

    Quer fazer um feijão que costumam chamar de 'feijão sujo'?

    O nome pode ser estranho, mas o sabor é delicioso!

    Acrescente ao feijão o que tiver em casa sobrando na geladeira, lingüiça já frita, pedaços de paio, bacon. Mesmo sobras de carne assada serão bem vindas. Não esqueça de caprichar no alho.

    Se for congelar, divida o feijão com o caldo em vasilhas resfrie e congele.

    Nunca tempere tudo de uma vez, deixe para temperar na hora de servir.

  • ODEIOOOOOOOOOOOOOO

    FEIJAOOOOOOOOOOOOOOOO

    QUE NOJOOO

    XDD

    ODEIO COISAS ASSIM

  • cebola, alho e sal fica gostoso,um caldo de feijão knorr

  • tempero com alho e sal

  • tempero completo,com pimenta caso goste,,,mas prefiro só com bastante alho e com sal,bem pisadinhos fica uma dilicia....poe touçinho em cubinhos pra fritar antes de jogar o feijao nussa fica demais,,,

    bj

  • O feijão quente, eu o refogo no alho, alho, caldo baicon e sal. Humm delícia meu feijão. Gosto com bastante alho.

  • frito bem fritinho o alho, frito bacon,calabresa, coloco a cebola e deixo refogar, 1 caldo knorr de bacon ou de costela, manjericão, louro, pimenta do reino pra da um gostinho *-*

  • O melhor tempero para feijão é o alho amassadinho bastante alho coloque so uns pedacinhos de pimentão sal e pronto vc vai ver só que não tem igual!

    Cebola louro e bacon e outro afins tiram o gosto do feijão prepare ele assim e comprove!!!!!!

  • Bacon, cebola, alho, sal, oregano, foha de louro...

  • a ma seta uns alho e coloca no óleo e depois joga o feijão.... mais no alho coloca sal.....

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