Como cozinhar arroz integral corretamente? Quais temperos usar?
Update:
Quantos copos de água usar para cada copo do arroz? deixar cozinhar por quanto tempo e em qual tipo de panela?
Quantos copos de água usar para cada copo do arroz? deixar cozinhar por quanto tempo e em qual tipo de panela?
Comments
Pode cozinhar em panela normal e tempere á gosto. No meu pacote de arroz diz q pra cada xícara de arroz precisa de 4 xícaras de água, pra cozinhar na panela normal.
Mas eu faço assim:
1x de arroz integral
3x de água
3 dentes de alho
1/2 cebola
1 colher de chá de açafrão
Coloco a água na panela de pressão, quando ferve, jogo o arroz e os temperos já prontos e deixo 10 minutos após a pressão, em fogo baixo. Deixe a pressão sair naturalmente.
O arroz integral não precisa (e nem deve) refogar nem lavar, ele também não corre o risco de derreter, porque possui o gérmen que envolve o grão.
O tempero é tudo á gosto. Eu coloco tudo junto com o arroz, direto na pressão, porque dá mais sabor.
Pra váriar, ás vezes coloco cebolinha, pimenta, páprica, pimentão, cenoura, gengibre, caldo de legumes, manjericão, lentilha, ervilha...hmmm.
Dicas culinárias:
http://cursosdigital.net/brigadeiro-gourmet-gostos...
http://cursosdigital.net/curso-bolo-no-pote/
http://cursosdigital.net/cupcake-meu-grande-negoci...
Arroz integral é triste , ninguém merece !