Como fazem os vegetarianos para adquirirem proteinas sem comer carne?

Estou fazendo uma dieta somente de legumes e frutas, me sinto muito bem, me sinto leve fisicamente e bem espiritualmente. Porem me preocupo por nao estar comendo carne. Sinceramente nao sinto falta da carne, me acostumei nao comer carne, nem gostaria de voltar a consumir... Que alimentos posuem proteinas sem ser carnes e derivados de leite????

Comments

  • Como bastante soja e produtos derivados dela: leite, Ades, tofu etc.

  • suco de babosa contem a vitima B12 pura e natural principal proteina da carne. é otimo

  • come bastante carne de soja

  • parabéns,

    voc eescolheu o caminho certo,porque segundo os e´specialista,não haverá carne daqui a dez anos.

    o certo é voce usar produtos que contem ferros,

    mas pra ajudadar nas proteinas existe.

    soja,ovos,ricota,gergelim,linhaça contem OMEGA 03.

    manten na sua dieta:

    couve,batata,beterraba,feijão,inhame,sucrilios,danoninho,melão,bananaagua de coco.

    sua saude agradecerá.

    Suely Bernardes.

  • Normalmente se recorre a soja como fonte de proteína não animal, mas tome cuidado, a soja é rica em progesterona (hormonio feminino), e existem outras coisas na carne que você precisa, alem das proteinas.

    Poxa vida, usar os caninos de vez em quando não faz mal a ninguém.

  • Oi! Os produtos à base de soja e seus derivados são ótimos. No mercado tem uns pacotinhos de protína de soja que vc faz como se estivesse preparando carne. Use suplementos alimentares de vez em quando para não ficar com anemia. Beba bastante leite e seus derivado. Boa sorte!

  • Não como carne há mais ou menos 12 anos. Como feijão todos os dias, muitos vegetais, e soja. Compre pacotes de soja próprio para fazer carne de soja. Se bem temperado, parece carne moída. E tem bastante proteína. Coma frutas.

    Se você gostar de derivados de leite, abuse deles. Iogurtes, queijos etc.

    Não consigo mais comer carne, quando penso que estou comendo seres que foram vivos, enquanto existe tanto alimento no mundo. Acho que todo ser, racional ou irracional tem direito a viver.

    Feliz 2009.

  • Em vegetais, frutas, leguminosas e cereais podemos obter os nutrientes de que o nosso organismo necessita, incluindo as proteínas.

    A soja (proteína de soja texturizada) em cubos, granulada ou em bifes é considerada um alimento completo a nível proteico uma vez que contém todos os aminoácidos essenciais.

    Alimentos como castanha-do-Pará, semente de girassol, gergelim (tahina), quinoa, gérmen de trigo, alfafa, também incluem uma boa proporção de aminoácidos.

    São também alimentos ricos em proteínas os frutos secos em geral (avelãs, amêndoas, nozes) e as leguminosas (feijões, lentilhas, ervilha, grão-de-bico).

    Outros produtos que os vegetarianos costumam usar para substituir a carne são o seitan, o tofu e o tempeh.

    Cereais, sobretudo integrais, como aveia, trigo, arroz, cevada e centeio também contêm quantidades consideráveis de proteína e os seus aminoácidos complementam os das leguminosas. Por exemplo, uma refeição de arroz com feijão é equilibrada e fornece todos os aminoácidos essenciais.

    Atualmente também já existem no mercado vários produtos vegetarianos processados que são bons substitutos da carne. Se bem que estes alimentos não sejam tão saudáveis como os referidos anteriormente, podem ser úteis quando se necessita fazer uma refeição rápida e prática. Incluem-se entre estes produtos as salsichas vegetarianas (geralmente contêm albumina de ovo), os crepes vegetais, os hambúrgueres de soja ou de tofu (alguns têm queijo ou albumina) e os chouriços e farinheiras de soja.

    Outra forma de substituir a carne é fazer receitas caseiras de almôndegas ou rissóis vegetais. De forma a não se perder tanto tempo a cozinhar, pode fazer-se uma grande quantidade e congelar, depois quando se necessita é só fritar ou levar ao forno.

    Mesmo em pratos típicos com carne é possível substituir a carne. Basta trocá-la por soja, seitan ou chouriço de soja para que o prato fique mais saudável, continue equilibrado e mantenha um aspecto semelhante.

    A maioria dos substitutos da carne encontram-se à venda em hipermercados. Outros como o seitan, o tofu, o tempeh e os chouriços de soja praticamente só se encontram em lojas de produtos naturais.

    Como se pode constatar existem muitas alternativas à carne, que além de serem melhores para a saúde são, na sua maioria (exceção a alguns produtos processados), também melhores para a carteira.

  • TOME WHEY PROTEIN....

  • Acho uma tremenda idiotice isso, na verdade as pessoas querem fazer dietas sem esforço fisico, nosso corpo reage a estimulos, por exemplo quem treina musculação fica forte porque o corpo percebe o aumento de esforço fisico e se tem bom descanso e boa alimentação o corpo cresce para suprir a necessidade de mais força, agora quando se quer perder peso as pessoas tomam remédios fazem cirurgias mais não querem fazer nenhum esforço, faça caminhadas, cooper, atividades fisicas, coma pela manhã pão , queijo, leite, sucos, no almoço coma arroz, feijão, carnes de frango ou peixe, e muita salada e legumes, pela tarde tome um suco com pouco açucar e ovos, e a noite jante normalmente, coma moderadamente mais coma sempre, não deixe de tomar 2 litros de água por dia, evite manteiga, e frituras, diminua o açucar e não coma muito sal, uma dica para emagrecer e ficar forte e bem e não acumular peles é escolher um prédio de uns 10 andares e subir e descer as escadas uma vez por dia, isso queima gordura e fortale todas as partes do corpo principalmente as pernas eo os quadris, um exemplo veja eu sou forte e tenho um corpo atlético, pois trablaho com serviço pesado, faço muita atividade fisica, e como muito, a única coisa que faz mal é comer pouco, agora se vc comer demais e ficar com o BUNDÃO sentado na frente de uma tv vai virar BALEIA mesmo.

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