1 pacotinho de gelatina em pó s/sabor incolor dissolvida em 1/2 x de água(aqueça no microondas por 22 segundos e mexa bem), acrescente 1 colher de glucose de milho (compre em casa de festas), 1 colher de gordura vegetal ou margarina cremosa(use gord veg se for para ser branca, a pasta) 1 colher (café) de essência e vá adicionando açúcar impalpável até o ponto (não é para ficar mole e nem muito dura) + ou - 1 kg. Deixe em saco plástico fechado, para descansar a massa ( deixe-a bem macia para ser a massa mãe). Acrescente mais açúcar se ficar grudando e corante se for para ser colorida. A pasta americana não pode ficar exposta ao ar...ela resseca, ok? Depois é só abrir com um rolo(salpicando açuçar para não grudar) e moldar....boa sorte e bom find
Ps: Se o bolo for muito grande, aumente a quantidade de água..... Ficando dura é só amassar com pingos de água, ok? Não esqueça de pincelar o bolo todo com glacê real ou geléia antes de colocar a pasta, senão ela fica separada do bolo.
1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional)
Corante em gel (opcional)
Preparo:
Coloque a água em uma vasilha, e vá pondo a gelatina aos poucos
como se fosse uma chuvinha.
Deixe hidratar por dois minutos.
Coloque a gordura, a glucose e a gelatina hidratada em uma panela e leve ao
banho-maria, sem deixar ferver até que se dissolva tudo.
Peneire o açúcar, ponha em uma bancada e acrescente a mistura e sove muito bem.
Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado.
Depois de sovada, acrescente a essência de sua preferência.
Se colorir use corante em gel.
Guarde em saco plástico em geladeira por 30 dias.
Para usar retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal.
Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem.
Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa.
Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa.
Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta.
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Pasta americana para bolo de 20 a 30 cm de diâmetro
INGREDIENTES:
6 colheres de sopa de água (75 ml)
1 colher de sopa de gelatina sem sabro incolor (7 g)
1 kg de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres de sopa de glucose de milho branca
1 colher de café de ácido cítrico
2 colheres de sopa de glucose de milho
1 colher de sopa de glicerina
Essência e corantes a gosto
MODO DE PREPARO:
Hidratar a gelatina com a água.
Derreter em banho maria (nunca deixar ferver) ou colocar por 15 segundos no microondas.
Juntar a gordura, a glucose, o ácido citrico e a glicerina colocar no micro por mais 15 segundos e mexer até formar uma mistura líquida.
Acrescentar o açúcar até obter massa homogênea.
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Pasta americana
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de glucose
1 colher (sopa) de glicerina líquida
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 colher (chá) de baunilha
Corante se houver necessidade
900 g de açúcar impalpável
Camada fina de geléia, para fixar a pasta americana sobre o bolo, no sabor da sua preferência
MODO DE PREPARO:
Hidrate a gelatina.
Leve ao fogo em banho - maria.
Adicione a glucose, a glicerina e a gordura vegetal.
Mexa sempre, com uma colher de pau.
Retire a panela do banho - maria, antes da gordura derreter completamente.
Mexendo sempre, coloque a baunilha e o corante.
Espere amornar.
Coloque 500 g de açúcar impalpável em uma tigela.
Faça no meio um buraco.
No buraco, coloque a mistura morna.
Misture com a colher.
Adicione, aos poucos, o açúcar, até atingir o ponto.
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Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos (recheio / glacê)
Rendimento: 1 porção
- 75 ml de água
- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
- 1 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 kg de açúcar impalpável
Em banho-maria, coloque a água, a gelatina e a glucose até dissolver. Retire do fogo, despeje em uma tijela e adicione a gordura hidrogenada e o açúcar impalpável peneirado aos poucos. Amasse com as mãos até dar o ponto.
3 colheres de sopa de glucose (volume de uma noz);
3 colher de sopa de gordura vegetal ou margarina para culinária( 60g);
1 colher de sopa de essência de amêndoas, facultativo;
açúcar impalpável (o quanto baste - aproximadamente 1,300g)
MODO DE FAZER:
1) Em uma panela para banho Maria colocar as colheres de água e espargir a gelatina.
2) Depois de derretida a gelatina somar a glucose. Depois de derretida a glucose somar a margarina e a essência.
3) Com o açúcar impalpável, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar.
4) Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
5) Guarde em saco plástico bem fechado.
Dicas:
1- faça a pasta no mesmo dia que você vai utilizar;
2- Para climas secos aumentar a quantidade de glocose;
3- O que sobrar guarde para modelagem;
4- Sove a massa pelo menos 5 minutos antes de abrir.
======================
Pasta americana
Ingredientes:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem cor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de glucose
1 colher (sopa) de glicerina líquida
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 colher (chá) de essência de baunilha
550 g de açúcar impalpável
Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 4 colheres (sopa) de água por 4 minutos. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Acrescente a glucose, a glicerina e a gordura vegetal e cozinhe, sem parar de mexer, e antes da gordura terminar de derreter. Retire do fogo, misture a baunilha e deixe amornar. Em outra tigela, coloque 500 g do açúcar impalpável e faça uma cavidade no centro. Despeje a mistura já morna e mexa com uma colher. Transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada com o açúcar restante e sove por 7 minutos, ou até ficar lisa. Abra a massa com um cilindro e use para cobrir bolo.
Tempo de preparo: 25 minutos - Rendimento: 700g
=====================
Pasta Americana
250ml de água
7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
5 colheres de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
7 colheres de sopa de glucose
aprox. 3kg de açúcar impalpável
Dissolva a gelatina na água. Acrescente a glucose e a gordura. Leve ao microondas por alguns segundos até derreter totalmente a gordura e a glucose. Vá acrescentando açúcar e misturando bem. Coloque a massa sobre a mesa e sove bem, até desgrudar das mãos. Para colorir, basta acrescentar qualquer corante alimentício. A pasta deve ser conservada sempre embrulhada em plástico para não ressecar. Abra com rolo na espessura desejada.
Comments
Olá Zeidan!
A pasta que uso para meus bolos é a seguinte:
1 pacotinho de gelatina em pó s/sabor incolor dissolvida em 1/2 x de água(aqueça no microondas por 22 segundos e mexa bem), acrescente 1 colher de glucose de milho (compre em casa de festas), 1 colher de gordura vegetal ou margarina cremosa(use gord veg se for para ser branca, a pasta) 1 colher (café) de essência e vá adicionando açúcar impalpável até o ponto (não é para ficar mole e nem muito dura) + ou - 1 kg. Deixe em saco plástico fechado, para descansar a massa ( deixe-a bem macia para ser a massa mãe). Acrescente mais açúcar se ficar grudando e corante se for para ser colorida. A pasta americana não pode ficar exposta ao ar...ela resseca, ok? Depois é só abrir com um rolo(salpicando açuçar para não grudar) e moldar....boa sorte e bom find
Ps: Se o bolo for muito grande, aumente a quantidade de água..... Ficando dura é só amassar com pingos de água, ok? Não esqueça de pincelar o bolo todo com glacê real ou geléia antes de colocar a pasta, senão ela fica separada do bolo.
Pasta americana
INGREDIENTES:
6 colheres de sopa de água
2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)
2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres de sopa de glucose de milho
1 kg de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
Dissolva a gelatina na água por 5 minutos.
Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem.
Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa.
Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa.
Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta.
Bjux Thay
Pasta Americana
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de glucose
1 colher (sopa) de gordura hidrogenada
500 g de açúcar de confeiteiro impalpável
1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional)
Corante em gel (opcional)
Preparo:
Coloque a água em uma vasilha, e vá pondo a gelatina aos poucos
como se fosse uma chuvinha.
Deixe hidratar por dois minutos.
Coloque a gordura, a glucose e a gelatina hidratada em uma panela e leve ao
banho-maria, sem deixar ferver até que se dissolva tudo.
Peneire o açúcar, ponha em uma bancada e acrescente a mistura e sove muito bem.
Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado.
Depois de sovada, acrescente a essência de sua preferência.
Se colorir use corante em gel.
Guarde em saco plástico em geladeira por 30 dias.
Para usar retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal.
Pasta americana
INGREDIENTES:
6 colheres de sopa de água
2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)
2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres de sopa de glucose de milho
1 kg de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
Dissolva a gelatina na água por 5 minutos.
Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem.
Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa.
Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa.
Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta.
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Pasta americana para bolo de 20 a 30 cm de diâmetro
INGREDIENTES:
6 colheres de sopa de água (75 ml)
1 colher de sopa de gelatina sem sabro incolor (7 g)
1 kg de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres de sopa de glucose de milho branca
1 colher de café de ácido cítrico
2 colheres de sopa de glucose de milho
1 colher de sopa de glicerina
Essência e corantes a gosto
MODO DE PREPARO:
Hidratar a gelatina com a água.
Derreter em banho maria (nunca deixar ferver) ou colocar por 15 segundos no microondas.
Juntar a gordura, a glucose, o ácido citrico e a glicerina colocar no micro por mais 15 segundos e mexer até formar uma mistura líquida.
Acrescentar o açúcar até obter massa homogênea.
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Pasta americana
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de glucose
1 colher (sopa) de glicerina líquida
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 colher (chá) de baunilha
Corante se houver necessidade
900 g de açúcar impalpável
Camada fina de geléia, para fixar a pasta americana sobre o bolo, no sabor da sua preferência
MODO DE PREPARO:
Hidrate a gelatina.
Leve ao fogo em banho - maria.
Adicione a glucose, a glicerina e a gordura vegetal.
Mexa sempre, com uma colher de pau.
Retire a panela do banho - maria, antes da gordura derreter completamente.
Mexendo sempre, coloque a baunilha e o corante.
Espere amornar.
Coloque 500 g de açúcar impalpável em uma tigela.
Faça no meio um buraco.
No buraco, coloque a mistura morna.
Misture com a colher.
Adicione, aos poucos, o açúcar, até atingir o ponto.
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Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos (recheio / glacê)
Rendimento: 1 porção
- 75 ml de água
- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
- 1 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 kg de açúcar impalpável
Em banho-maria, coloque a água, a gelatina e a glucose até dissolver. Retire do fogo, despeje em uma tijela e adicione a gordura hidrogenada e o açúcar impalpável peneirado aos poucos. Amasse com as mãos até dar o ponto.
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Pasta americana
INGREDIENTES:
6 colheres de sopa de água
2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)
2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres de sopa de glucose de milho
1 kg de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
Dissolva a gelatina na água por 5 minutos.
Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem.
Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa.
Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa.
Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta.
Pasta Americana (Fondant)
INGREDIENTES:
10 colheres de sopa de água;
3 colher de sopa (normal) gelatina ( 21g);
3 colheres de sopa de glucose (volume de uma noz);
3 colher de sopa de gordura vegetal ou margarina para culinária( 60g);
1 colher de sopa de essência de amêndoas, facultativo;
açúcar impalpável (o quanto baste - aproximadamente 1,300g)
MODO DE FAZER:
1) Em uma panela para banho Maria colocar as colheres de água e espargir a gelatina.
2) Depois de derretida a gelatina somar a glucose. Depois de derretida a glucose somar a margarina e a essência.
3) Com o açúcar impalpável, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar.
4) Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
5) Guarde em saco plástico bem fechado.
Dicas:
1- faça a pasta no mesmo dia que você vai utilizar;
2- Para climas secos aumentar a quantidade de glocose;
3- O que sobrar guarde para modelagem;
4- Sove a massa pelo menos 5 minutos antes de abrir.
======================
Pasta americana
Ingredientes:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem cor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de glucose
1 colher (sopa) de glicerina líquida
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 colher (chá) de essência de baunilha
550 g de açúcar impalpável
Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 4 colheres (sopa) de água por 4 minutos. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Acrescente a glucose, a glicerina e a gordura vegetal e cozinhe, sem parar de mexer, e antes da gordura terminar de derreter. Retire do fogo, misture a baunilha e deixe amornar. Em outra tigela, coloque 500 g do açúcar impalpável e faça uma cavidade no centro. Despeje a mistura já morna e mexa com uma colher. Transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada com o açúcar restante e sove por 7 minutos, ou até ficar lisa. Abra a massa com um cilindro e use para cobrir bolo.
Tempo de preparo: 25 minutos - Rendimento: 700g
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Pasta Americana
250ml de água
7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
5 colheres de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
7 colheres de sopa de glucose
aprox. 3kg de açúcar impalpável
Dissolva a gelatina na água. Acrescente a glucose e a gordura. Leve ao microondas por alguns segundos até derreter totalmente a gordura e a glucose. Vá acrescentando açúcar e misturando bem. Coloque a massa sobre a mesa e sove bem, até desgrudar das mãos. Para colorir, basta acrescentar qualquer corante alimentício. A pasta deve ser conservada sempre embrulhada em plástico para não ressecar. Abra com rolo na espessura desejada.
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beijinhos, Leyloca
Recorra a sites de receitas que vc encontra de monte , outra alternativa é compra-la já pronta em lojas onde vende produtos pra festa.
La vai:
Pasta americana
INGREDIENTES:
6 colheres de sopa de água
2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)
2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres de sopa de glucose de milho
1 kg de açúcar de confeiteiro
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 40min 1 porções
MODO DE PREPARO:
Dissolva a gelatina na água por 5 minutos.
Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem.
Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa.
Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa.
Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta.
Cris
Pasta Americana
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
2 colheres (sopa) de glucose
1kg de açúcar de confeiteiro
Modo de preparar
Dissolva a gelatina na água e espere por 5 minutos.
Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura hidrogenada, mexa bem até dissolver bem.
Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa.
Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dá o ponto de abrir, com o rolo de massa.