Ferva o açúcar mascavo com a água por 20 minutos ou até a calda ficar encorpada. Deixe esfriar. Numa tigela, bata as claras em neve e reserve.
Misture a farinha e as especiarias à calda. Adicione o chocolate, o bicarbonato dissolvido no leite e as gemas. Junte as claras e o mel e misture delicadamente. Aqueça o forno em temperatura média.
Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Coloque-as numa assadeira e encha cada uma com duas colheres (sopa) da massa. Asse por 20 minutos ou até a borda da massa começar a se soltar. Desenforme ao esfriar.
Cobertura
Derreta as gotas de chocolate em banho-maria. Misture bem. Desligue o fogo, mas não retire a panela do banho-maria.
Banhe cada pão-de-mel na cobertura. Deixe escorrer e firmar em papel-manteiga antes de servir.
* 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
* 2 ovos
* 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
* 1 colher (chá) de noz moscada
* 1 colher (chá) de cravo em pó
* 1 colher (sopa) de canela em pó
* Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
Cobertura:
* 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
* 2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:
Massa: Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca). Bata muito bem. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante. Depois da última adição, pare de bater. Junte o bicarbonato e as especiarias. Misture delicadamente. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito. Se sair seco, o bolo está pronto. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez). Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
Cobertura:
Coloque água numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga). Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.
Misture bem o Leite Moça, o leite, a canela, o cravos, o Nescafé e o mel. Peneire juntos: o Chocolate, a farinha, o fermento e o bicarbonato e junte-os ao creme de Leite Moça, mexendo bem. Despeje em uma fôrma retangular (23x32cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), por cerca de 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte os pedaços de pão de mel.
Cobertura: Para a Cobertura, pique os tabletes de chocolate e prepare conforme as instruções da embalagem. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha. Sirva a seguir.
Bata bem a manteiga o açúcar e o mel. Logo em seguida junte a canela, o cravo, o chocolate, a farinha e o leite. Bata até misturar bem os ingredientes e por último o conhaque e o bicarbonato. Misture tudo delicadamente. Unte as forminhas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Em seguida, coloque a massa em metade da forma, leve ao forno “médio” e pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até assar. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e recheie. A seguir, derreta 250g de cobertura fracionada sabor “ao leite” e 250g de cobertura fracionada sabor “meio amargo”. Banhe com garfo próprio para banho. Deixe secar e embale com papel filme.
Opções de recheios: Doce de leite, brigadeiro, trufa, beijinho, etc.
Opções de decoração: assim que banhar o pão decore com granulado colorido,
confeitos ou personalize com cobertura fracionada.
Dica: para fazer esta receita em assadeira acrescente mais ½ xícara de leite.
Rendimento: 100 mini pães para festa, 70 tamanho médio ou 35 grandes.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 100 forminhas para pão de mel com 6,5 cm de diâmetro.
Massa:
Em uma panela, ferva o açúcar mascavo com a água em fogo alto por uns 20 minutos, até as pedrinhas se dissolverem e a calda ficar encorpada. Deixe esfriar.
Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes. Reserve. Acrescente a farinha de trigo, o cravo, a canela e o chocolate à calda já fria e misture bem. Dissolva o bicarbonato no leite e adicione à mistura de farinha. Acrescente as gemas e, depois, as claras reservadas e o mel. Misture com cuidado. Coloque 2 colheres de sopa da massa em cada forminha e arrume-as em uma assadeira grande. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que as bordas da massa comecem a se soltar das formas.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Cobertura:
Em uma panela média, em banho-maria, derreta o chocolate, mexendo bem até ficar homogêneo. Desligue o fogo, mas não retire a panela do banho-maria. Com um garfo, mergulhe cada pão de mel no chocolate e bata na borda da panela para retirar o excesso de cobertura. Deixe secar sobre papel-manteiga.
1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo para decorar
Modo de Preparo
• Preaqueça o forno em temperatura média.
• Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o cravo, o bicarbonato de sódio e a margarina, acrescente o leite e misture bem. Coloque o mel aos poucos sempre mexendo. Por último adicione o fermento e mexa delicadamente.
• Despeje em uma fôrma untada de 40 x 25 cm aproximadamente, leve ao forno por 20 minutos ou até ficar assado.
• Retire do forno e deixe esfriar.
• Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Com o auxílio de uma espátula, distribua o chocolate sobre o pão de mel e deixe secar
Comments
Pão de mel
Ingredientes
Massa
4 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 2/3 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras de água
1 xícara de leite
1 xícara de mel
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
4 ovos
Cobertura
500 g de gotas de chocolate para cobertura
Acessórios
formas de pão de mel com 6,5 cm de diâmetro
Preparo
Ferva o açúcar mascavo com a água por 20 minutos ou até a calda ficar encorpada. Deixe esfriar. Numa tigela, bata as claras em neve e reserve.
Misture a farinha e as especiarias à calda. Adicione o chocolate, o bicarbonato dissolvido no leite e as gemas. Junte as claras e o mel e misture delicadamente. Aqueça o forno em temperatura média.
Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Coloque-as numa assadeira e encha cada uma com duas colheres (sopa) da massa. Asse por 20 minutos ou até a borda da massa começar a se soltar. Desenforme ao esfriar.
Cobertura
Derreta as gotas de chocolate em banho-maria. Misture bem. Desligue o fogo, mas não retire a panela do banho-maria.
Banhe cada pão-de-mel na cobertura. Deixe escorrer e firmar em papel-manteiga antes de servir.
... beijão e bom domingo.
Receita de Pão de Mel?
Olá,tudo bem?
vi um curso maravilhoso que dá até certificado,veja curso completo
de pão de mel:
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sucesso em seus negócios!!
Pão de mel
rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 50min
INGREDIENTES:
Massa:
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de mel
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de leite
* 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
* 2 ovos
* 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
* 1 colher (chá) de noz moscada
* 1 colher (chá) de cravo em pó
* 1 colher (sopa) de canela em pó
* Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
Cobertura:
* 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
* 2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:
Massa: Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca). Bata muito bem. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante. Depois da última adição, pare de bater. Junte o bicarbonato e as especiarias. Misture delicadamente. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito. Se sair seco, o bolo está pronto. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez). Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
Cobertura:
Coloque água numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga). Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.
By Thay
pão de mel
ingredientes para 1 pessoa:
1 pão
2 colheres de sopa de mel
modo de preparação:
divida o pão no sentido longitudinal com uma faca de serrilha.
coloque o mel no interior do pão.
desfrute
Pão de mel
Ingredientes
Rendimento
25 porções
* 1 lata de leite condensado
* 1 xícara (chá) de mel
* 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
* 2 colheres (chá) de fermento em pó
* 1 colher (chá) de nescafé tradição
* 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
* 1 colher (chá) de canela em pó
* 1 lata de leite
Preparo
Misture bem o Leite Moça, o leite, a canela, o cravos, o Nescafé e o mel. Peneire juntos: o Chocolate, a farinha, o fermento e o bicarbonato e junte-os ao creme de Leite Moça, mexendo bem. Despeje em uma fôrma retangular (23x32cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), por cerca de 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte os pedaços de pão de mel.
Cobertura: Para a Cobertura, pique os tabletes de chocolate e prepare conforme as instruções da embalagem. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha. Sirva a seguir.
PÃO DE MEL
l lata de leite condensado
1 xícara (chá) de mel
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de leite de vaca
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
300g de chocolate ao leite derretido
Modo de Preparar
Bater bem, à mão, o leite condensado com o mel. Juntar a farinha de trigo, alternando com o leite de vaca, mexendo bem.
Acrescentar o fermento, o bicarbonato, o cravo em pó e a canela, misturando bem. Levar a assar em forma untada e polvilhada.
Depois de assado cobrir com o chocolate deretido.
Pão de mel caseiro
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de mel
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de cravo em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
3½ xícara de farinha de trigo
1½ xícara de leite
1 colher de (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de conhaque, opcional
Modo de preparo:
Bata bem a manteiga o açúcar e o mel. Logo em seguida junte a canela, o cravo, o chocolate, a farinha e o leite. Bata até misturar bem os ingredientes e por último o conhaque e o bicarbonato. Misture tudo delicadamente. Unte as forminhas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Em seguida, coloque a massa em metade da forma, leve ao forno “médio” e pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até assar. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e recheie. A seguir, derreta 250g de cobertura fracionada sabor “ao leite” e 250g de cobertura fracionada sabor “meio amargo”. Banhe com garfo próprio para banho. Deixe secar e embale com papel filme.
Opções de recheios: Doce de leite, brigadeiro, trufa, beijinho, etc.
Opções de decoração: assim que banhar o pão decore com granulado colorido,
confeitos ou personalize com cobertura fracionada.
Dica: para fazer esta receita em assadeira acrescente mais ½ xícara de leite.
Rendimento: 100 mini pães para festa, 70 tamanho médio ou 35 grandes.
Durabilidade: 10 dias em lugar arejado
Venda: R$1,50 a R$2,00 dependendo do recheio
PãO DE MEL FáCIL
INGREDIENTES:
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Massa:
500g de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de água
4 claras
4 gemas
4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher chá de cravo em pó
1/2 colher chá de canela em pó
2 colheres sopa de chocolate em pó
1 colher sopa de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de mel
Cobertura:
1,5 kg de chocolate meio amargo ou ao leite
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno médio (180oC).
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 100 forminhas para pão de mel com 6,5 cm de diâmetro.
Massa:
Em uma panela, ferva o açúcar mascavo com a água em fogo alto por uns 20 minutos, até as pedrinhas se dissolverem e a calda ficar encorpada. Deixe esfriar.
Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes. Reserve. Acrescente a farinha de trigo, o cravo, a canela e o chocolate à calda já fria e misture bem. Dissolva o bicarbonato no leite e adicione à mistura de farinha. Acrescente as gemas e, depois, as claras reservadas e o mel. Misture com cuidado. Coloque 2 colheres de sopa da massa em cada forminha e arrume-as em uma assadeira grande. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que as bordas da massa comecem a se soltar das formas.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Cobertura:
Em uma panela média, em banho-maria, derreta o chocolate, mexendo bem até ficar homogêneo. Desligue o fogo, mas não retire a panela do banho-maria. Com um garfo, mergulhe cada pão de mel no chocolate e bata na borda da panela para retirar o excesso de cobertura. Deixe secar sobre papel-manteiga.
Rendimento: 100 unidades
PAO DE MEL RECHEADO
..INGREDIENTES..
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa-rasa) de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1/2 kg de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria
Para o creme de nozes:
- 1 lata de leite de condensado
- 1 ovo inteiro
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- 1 colher sopa de margarina
- 300 g de nozes moídas
,,MODE DE PREPARO,,
No liqüidificador, bata os 6 primeiros ingredientes, por
aproximadamente 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo aos
poucos e utilize o pulsar para ir misturando a farinha. Coloque o
fermento em pó e pulse por algumas vezes até misturar.
Despeje numa fôrma untada e enfarinhada (25 X 35 cm), asse em
forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Corte
no formato desejado e recheie com: doce de leite, creme de nozes
ou trufas.
Para o creme de nozes:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desgrudar da
panela.
Deixe esfriar e recheie os pães de mel.
Preço sugerido para a venda: de R$ 1,00 a R$ 1,50 (dependendo do
tamanho)
FONTE>>http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Paes_S...
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo para decorar
Modo de Preparo
• Preaqueça o forno em temperatura média.
• Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o cravo, o bicarbonato de sódio e a margarina, acrescente o leite e misture bem. Coloque o mel aos poucos sempre mexendo. Por último adicione o fermento e mexa delicadamente.
• Despeje em uma fôrma untada de 40 x 25 cm aproximadamente, leve ao forno por 20 minutos ou até ficar assado.
• Retire do forno e deixe esfriar.
• Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Com o auxílio de uma espátula, distribua o chocolate sobre o pão de mel e deixe secar