Como fazer carne de soja começando dos grãos?
gostaria de fazer carne de soja a partir dos grãos e deixa-la com aparencia e sabor similar a carne bovina! como dexar os grãos de soja com aparencia de carne? e qual a receita detalhada, pois eu nao sou mto bom na cozinha!!!rsrs obrigado
Comments
nao dá pra prensar os graos e desidratar a pasta resultante da forma que fica a proteina texturizada de soja industrializada. Pode tentar e use as receitas abaixo (sao boas )Para o sabor ficar parecido com carne use os temperos que usaria na carne, e se nao for total vegetariano use carne de soja na proporcao 2:1
A Alice apresentou umas boas receitas, porém, a chamada "carne de soja", preparar a partir dos grãos somente as indústrias e q. sabem fazer, pois não e somente a técnica, mas creio que há alguns componentes ou substâncias q. não sabemos qual é, p/ q. tenha aquela textura..
querido,
voce vai começar com a pior parte.
que tal mudar pra proteina texturizada?
ai sim ficará parecendo uma carne moida e poderá fazer um delicioso strogonoff de soja com açafrão.
mas, os graus vai ficar parecendo um feijão ou salada de soja,é isto que voce quer?
esta começando agora não é?
não esqueça de usar tambem o arroz integral.
se desejar posso dar mais detalhes.
suely bernardes,
cheff e consultor de arroz integral,soja e produtos naturais e seus beneficios.
bjs.
IngredientesPicadinho de carne de soja com batata:
- 250g de carne de soja desidratada (PVT proteína de soja
texturizada)
- 2 cubos de caldo de carne
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 5 colheres (sopa) de shoyu
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- 3 batatas cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 3 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Carne xadrez:
- 250g de PVT desidratada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos (pré cozida)
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- 1/3 xícara (chá) de shoyo
- 1 pitada de cominho
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 4 colheres (sopa) de grãos soja torrado
Maionese de leite de soja:
- 1 xícara (chá) de leite de soja (se utilizar leite em pó
dissolva com 1/2 xícara de chá de água)
- 1 rodela de cebola
- 1 dente de alho
- 4 azeitonas verdes picadas
- Óleo o suficiente para engrossar a maionese (mais ou menos
1/2 xícara de chá)
- Azeite a gosto
- 4 colheres (sopa) de caldo de limão
Pão de soja:
- 20g ou 2 tabletes de fermento biológico para pão
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de soja cozida
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
Quibe de forno:
- 1 xícara (chá) de soja cozida e moída com uma folha de
louro
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
Barrinhas de soja:
- 200g de bolacha tipo maisena (passadas no liquidificador)
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 200g de farinha de soja
- 100g de frutas e cereais secos (tipo granola, uvas passas,
damascos, etc)
- Mel até dar o pontoModo de PreparoPicadinho de carne de soja com batata:
Numa tigela com água, coloque a carne de soja para hidratar.
Deixe por 30 minutos aproximadamente ou até dobrar de volume.
Esprema levemente. Numa panela com o azeite, doure a cebola e o
alho, junte a carne para refogar e deixe dourar. Coloque o shoyu,
o cominho, a pimenta branca e as batatas picadas. Deixe até as
batatas ficarem cozidas, adicione o saque e por último a
salsinha.
Carne xadrez:
Numa tigela com água, reidrate o PVT, deixando por 30 minutos
mais ou menos ou até dobrar de volume. Esprema levemente e
reserve. Numa panela com o óleo, doure a cebola, junte o PVT, a
cenoura pré-cozida, os pimentões, o shoyo, o cominho, o cheiro
verde picado e por último o saquê. Desligue o fogo e coloque os
grãos de soja torrados. Sirva com arroz branco.
Procure no google...
a melhor forma de se produzir proteína de soja (não é carne DE SOJA É PROTEÍNA VEGETAL TEXTURIZADA) é ir até uma loja de conveniência de produtos naturais ou em qualquer supermercado do bairro e comprar o produto pronto.
digo isso porque a produção deste produto exige equipamentos de cozimento que nos dome´sticos não tem essa capacidade.
segundo para deixar a soja com gosto de carne bovina ou outra qualquer é você comprar esses caldos de carne, de galinha, de cebola, de frango, desses das marcas conhecidas e temperar ou ainda fazer um caldo da carne desejada.
entretanto esse produto é direcionado para pessoas, em sua maioria, vegetarianas. contrários a utilização desses CALDOS DE CARNE INDUSTRIALIZADOS OU NÃO.
a receita de ideal para você, seria o glutem de trigo ou o tofu defumado, ou provolone defumado etc.
é para temperar utilize o mais utizado pelo naturalista, o MOLHO DE SOJA FEMENTADO (ou o famigerado shoyu)
Veja estes sites.
http://dicasdereceitas.com.br/receita-de-carne-de-...
http://comezainas.clix.pt/receitas/receita.asp?IDR...
A soja é muito saudável e deve ser consumida em todas as suas formas.