Deixe a carne seca de molho por 48 horas, trocando a água umas 6 vezes. Corte em cubos e cozinhe em água até que fique macia (pode ser na panela de pressão). Refogue a cebola e o alho no azeite e em seguida a carne seca cozida. Acrescente a abóbora. Se ver que está muito seco, coloque um pouco da água do cozimento da carne seca. Quando a abóbora estiver macia, é só salpicar a salsinha e servir com arroz branco.
Deixe de molho pra retirar o sal, de uma fervida e coloque em panela de pressão com todos os temperos (alho, cebola,tomate, cheiro verde) deixe com um pouco de molho.
Primeiro você colocar a carne seca para escaldar(ferver) para tirar um pouco do sal,em outra panela você coloca a abóbora para ferver, quando estiver mole você mistura as duas.
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Carne seca com abóbora
Ingredientes
500 gramas de carne seca
200 gramas de abóbora cortada em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
salsinha
azeite de oliva
Modo de fazer
Deixe a carne seca de molho por 48 horas, trocando a água umas 6 vezes. Corte em cubos e cozinhe em água até que fique macia (pode ser na panela de pressão). Refogue a cebola e o alho no azeite e em seguida a carne seca cozida. Acrescente a abóbora. Se ver que está muito seco, coloque um pouco da água do cozimento da carne seca. Quando a abóbora estiver macia, é só salpicar a salsinha e servir com arroz branco.
... beijão.
Adelia,
Vi que você fez várias perguntas sobre receitas e me parece que você é novata no assunto.
Vou te indicar um site muito bom, com receitas fáceis e ainda por cima ainda tem a opinião das pessoas que já fizeram as receitas.
www.tudogostoso.uol.com.br
#
adoro carne seca com abobora,maxixe,chuchu,repolho. faço assim:corto a carne seca e deixo de molho para tirar o sal.boto a noite, fervo para tirar a gordura, tempere a seu gosto, alho cebola,folha de louro etc...coloque na panela de pressão, por + ou- 30 minutos. abra a panela e coloque a abobora cortadinha, quando ela estiver maçia, apague o fogo.humm até me deu vontade...bom apetite.
Carne seca com abóbora
INGREDIENTES:
1 kg e 1/2 de carne seca magra (lagarto)
2 cebolas grandes em rodelas
2 dentes de alho picados
60 ml de óleo
Salsinha picada
Cebolinha verde em anéis finos
Sal e pimenta
1 kg de abóbora madura
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta
MODO DE PREPARO:
Retire toda a gordura da carne, corte em pedaços e coloque de molho em água fria, por no mÃnimo 12 horas.
Cozinhe a carne em bastante água até ficar bem macia.
Desfie e reserve.
Refogue a cebola e o alho no óleo, sem dourar, acrescente a carne e refogue bem.
Junte a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta.
Reserve até o dia seguinte.
Cozinhe a abóbora em água e sal.
Escorra e amasse grosseiramente com um garfo.
Refogue o alho no óleo, junte a abóbora.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva acompanhada de feijão preto.
Carne Seca Com Abóbora
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 6 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
- 4 tomates sem pele, sem sementes picados em cubos
pequenos
- Pimenta do reino a gosto
- 1 kg de carne seca cortada em cubos, dessalgada e
escaldada
- Sal, se necessário
- 1 kg de abóbora cortada em cubos de 3 cm aproximadamente
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o óleo e doure levemente a cebola e o
alho.Junte o pimentão, os tomates, a pimenta do reino e a carne
seca. Acerte o sal.
Refogue e acrescente água quente aos poucos até a carne ficar
macia e um molho se formar na panela. Coloque a abóbora e deixe
cozinhar até ficar macia sem desmanchar.
Suflê de Abóbora e Charque (carne Seca)
Ingredientes
- 1/2 xÃcara (chá) de manteiga de garrafa
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de carne seca (charque) dessalgada, cozida e
desfiada
- 2 tomates sem semente picados
- 1/2 pimenta vermelha picada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 1/2 xÃcara (chá) de abóbora japonesa (cabochan) cozida
- 1/2 xÃcara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 2 claras batidas em ponto de neve
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio, doure em manteiga de garrafa, a cebola
picada e os dentes de alho amassados.
Junte a carne seca (charque) dessalgada, cozida e desfiada, os
tomates sem sementes picados e a pimenta vermelha picada.
Cozinhe por cerca de 4 min só para murchar o tomate.
Salpique cheiro-verde a gosto e transfira este refogado para um
refratário próprio para suflê e untado com manteiga de garrafa
(ou utilize refratários pequenos). Reserve.
Num liquidificador, bata a abóbora japonesa (cabochan) cozida, o
leite e a farinha de trigo.
Transfira esta mistura para uma panela e leve ao fogo médio
mexendo sempre até engrossar.
Junte a esta mistura as gemas, o sal e a noz-moscada a gosto.
Volte a panela ao fogo só para cozinhar as gemas (mais ou menos 2
min).
Transfira esta mistura para uma tigela e deixe esfriar.
Depois que a mistura estiver fria, misture delicadamente as
claras batidas em ponto de neve e coloque dentro do refratário
reservado com a carne seca (charque).
Dica: se quiser, nesta hora, polvilhe queijo de coalho ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 min.
Sirva imediatamente.
DICAS:
- Para dessalgar a carne seca, coloque-a de molho em
um recipiente com água. Troque a água cinco vezes.
- A carne seca fica bem cozida deopis de 30 min na
panela.
Deixe de molho pra retirar o sal, de uma fervida e coloque em panela de pressão com todos os temperos (alho, cebola,tomate, cheiro verde) deixe com um pouco de molho.
Peque uma moranga pequena, retire uma tampa e limpe por dentro, retire toda semente, coloque dentro de uma panela com um pouco de agua e leve ao fogo ate amolecer, se precisar vá acrescentando agua na panela. Quando estiver ao ponto, coloque a carne dentro e deixe terminar o cozimento. Pode ser feita no forno também.(deixe assar um pouco ate amolecer, colocar a carne e deixar assar ate ficar molinha. .
Carne seca com abóbora
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 6 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
- 4 tomates sem pele, sem sementes picados em cubos pequenos
- Pimenta do reino a gosto
- 1 kg de carne seca cortada em cubos, dessalgada e escaldar.
- Sal, se necessário
- 1 kg de abóbora cortada em cubos de 3 cm aproximadamente
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o óleo e doure levemente a cebola e o
alho.Junte o pimentão, os tomates, a pimenta do reino e a carne
seca. Acerte o sal.
Refogue e acrescente água quente aos poucos até a carne ficar
macia e um molho se formar na panela. Coloque a abóbora e deixe
cozinhar até ficar macia sem desmanchar.
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Entra no site cybercook.com.br. Tem várias receitas inclusive com vÃdeos para quem não sabe cozinhar.
dexa a carne seca de molho umas 4 horas pra tirar o excesso de sal, depois desfia ela, poe pra fritarjunto com a abóbora, temperos tem que ser a gosto, vai adicionando até voce achar q tá bom. tempero baiano é uma boa.poe alho cebola...fica sempre mexendo e se precisar poe um pouco de água , quando a abobora estiver desmanchando tá pronto!
INGREDIENTES:
1 kg e 1/2 de carne seca magra (lagarto)
2 cebolas grandes em rodelas
2 dentes de alho picados
60 ml de óleo
Salsinha picada
Cebolinha verde em anéis finos
Sal e pimenta
1 kg de abóbora madura
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta
MODO DE PREPARO:
Retire toda a gordura da carne, corte em pedaços e coloque de molho em água fria, por no mÃnimo 12 horas.
Cozinhe a carne em bastante água até ficar bem macia.
Desfie e reserve.
Refogue a cebola e o alho no óleo, sem dourar, acrescente a carne e refogue bem.
Junte a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta.
Reserve até o dia seguinte.
Cozinhe a abóbora em água e sal.
Escorra e amasse grosseiramente com um garfo.
Refogue o alho no óleo, junte a abóbora.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva acompanhada de feijão preto.
Primeiro você colocar a carne seca para escaldar(ferver) para tirar um pouco do sal,em outra panela você coloca a abóbora para ferver, quando estiver mole você mistura as duas.