como se faz carne seca com ábobora?

quanto de água e sal ,por favor explique detalhadamente bjs

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  • Carne seca com abóbora

    Ingredientes

    500 gramas de carne seca

    200 gramas de abóbora cortada em cubos

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    salsinha

    azeite de oliva

    Modo de fazer

    Deixe a carne seca de molho por 48 horas, trocando a água umas 6 vezes. Corte em cubos e cozinhe em água até que fique macia (pode ser na panela de pressão). Refogue a cebola e o alho no azeite e em seguida a carne seca cozida. Acrescente a abóbora. Se ver que está muito seco, coloque um pouco da água do cozimento da carne seca. Quando a abóbora estiver macia, é só salpicar a salsinha e servir com arroz branco.

    ... beijão.

  • Adelia,

    Vi que você fez várias perguntas sobre receitas e me parece que você é novata no assunto.

    Vou te indicar um site muito bom, com receitas fáceis e ainda por cima ainda tem a opinião das pessoas que já fizeram as receitas.

    www.tudogostoso.uol.com.br

    #

  • adoro carne seca com abobora,maxixe,chuchu,repolho. faço assim:corto a carne seca e deixo de molho para tirar o sal.boto a noite, fervo para tirar a gordura, tempere a seu gosto, alho cebola,folha de louro etc...coloque na panela de pressão, por + ou- 30 minutos. abra a panela e coloque a abobora cortadinha, quando ela estiver maçia, apague o fogo.humm até me deu vontade...bom apetite.

  • Carne seca com abóbora

    INGREDIENTES:

    1 kg e 1/2 de carne seca magra (lagarto)

    2 cebolas grandes em rodelas

    2 dentes de alho picados

    60 ml de óleo

    Salsinha picada

    Cebolinha verde em anéis finos

    Sal e pimenta

    1 kg de abóbora madura

    2 colheres de sopa de óleo

    2 dentes de alho picados

    Sal e pimenta

    MODO DE PREPARO:

    Retire toda a gordura da carne, corte em pedaços e coloque de molho em água fria, por no mínimo 12 horas.

    Cozinhe a carne em bastante água até ficar bem macia.

    Desfie e reserve.

    Refogue a cebola e o alho no óleo, sem dourar, acrescente a carne e refogue bem.

    Junte a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta.

    Reserve até o dia seguinte.

    Cozinhe a abóbora em água e sal.

    Escorra e amasse grosseiramente com um garfo.

    Refogue o alho no óleo, junte a abóbora.

    Tempere com sal e pimenta.

    Sirva acompanhada de feijão preto.

    Carne Seca Com Abóbora

    Ingredientes

    - 2 colheres (sopa) de óleo

    - 1 cebola cortada em cubos pequenos

    - 6 dentes de alho amassados

    - 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos

    - 4 tomates sem pele, sem sementes picados em cubos

    pequenos

    - Pimenta do reino a gosto

    - 1 kg de carne seca cortada em cubos, dessalgada e

    escaldada

    - Sal, se necessário

    - 1 kg de abóbora cortada em cubos de 3 cm aproximadamente

    - 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    - 2 colheres (sopa) de salsa picada

    Modo de Preparo

    Numa panela, coloque o óleo e doure levemente a cebola e o

    alho.Junte o pimentão, os tomates, a pimenta do reino e a carne

    seca. Acerte o sal.

    Refogue e acrescente água quente aos poucos até a carne ficar

    macia e um molho se formar na panela. Coloque a abóbora e deixe

    cozinhar até ficar macia sem desmanchar.

    Suflê de Abóbora e Charque (carne Seca)

    Ingredientes

    - 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa

    - 1 cebola picada

    - 2 dentes de alho amassados

    - 300 g de carne seca (charque) dessalgada, cozida e

    desfiada

    - 2 tomates sem semente picados

    - 1/2 pimenta vermelha picada

    - Cheiro-verde picado a gosto

    - 1 1/2 xícara (chá) de abóbora japonesa (cabochan) cozida

    - 1/2 xícara (chá) de leite

    - 1 colher (sopa) de farinha de trigo

    - 2 gemas

    - Sal e noz-moscada ralada a gosto

    - 2 claras batidas em ponto de neve

    Modo de Preparo

    Numa panela em fogo médio, doure em manteiga de garrafa, a cebola

    picada e os dentes de alho amassados.

    Junte a carne seca (charque) dessalgada, cozida e desfiada, os

    tomates sem sementes picados e a pimenta vermelha picada.

    Cozinhe por cerca de 4 min só para murchar o tomate.

    Salpique cheiro-verde a gosto e transfira este refogado para um

    refratário próprio para suflê e untado com manteiga de garrafa

    (ou utilize refratários pequenos). Reserve.

    Num liquidificador, bata a abóbora japonesa (cabochan) cozida, o

    leite e a farinha de trigo.

    Transfira esta mistura para uma panela e leve ao fogo médio

    mexendo sempre até engrossar.

    Junte a esta mistura as gemas, o sal e a noz-moscada a gosto.

    Volte a panela ao fogo só para cozinhar as gemas (mais ou menos 2

    min).

    Transfira esta mistura para uma tigela e deixe esfriar.

    Depois que a mistura estiver fria, misture delicadamente as

    claras batidas em ponto de neve e coloque dentro do refratário

    reservado com a carne seca (charque).

    Dica: se quiser, nesta hora, polvilhe queijo de coalho ralado.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 min.

    Sirva imediatamente.

    DICAS:

    - Para dessalgar a carne seca, coloque-a de molho em

    um recipiente com água. Troque a água cinco vezes.

    - A carne seca fica bem cozida deopis de 30 min na

    panela.

  • Deixe de molho pra retirar o sal, de uma fervida e coloque em panela de pressão com todos os temperos (alho, cebola,tomate, cheiro verde) deixe com um pouco de molho.

    Peque uma moranga pequena, retire uma tampa e limpe por dentro, retire toda semente, coloque dentro de uma panela com um pouco de agua e leve ao fogo ate amolecer, se precisar vá acrescentando agua na panela. Quando estiver ao ponto, coloque a carne dentro e deixe terminar o cozimento. Pode ser feita no forno também.(deixe assar um pouco ate amolecer, colocar a carne e deixar assar ate ficar molinha. .

  • Carne seca com abóbora

    Ingredientes

    - 2 colheres (sopa) de óleo

    - 1 cebola cortada em cubos pequenos

    - 6 dentes de alho amassados

    - 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos

    - 4 tomates sem pele, sem sementes picados em cubos pequenos

    - Pimenta do reino a gosto

    - 1 kg de carne seca cortada em cubos, dessalgada e escaldar.

    - Sal, se necessário

    - 1 kg de abóbora cortada em cubos de 3 cm aproximadamente

    - 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    - 2 colheres (sopa) de salsa picada

    Modo de Preparo

    Numa panela, coloque o óleo e doure levemente a cebola e o

    alho.Junte o pimentão, os tomates, a pimenta do reino e a carne

    seca. Acerte o sal.

    Refogue e acrescente água quente aos poucos até a carne ficar

    macia e um molho se formar na panela. Coloque a abóbora e deixe

    cozinhar até ficar macia sem desmanchar.

    Tempo: 30 minutos

    Rendimento: 6 porções

  • Entra no site cybercook.com.br. Tem várias receitas inclusive com vídeos para quem não sabe cozinhar.

  • dexa a carne seca de molho umas 4 horas pra tirar o excesso de sal, depois desfia ela, poe pra fritarjunto com a abóbora, temperos tem que ser a gosto, vai adicionando até voce achar q tá bom. tempero baiano é uma boa.poe alho cebola...fica sempre mexendo e se precisar poe um pouco de água , quando a abobora estiver desmanchando tá pronto!

  • INGREDIENTES:

    1 kg e 1/2 de carne seca magra (lagarto)

    2 cebolas grandes em rodelas

    2 dentes de alho picados

    60 ml de óleo

    Salsinha picada

    Cebolinha verde em anéis finos

    Sal e pimenta

    1 kg de abóbora madura

    2 colheres de sopa de óleo

    2 dentes de alho picados

    Sal e pimenta

    MODO DE PREPARO:

    Retire toda a gordura da carne, corte em pedaços e coloque de molho em água fria, por no mínimo 12 horas.

    Cozinhe a carne em bastante água até ficar bem macia.

    Desfie e reserve.

    Refogue a cebola e o alho no óleo, sem dourar, acrescente a carne e refogue bem.

    Junte a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta.

    Reserve até o dia seguinte.

    Cozinhe a abóbora em água e sal.

    Escorra e amasse grosseiramente com um garfo.

    Refogue o alho no óleo, junte a abóbora.

    Tempere com sal e pimenta.

    Sirva acompanhada de feijão preto.

  • Primeiro você colocar a carne seca para escaldar(ferver) para tirar um pouco do sal,em outra panela você coloca a abóbora para ferver, quando estiver mole você mistura as duas.

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