pasta(corta) con zucchine e mozzarella o sottilette...
e anche veloce da preparare,fai cuocere la pasta e le zucchine,intanto ti prepari la mozzarella a pezzettini o le sottilette...mischia tutto e inforna...facilissima e buonissima buon appetito!!
tortino di verdure?buooonoooo!!!alterni a strati melanzane grigliate e insaporite con qualche spezia, sottilette o formaggio filante, zucchine(stesso iter delle melanzane), di nuovo il formaggio come prima, e funghi!!!se poi vui farci anche lo strato con le patate ancora meglio!!
400 gr di tortiglioni, 100 gr di panna da cucina, 200 gr di pancetta affumicata a cubetti, tre pomodori rossi non troppo maturi (devono essere possibilmente turgidi al tatto), una cipolla, una noce di burro, parmigiano grattugiato, sale e peperoncino
Fai dorare in padella la cipolla tritata e la pancetta con la noce di burro. Nel frattempo lava e taglia a cubetti i pomodori maturi, e dopo qualche minuto aggiungili al soffritto. Copri la padella con un coperchio per far cuocere un po’ al vapore i pomodori. Nella pentola metti a bollire abbondante acqua salata per la pasta: aggiungere il sale alla fine, dicono, velocizza la cottura. Per me alla fine si risparmia non più di un minuto.
Intanto incorpora la panna ed il peperoncino al soffritto e continua a girare con il cucchiaio di legno: otterrai una salsetta rosa liquida e saporita. Non è necessario in genere aggiungere del sale, in quanto la pancetta già lo porta di suo. Quando il colore sarà di un bel rosa intenso, e il condimento si sarà un po’ ristretto, potrai toglierlo dal fuoco. Appena la pasta è pronta, scolala lasciando però un po’ di acqua di cottura sul fondo della pentola. Rimetti la pasta nella pentola e aggiungi il condimento, girando con il cucchiaio di legno. Porta in tavola con il parmigiano a parte, per chi lo preferisce.
Petto di pollo aromatizzato ai funghi
* 500 g di petto di pollo a fettine
* 1/2 limone
* 12 funghi tipo champignon
* 300 g di fagiolini
* 2 rametti di timo
* olio extra vergine d'oliva
* sale
Per impanarli:
* 2 uova
* 10 g di funghi secchi di qualità, senza terra
* 100 g di pangrattato
Partite dai funghi:
dovrete scegliere quelli di ottima qualità, quindi privi di terra, perché non andranno lavati, ma direttamente ridotti pezzetti e tritati in un piccolo mixer fino a farne una polvere molto fine che metterete in un piatto e mescolerete al pangrattato.
Poi passate al pollo:
battete le fettine con un pestacarne per renderle più sottili e fatene poi dei bocconcini.
Suggerimento:
per evitare di rompere le fibre delle fette di pollo, prima di sottoporle al pestacarne, ponetele tra 2 fogli di carta da forno.
E' la volta delle uova:
che dovrete sbattere in una ciotola, per immergervi le fettine di pollo; scolate le fettine leggermente una alla volta, e fatele ricoprire dal composto di pangrattato e funghi; dopo di che mettetele a friggere a fiamma media 2-3 minuti ogni lato, in una larga padella con un dito di olio, fatto scaldare; appena pronte scolatele e passatele sulla carta assorbente per eliminare l'olio il più possibile, dopo di che aggiustate di sale.
I bocconcini sono pronti:
serviteli caldi accompagnandoli con i fagiolini bolliti, ed i funghi champignon crudi, affettati molto finemente, e conditi con 3 cucchiai di olio, una presa di sale, il succo di limone e il timo.
Verdure gratinate
2 cipolle dorate - 3/4 pomodori ramati - 2 zucchine - 1 melanzana - 4 bicchieri colmi di pangrattato - 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente - 2/3 spicchi di aglio spremuto - da 4 a 6 cucchiai di parmigiano grattugiato* - olio EVO - sale.
* a seconda dei gusti
Zucchine: scottarle in acqua bollente, quindi tagliarle per il lungo e svuotarle.
Melanzane: scottarle in acqua bollente, tagliarle per il lungo e poi a metà quindi svuotarle.
Cipolle: cuocerle in acqua bollente (fino a quando inserendo una forchetta risulteranno morbide), scolarle e tagliarle a metà (si utilizzeranno tutti i vari "strati", dal più grande al più piccolo).
Pomodori: tagliarli a metà, svuotarli, salrli e capovolgerli su di un piatto per far scolare l'acqua (circa 15-20 minuti).
Per il ripieno:
In una terrina versare il pangrattato, l'aglio spremuto, il prezzemolo tritato e il parmigiano. Mescolare bene e aggiungere l'olio di oliva. Di olio ne serve tanto, perché il composto deve risultare morbido (almeno 8/10 cucchiai).
Farcire le verdure con il composto di pangrattato, adagiarle in una teglia e versarvi ancora un poco di olio di oliva. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Si possono mangiare sia tiepide che fredde.
Prendi un rotolo di pasta sfoglia già pronta, la srotoli in una teglia da forno rotonda. In una padella fai saltare 2 zucchine medie a pezzetti con un mezzo scalogno finché non saranno cotte. A parte sbatti quattro uova, con sale, pepe, aggiungi cubetti di formaggio a piacere (io uso di solito Lerdammer) e le zucchine. Versa il composto all'interno della pasta sfoglia e spolverizza sopra con abbondante formaggio grattuggiato. Inforna per circa 20 minuti a 180 gradi, terminando la cottura sotto il grill. Servi tiepida
io faccio gnocchetti con salsiccia pomodorini e ricotta e x secondo sfoglia-surgelata-con carciofi avanzi di salsiccia e formaggio.E' sabato piove a dirotto e così mi cimento in cuina
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pasta(corta) con zucchine e mozzarella o sottilette...
e anche veloce da preparare,fai cuocere la pasta e le zucchine,intanto ti prepari la mozzarella a pezzettini o le sottilette...mischia tutto e inforna...facilissima e buonissima buon appetito!!
Su, oggi è sabato, riposati e fatti portare una bella pizza fumante a casa! Che ne dici?
Buona serata!
tortino di verdure?buooonoooo!!!alterni a strati melanzane grigliate e insaporite con qualche spezia, sottilette o formaggio filante, zucchine(stesso iter delle melanzane), di nuovo il formaggio come prima, e funghi!!!se poi vui farci anche lo strato con le patate ancora meglio!!
Hamburger e patatine fritte
Pasta pancetta e panna
Ingredienti per 4 persone
400 gr di tortiglioni, 100 gr di panna da cucina, 200 gr di pancetta affumicata a cubetti, tre pomodori rossi non troppo maturi (devono essere possibilmente turgidi al tatto), una cipolla, una noce di burro, parmigiano grattugiato, sale e peperoncino
Fai dorare in padella la cipolla tritata e la pancetta con la noce di burro. Nel frattempo lava e taglia a cubetti i pomodori maturi, e dopo qualche minuto aggiungili al soffritto. Copri la padella con un coperchio per far cuocere un po’ al vapore i pomodori. Nella pentola metti a bollire abbondante acqua salata per la pasta: aggiungere il sale alla fine, dicono, velocizza la cottura. Per me alla fine si risparmia non più di un minuto.
Intanto incorpora la panna ed il peperoncino al soffritto e continua a girare con il cucchiaio di legno: otterrai una salsetta rosa liquida e saporita. Non è necessario in genere aggiungere del sale, in quanto la pancetta già lo porta di suo. Quando il colore sarà di un bel rosa intenso, e il condimento si sarà un po’ ristretto, potrai toglierlo dal fuoco. Appena la pasta è pronta, scolala lasciando però un po’ di acqua di cottura sul fondo della pentola. Rimetti la pasta nella pentola e aggiungi il condimento, girando con il cucchiaio di legno. Porta in tavola con il parmigiano a parte, per chi lo preferisce.
Petto di pollo aromatizzato ai funghi
* 500 g di petto di pollo a fettine
* 1/2 limone
* 12 funghi tipo champignon
* 300 g di fagiolini
* 2 rametti di timo
* olio extra vergine d'oliva
* sale
Per impanarli:
* 2 uova
* 10 g di funghi secchi di qualità, senza terra
* 100 g di pangrattato
Partite dai funghi:
dovrete scegliere quelli di ottima qualità, quindi privi di terra, perché non andranno lavati, ma direttamente ridotti pezzetti e tritati in un piccolo mixer fino a farne una polvere molto fine che metterete in un piatto e mescolerete al pangrattato.
Poi passate al pollo:
battete le fettine con un pestacarne per renderle più sottili e fatene poi dei bocconcini.
Suggerimento:
per evitare di rompere le fibre delle fette di pollo, prima di sottoporle al pestacarne, ponetele tra 2 fogli di carta da forno.
E' la volta delle uova:
che dovrete sbattere in una ciotola, per immergervi le fettine di pollo; scolate le fettine leggermente una alla volta, e fatele ricoprire dal composto di pangrattato e funghi; dopo di che mettetele a friggere a fiamma media 2-3 minuti ogni lato, in una larga padella con un dito di olio, fatto scaldare; appena pronte scolatele e passatele sulla carta assorbente per eliminare l'olio il più possibile, dopo di che aggiustate di sale.
I bocconcini sono pronti:
serviteli caldi accompagnandoli con i fagiolini bolliti, ed i funghi champignon crudi, affettati molto finemente, e conditi con 3 cucchiai di olio, una presa di sale, il succo di limone e il timo.
Verdure gratinate
2 cipolle dorate - 3/4 pomodori ramati - 2 zucchine - 1 melanzana - 4 bicchieri colmi di pangrattato - 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente - 2/3 spicchi di aglio spremuto - da 4 a 6 cucchiai di parmigiano grattugiato* - olio EVO - sale.
* a seconda dei gusti
Zucchine: scottarle in acqua bollente, quindi tagliarle per il lungo e svuotarle.
Melanzane: scottarle in acqua bollente, tagliarle per il lungo e poi a metà quindi svuotarle.
Cipolle: cuocerle in acqua bollente (fino a quando inserendo una forchetta risulteranno morbide), scolarle e tagliarle a metà (si utilizzeranno tutti i vari "strati", dal più grande al più piccolo).
Pomodori: tagliarli a metà, svuotarli, salrli e capovolgerli su di un piatto per far scolare l'acqua (circa 15-20 minuti).
Per il ripieno:
In una terrina versare il pangrattato, l'aglio spremuto, il prezzemolo tritato e il parmigiano. Mescolare bene e aggiungere l'olio di oliva. Di olio ne serve tanto, perché il composto deve risultare morbido (almeno 8/10 cucchiai).
Farcire le verdure con il composto di pangrattato, adagiarle in una teglia e versarvi ancora un poco di olio di oliva. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Si possono mangiare sia tiepide che fredde.
Prendi un rotolo di pasta sfoglia già pronta, la srotoli in una teglia da forno rotonda. In una padella fai saltare 2 zucchine medie a pezzetti con un mezzo scalogno finché non saranno cotte. A parte sbatti quattro uova, con sale, pepe, aggiungi cubetti di formaggio a piacere (io uso di solito Lerdammer) e le zucchine. Versa il composto all'interno della pasta sfoglia e spolverizza sopra con abbondante formaggio grattuggiato. Inforna per circa 20 minuti a 180 gradi, terminando la cottura sotto il grill. Servi tiepida
pizza
io faccio gnocchetti con salsiccia pomodorini e ricotta e x secondo sfoglia-surgelata-con carciofi avanzi di salsiccia e formaggio.E' sabato piove a dirotto e così mi cimento in cuina
- una bella pizza fatta in casa
- dei calzoni al forno
- pasta al forno
- pasta zucchine e gamberetti
- involtini di prosciutto e formaggio con patate fritte o arrosto
- fesa di tacchino con rucola e parmigiano con una insalatona
- torta rustica (ci butti dentro qualsiasi cosa!)
- risotto (in qualsiasi modo!)
farfalle al salmone..oppure pennette con speck,zucchine e provola affumicata!