Cosa preparo x cena????

uffi cs mi consigliate????

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  • pasta(corta) con zucchine e mozzarella o sottilette...

    e anche veloce da preparare,fai cuocere la pasta e le zucchine,intanto ti prepari la mozzarella a pezzettini o le sottilette...mischia tutto e inforna...facilissima e buonissima buon appetito!!

  • Su, oggi è sabato, riposati e fatti portare una bella pizza fumante a casa! Che ne dici?

    Buona serata!

  • tortino di verdure?buooonoooo!!!alterni a strati melanzane grigliate e insaporite con qualche spezia, sottilette o formaggio filante, zucchine(stesso iter delle melanzane), di nuovo il formaggio come prima, e funghi!!!se poi vui farci anche lo strato con le patate ancora meglio!!

  • Hamburger e patatine fritte

  • Pasta pancetta e panna

    Ingredienti per 4 persone

    400 gr di tortiglioni, 100 gr di panna da cucina, 200 gr di pancetta affumicata a cubetti, tre pomodori rossi non troppo maturi (devono essere possibilmente turgidi al tatto), una cipolla, una noce di burro, parmigiano grattugiato, sale e peperoncino

    Fai dorare in padella la cipolla tritata e la pancetta con la noce di burro. Nel frattempo lava e taglia a cubetti i pomodori maturi, e dopo qualche minuto aggiungili al soffritto. Copri la padella con un coperchio per far cuocere un po’ al vapore i pomodori. Nella pentola metti a bollire abbondante acqua salata per la pasta: aggiungere il sale alla fine, dicono, velocizza la cottura. Per me alla fine si risparmia non più di un minuto.

    Intanto incorpora la panna ed il peperoncino al soffritto e continua a girare con il cucchiaio di legno: otterrai una salsetta rosa liquida e saporita. Non è necessario in genere aggiungere del sale, in quanto la pancetta già lo porta di suo. Quando il colore sarà di un bel rosa intenso, e il condimento si sarà un po’ ristretto, potrai toglierlo dal fuoco. Appena la pasta è pronta, scolala lasciando però un po’ di acqua di cottura sul fondo della pentola. Rimetti la pasta nella pentola e aggiungi il condimento, girando con il cucchiaio di legno. Porta in tavola con il parmigiano a parte, per chi lo preferisce.

    Petto di pollo aromatizzato ai funghi

    * 500 g di petto di pollo a fettine

    * 1/2 limone

    * 12 funghi tipo champignon

    * 300 g di fagiolini

    * 2 rametti di timo

    * olio extra vergine d'oliva

    * sale

    Per impanarli:

    * 2 uova

    * 10 g di funghi secchi di qualità, senza terra

    * 100 g di pangrattato

    Partite dai funghi:

    dovrete scegliere quelli di ottima qualità, quindi privi di terra, perché non andranno lavati, ma direttamente ridotti pezzetti e tritati in un piccolo mixer fino a farne una polvere molto fine che metterete in un piatto e mescolerete al pangrattato.

    Poi passate al pollo:

    battete le fettine con un pestacarne per renderle più sottili e fatene poi dei bocconcini.

    Suggerimento:

    per evitare di rompere le fibre delle fette di pollo, prima di sottoporle al pestacarne, ponetele tra 2 fogli di carta da forno.

    E' la volta delle uova:

    che dovrete sbattere in una ciotola, per immergervi le fettine di pollo; scolate le fettine leggermente una alla volta, e fatele ricoprire dal composto di pangrattato e funghi; dopo di che mettetele a friggere a fiamma media 2-3 minuti ogni lato, in una larga padella con un dito di olio, fatto scaldare; appena pronte scolatele e passatele sulla carta assorbente per eliminare l'olio il più possibile, dopo di che aggiustate di sale.

    I bocconcini sono pronti:

    serviteli caldi accompagnandoli con i fagiolini bolliti, ed i funghi champignon crudi, affettati molto finemente, e conditi con 3 cucchiai di olio, una presa di sale, il succo di limone e il timo.

    Verdure gratinate

    2 cipolle dorate - 3/4 pomodori ramati - 2 zucchine - 1 melanzana - 4 bicchieri colmi di pangrattato - 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente - 2/3 spicchi di aglio spremuto - da 4 a 6 cucchiai di parmigiano grattugiato* - olio EVO - sale.

    * a seconda dei gusti

    Zucchine: scottarle in acqua bollente, quindi tagliarle per il lungo e svuotarle.

    Melanzane: scottarle in acqua bollente, tagliarle per il lungo e poi a metà quindi svuotarle.

    Cipolle: cuocerle in acqua bollente (fino a quando inserendo una forchetta risulteranno morbide), scolarle e tagliarle a metà (si utilizzeranno tutti i vari "strati", dal più grande al più piccolo).

    Pomodori: tagliarli a metà, svuotarli, salrli e capovolgerli su di un piatto per far scolare l'acqua (circa 15-20 minuti).

    Per il ripieno:

    In una terrina versare il pangrattato, l'aglio spremuto, il prezzemolo tritato e il parmigiano. Mescolare bene e aggiungere l'olio di oliva. Di olio ne serve tanto, perché il composto deve risultare morbido (almeno 8/10 cucchiai).

    Farcire le verdure con il composto di pangrattato, adagiarle in una teglia e versarvi ancora un poco di olio di oliva. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Si possono mangiare sia tiepide che fredde.

  • Prendi un rotolo di pasta sfoglia già pronta, la srotoli in una teglia da forno rotonda. In una padella fai saltare 2 zucchine medie a pezzetti con un mezzo scalogno finché non saranno cotte. A parte sbatti quattro uova, con sale, pepe, aggiungi cubetti di formaggio a piacere (io uso di solito Lerdammer) e le zucchine. Versa il composto all'interno della pasta sfoglia e spolverizza sopra con abbondante formaggio grattuggiato. Inforna per circa 20 minuti a 180 gradi, terminando la cottura sotto il grill. Servi tiepida

  • io faccio gnocchetti con salsiccia pomodorini e ricotta e x secondo sfoglia-surgelata-con carciofi avanzi di salsiccia e formaggio.E' sabato piove a dirotto e così mi cimento in cuina

  • - una bella pizza fatta in casa

    - dei calzoni al forno

    - pasta al forno

    - pasta zucchine e gamberetti

    - involtini di prosciutto e formaggio con patate fritte o arrosto

    - fesa di tacchino con rucola e parmigiano con una insalatona

    - torta rustica (ci butti dentro qualsiasi cosa!)

    - risotto (in qualsiasi modo!)

  • farfalle al salmone..oppure pennette con speck,zucchine e provola affumicata!

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