japoneses chineses e asiaticos cultivam como alimento
a mais conhecida deste ramo e a touro
Receita de Rã em Chanfaina
INGREDIENTES:
500g de rã
1 cebola picada
1 cenoura picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
Suco de 1 limão
1/2lata de molho tomate c/ pimentão
1 colher de chá de maizena
sal, ervas finas, manjerona, pimenta do reino
1 copo de vinho tinto seco.
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 1h 10min 3 porções
MODO DE PREPARO:
Tempere as rãs com o sal, ervas, manjerona, pimenta e o suco de limão e deixe descansar por 30 min.
Derreta a manteiga, junte o azeite e doure os alho e a cebola, quando estiver semi-dourados, tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por 5 min, acrescente a cenoura e deixe por mais 10 min.
Coloque as rãs sem o caldo, doure as, depois acrescente o caldo, o vinho e o molho de tomate, deixe cozinhando em fogo médio por 25 min.
separe um pouco do molho e dissolva a maizena, junte tudo para engrossar o molho da panela.
Rã Frita
Ingredientes:
1 kg de rã
50 gramas de sal com alho
farinha de rosca
ovos
Confecção:
Temperar a carne de rã passar no ovo e empanar com a farinha de rosca.
Ingredientes:
1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
1 unidade(s) de abobrinha picada(s)
1 unidade(s) de berinjela picada(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (sopa) de páprica doce
quanto baste de orégano
quanto baste de alecrim
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 copo(s) de vinho branco
quanto baste de sálvia
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
1 kg de rã
Preparação:
Corte as rãs pelas juntas, e tempere-as com sal, vinho branco seco, pimenta, alho picado e sálvia. Deixe marinar por 1 hora. Aqueça o azeite, passe as rãs levemente na farinha de trigo e frite-as. Reserve. Nessa mesma panela, doure a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão verde, abobrinha, tomate, alecrim, orégano, páprica doce e a berinjela. Refogue tudo por uns 15 minutos e a seguir, acrescente as rãs. Deixe cozinhar, por mais uns 10 minutos para tomar gosto.
Rendimento:
6 porções
COMO FAZER E MANTER UM RANÀRIO
Manutenção
A manutenção do ranário consiste em limpezas semanais e limpeza dos comedouros sempre que necessário.
Também optamos por azulejar as canaletas e deixar que o limbo se crie nos pisos para evitar que as rãs se machuquem. Esse detalhe foi observado quando deixamos uma das baias nessas condições, mostrando que o número de machucaduras caiu para zero, as pernas quebradas também quase que acabaram com o piso mais liso.
Outro cuidado importante é as triagens periódicas nas baias, para que ocorra padronização nos lotes de rãs.
Temos também uma idéia de montar um sistemas de aquecimento para a água, já que esta é a responsável pela diminuição das atividades das rãs durante o inverno, que em dias de sol, a temperatura fica em torno de 24°C. É baixa a temperatura mas dá para se trabalhar, porém a água fica em torno de 6°C, dificultando a criação.
Esse sistema vai consistir em uma fornalha para queimar serragem (abundantemente encontrada na região, vinda, em sua maioria de serraria de pinus). No interior dessa fornalha vai ser implantado um sistemas de "serpentina", muito usado antigamente no sul do país; então aquece-se a água e diminu
As rãs são animais muito bonitinhos e simpáticos, não devem ser sacrificados para serem comidos. Um frango morto equivale a umas 30 rãs em carne, e custa menos que uma única delas.
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Calorias (KCal) Glicídios (g) Proteínas (g) Lipídios (g) Cálcio (mg) Fósforo (mg) Ferro (mg)
Carne de Rã Touro 75 - 16,6 0,5 20 100 0,7
Minerais presentes na carne de rã (mg)
Cálcio 75,58
Ferro 0,79
Magnésio 21,68
Sódio 93,28
Potássio 242,10
Ácidos Graxos (%) Gordura de Rã
Ácido Pentadecanóico 1,2 - -
Ácido Palmítico 22,4
Ácido Palmitolênico 2,3
Ácido Estereático 12
Ácido Oléico 23,5 - -
Ácido Linoléico 10,7
Ácido Linolênico 1,4
Ácido Aequidônico 18,8 - -
Ácido Eicosapentanóico 1,8 - -
Ácido Mirístico - 1,5
Ácido Miristolênico - -
Ácido Margárico - 0,5
Ácido Heptadecenóico - -
Ácido Esteárico - 13,5
Aminoácidos presentes na carne de rã
Aminoácido Rã Macho Rã Fêmea Média
Lisina 5,9772 6,2926 6,1349
Histidina 1,5463 1,1528 1,5370
Arginina 4,6406 4,8007 4,7207
Triptofano 2,5229 2,3040 2,4135
Ácido Aspértico 8,1662 7,9906 8,0784
Treonina 3,3403 3,2832 3,3118
Serina 3,1322 3,1931 3,1627
Ácido Glutâmico 11,6057 11,5204 11,5631
Prolina 2,3598 2,3233 2,3416
Glicina 3,4478 3,5850 3,5164
Alanina 4,0281 4,3396 4,1839
Cistina 0,6768 0,6024 0,6396
Valina 3,5311 2,8981 3,2146
Metionina 2,0920 2,0085 2,0503
Isoleucina 3,4021 2,7929 3,0975
Leucina 6,0221 5,7902 5,9062
Tirosina 2,6046 2,4399 2,5223
Fenilalanina 3,0690 2,9997 3,0344
japoneses chineses e asiaticos cultivam como alimento
a mais conhecida deste ramo e a touro
Receita de Rã em Chanfaina
INGREDIENTES:
500g de rã
1 cebola picada
1 cenoura picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
Suco de 1 limão
1/2lata de molho tomate c/ pimentão
1 colher de chá de maizena
sal, ervas finas, manjerona, pimenta do reino
1 copo de vinho tinto seco.
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 1h 10min 3 porções
MODO DE PREPARO:
Tempere as rãs com o sal, ervas, manjerona, pimenta e o suco de limão e deixe descansar por 30 min.
Derreta a manteiga, junte o azeite e doure os alho e a cebola, quando estiver semi-dourados, tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por 5 min, acrescente a cenoura e deixe por mais 10 min.
Coloque as rãs sem o caldo, doure as, depois acrescente o caldo, o vinho e o molho de tomate, deixe cozinhando em fogo médio por 25 min.
separe um pouco do molho e dissolva a maizena, junte tudo para engrossar o molho da panela.
Rã Frita
Ingredientes:
1 kg de rã
50 gramas de sal com alho
farinha de rosca
ovos
Confecção:
Temperar a carne de rã passar no ovo e empanar com a farinha de rosca.
Ingredientes:
1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
1 unidade(s) de abobrinha picada(s)
1 unidade(s) de berinjela picada(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (sopa) de páprica doce
quanto baste de orégano
quanto baste de alecrim
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 copo(s) de vinho branco
quanto baste de sálvia
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
1 kg de rã
Preparação:
Corte as rãs pelas juntas, e tempere-as com sal, vinho branco seco, pimenta, alho picado e sálvia. Deixe marinar por 1 hora. Aqueça o azeite, passe as rãs levemente na farinha de trigo e frite-as. Reserve. Nessa mesma panela, doure a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão verde, abobrinha, tomate, alecrim, orégano, páprica doce e a berinjela. Refogue tudo por uns 15 minutos e a seguir, acrescente as rãs. Deixe cozinhar, por mais uns 10 minutos para tomar gosto.
Rendimento:
6 porções
COMO FAZER E MANTER UM RANÀRIO
Manutenção
A manutenção do ranário consiste em limpezas semanais e limpeza dos comedouros sempre que necessário.
Também optamos por azulejar as canaletas e deixar que o limbo se crie nos pisos para evitar que as rãs se machuquem. Esse detalhe foi observado quando deixamos uma das baias nessas condições, mostrando que o número de machucaduras caiu para zero, as pernas quebradas também quase que acabaram com o piso mais liso.
Outro cuidado importante é as triagens periódicas nas baias, para que ocorra padronização nos lotes de rãs.
Temos também uma idéia de montar um sistemas de aquecimento para a água, já que esta é a responsável pela diminuição das atividades das rãs durante o inverno, que em dias de sol, a temperatura fica em torno de 24°C. É baixa a temperatura mas dá para se trabalhar, porém a água fica em torno de 6°C, dificultando a criação.
Esse sistema vai consistir em uma fornalha para queimar serragem (abundantemente encontrada na região, vinda, em sua maioria de serraria de pinus). No interior dessa fornalha vai ser implantado um sistemas de "serpentina", muito usado antigamente no sul do país; então aquece-se a água e diminu
As rãs são animais muito bonitinhos e simpáticos, não devem ser sacrificados para serem comidos. Um frango morto equivale a umas 30 rãs em carne, e custa menos que uma única delas.
O que eu sei sobre as Rãs é o seguinte: o nosso corpo precisa de 10 aminoácidos e só a Rã possui 9.Tem muitas receitas em que você pode utilizar a rã vou falar quais, porém eu não tenho elas: rã à milanesa, rã ensopada com batatas e/ou cenouras, coxinhas de rã(salgadinho) e rã frita. Quanto a criação eu não sei muito, mas aqui na minha cidade tem uma cooperativa onde lá as rãs passam o dia ouvindo música, de acordo com a criadora o som ajuda na reprodução.
Espero que tenha ajudado!!!