Caracteristias sobre as Rãs perguntas com mais detalhes!!abaixo?

Bom é um trabalho de biologia, sobre a criação das rãs!!!

Valor nutricional?

países que criam?

quais as espécies}(para este fim)

Receitas?

e como se cria?

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  • Calorias (KCal) Glicídios (g) Proteínas (g) Lipídios (g) Cálcio (mg) Fósforo (mg) Ferro (mg)

    Carne de Rã Touro 75 - 16,6 0,5 20 100 0,7

    Minerais presentes na carne de rã (mg)

    Cálcio 75,58

    Ferro 0,79

    Magnésio 21,68

    Sódio 93,28

    Potássio 242,10

    Ácidos Graxos (%) Gordura de Rã

    Ácido Pentadecanóico 1,2 - -

    Ácido Palmítico 22,4

    Ácido Palmitolênico 2,3

    Ácido Estereático 12

    Ácido Oléico 23,5 - -

    Ácido Linoléico 10,7

    Ácido Linolênico 1,4

    Ácido Aequidônico 18,8 - -

    Ácido Eicosapentanóico 1,8 - -

    Ácido Mirístico - 1,5

    Ácido Miristolênico - -

    Ácido Margárico - 0,5

    Ácido Heptadecenóico - -

    Ácido Esteárico - 13,5

    Aminoácidos presentes na carne de rã

    Aminoácido Rã Macho Rã Fêmea Média

    Lisina 5,9772 6,2926 6,1349

    Histidina 1,5463 1,1528 1,5370

    Arginina 4,6406 4,8007 4,7207

    Triptofano 2,5229 2,3040 2,4135

    Ácido Aspértico 8,1662 7,9906 8,0784

    Treonina 3,3403 3,2832 3,3118

    Serina 3,1322 3,1931 3,1627

    Ácido Glutâmico 11,6057 11,5204 11,5631

    Prolina 2,3598 2,3233 2,3416

    Glicina 3,4478 3,5850 3,5164

    Alanina 4,0281 4,3396 4,1839

    Cistina 0,6768 0,6024 0,6396

    Valina 3,5311 2,8981 3,2146

    Metionina 2,0920 2,0085 2,0503

    Isoleucina 3,4021 2,7929 3,0975

    Leucina 6,0221 5,7902 5,9062

    Tirosina 2,6046 2,4399 2,5223

    Fenilalanina 3,0690 2,9997 3,0344

    japoneses chineses e asiaticos cultivam como alimento

    a mais conhecida deste ramo e a touro

    Receita de Rã em Chanfaina

    INGREDIENTES:

    500g de rã

    1 cebola picada

    1 cenoura picada

    2 dentes de alho picados

    1 colher de sopa de manteiga

    2 colheres de sopa de azeite

    Suco de 1 limão

    1/2lata de molho tomate c/ pimentão

    1 colher de chá de maizena

    sal, ervas finas, manjerona, pimenta do reino

    1 copo de vinho tinto seco.

    Veja a tabela de conversão de medidas.

    (gramas para xícaras, colheres, etc.) 1h 10min 3 porções

    MODO DE PREPARO:

    Tempere as rãs com o sal, ervas, manjerona, pimenta e o suco de limão e deixe descansar por 30 min.

    Derreta a manteiga, junte o azeite e doure os alho e a cebola, quando estiver semi-dourados, tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por 5 min, acrescente a cenoura e deixe por mais 10 min.

    Coloque as rãs sem o caldo, doure as, depois acrescente o caldo, o vinho e o molho de tomate, deixe cozinhando em fogo médio por 25 min.

    separe um pouco do molho e dissolva a maizena, junte tudo para engrossar o molho da panela.

    Rã Frita

    Ingredientes:

    1 kg de rã

    50 gramas de sal com alho

    farinha de rosca

    ovos

    Confecção:

    Temperar a carne de rã passar no ovo e empanar com a farinha de rosca.

    Ingredientes:

    1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)

    1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)

    1 unidade(s) de abobrinha picada(s)

    1 unidade(s) de berinjela picada(s)

    2 unidade(s) de tomate picado(s)

    1 unidade(s) de cebola picada(s)

    1 colher(es) (sopa) de páprica doce

    quanto baste de orégano

    quanto baste de alecrim

    2 dente(s) de alho amassado(s)

    1 copo(s) de vinho branco

    quanto baste de sálvia

    quanto baste de azeite

    quanto baste de sal

    1 kg de rã

    Preparação:

    Corte as rãs pelas juntas, e tempere-as com sal, vinho branco seco, pimenta, alho picado e sálvia. Deixe marinar por 1 hora. Aqueça o azeite, passe as rãs levemente na farinha de trigo e frite-as. Reserve. Nessa mesma panela, doure a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão verde, abobrinha, tomate, alecrim, orégano, páprica doce e a berinjela. Refogue tudo por uns 15 minutos e a seguir, acrescente as rãs. Deixe cozinhar, por mais uns 10 minutos para tomar gosto.

    Rendimento:

    6 porções

    COMO FAZER E MANTER UM RANÀRIO

    Manutenção

    A manutenção do ranário consiste em limpezas semanais e limpeza dos comedouros sempre que necessário.

    Também optamos por azulejar as canaletas e deixar que o limbo se crie nos pisos para evitar que as rãs se machuquem. Esse detalhe foi observado quando deixamos uma das baias nessas condições, mostrando que o número de machucaduras caiu para zero, as pernas quebradas também quase que acabaram com o piso mais liso.

    Outro cuidado importante é as triagens periódicas nas baias, para que ocorra padronização nos lotes de rãs.

    Temos também uma idéia de montar um sistemas de aquecimento para a água, já que esta é a responsável pela diminuição das atividades das rãs durante o inverno, que em dias de sol, a temperatura fica em torno de 24°C. É baixa a temperatura mas dá para se trabalhar, porém a água fica em torno de 6°C, dificultando a criação.

    Esse sistema vai consistir em uma fornalha para queimar serragem (abundantemente encontrada na região, vinda, em sua maioria de serraria de pinus). No interior dessa fornalha vai ser implantado um sistemas de "serpentina", muito usado antigamente no sul do país; então aquece-se a água e diminu

  • As rãs são animais muito bonitinhos e simpáticos, não devem ser sacrificados para serem comidos. Um frango morto equivale a umas 30 rãs em carne, e custa menos que uma única delas.

  • O que eu sei sobre as Rãs é o seguinte: o nosso corpo precisa de 10 aminoácidos e só a Rã possui 9.Tem muitas receitas em que você pode utilizar a rã vou falar quais, porém eu não tenho elas: rã à milanesa, rã ensopada com batatas e/ou cenouras, coxinhas de rã(salgadinho) e rã frita. Quanto a criação eu não sei muito, mas aqui na minha cidade tem uma cooperativa onde lá as rãs passam o dia ouvindo música, de acordo com a criadora o som ajuda na reprodução.

    Espero que tenha ajudado!!!

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