É POSSÍVEL SER ECOLOGISTA, DEFENDER O MEIO AMBIENTE E COMER CARNE AO MESMO TEMPO?

Comprar produtos orgânicos, poupar água e energia. Reciclagem, compra local etc.

Ainda existe uma escolha que muitas vezes é esquecida.

É UMA DAS ESCOLHAS MAIS PRÁTICAS E ÉTICAS QUE VC PODE TOMAR.

Essa escolha poderosa pode ser feita por todos nós, todos os dias com O GARFO.

Com a manutenção da criação animal industrial, utilizamos recursos naturais e agrícolas preciosos para a produção de vários tipos de carnes, frios, ovos e laticínios. Nesse processo, não apenas desperdiçamos nutrientes como: proteínas, carboidratos, fibras e vitaminas, mas deixamos um rastro de destruição com a poluição do ar e das águas e a devastação dos ricos ecossistemas florestais. Trata-se de uma cultura de extremo desperdício de recursos naturais que o planeta não poderá suportar por muito tempo. Metade das florestas tropicais do planeta foi queimada e substituída por pastos para gado de corte. Em alguns casos as queimadas de florestas são feitas para depois haver a produção intensiva de soja. Em outras palavras: para alimentar um carnivoro é necessário um terreno 20 vezes maior do que para alimentar um vegetariano puro.

A quantidade de água potável também esta diminuindo drasticamente como o aumento da criação animal, precisamente no momento que os analistas chamam a atenção para o problema da escassez de água – possivelmente o problema ambiental número um deste novo século. Para produzir ½ kg de carne são necessários 9.463 litros de água, ao passo que para produzir a mesma quantidade de trigo, apenas 94 litros são utilizados.

Para produzir 3,5 l de leite de vaca são necessários 2800 litros de água.

PELO SIMPLES FATO DE FAZER ESCOLHAS VEGANAS VC PODE POUPAR MAIS DE 5 MILHÕES DE LITROS AO ANO.

Além disso a indústria da carne polui a água mais do que todas as indústrias de outros ramos juntas, uma vez que os animais criados para abate produzem 130 vezes mais excrementos do que a população humana inteira. Para se ter uma idéia, um abatedouro suíno típico gera excrementos equivalentes a uma cidade com 12.000 habitantes.

A criação Industrial de Animais para Abate é um dos principais agravantes para a Poluição. Uma imensa quantidade de resíduos tóxicos são despejados diretamente na natureza, além de produzirem gases tóxicos altamente nocivos que poluem a atmosfera.

O transporte de animais, é mais um poluidor.

As queimadas feitas para a criação de pasto e lavouras de cereais, destinadas aos animais de corte, produzem 20% dos gases que contribuem para o aumento do efeito estufa

Além disso, o metano e o dióxido de carbono são os maiores responsáveis pelo estrago que leva ao aquecimento global. O que pouca gente sabe é que os rebanhos bovinos mundias emitem, anualmente, mais de 25% de todo o metano que vai parar na atmosfera. Obra dos gases - sim, do pum! - e dos arrotos do gado. Seria hilário se não fosse trágico. E tem mais: quase 90% das queimadas feitas na Amazônia se destinam a criar gado que vai virar bife na mesa do brasileiro, ou para cultivar soja que será usada com ração de gado no exterior. Essas queimadas emitem mais de dois terços do dióxido de carbono ( CO2 ) que o Brasil despeja na atmosfera todos os anos- e colocam o país entre os quatro maiores poluidores do mundo.

QUANTO MENOS PRODUTOS ANIMAIS CONSUMIMOS, MAIS PESSOAS PODEMOS ALIMENTAR.

Tornar o câncer e doenças cardíacas um raridade e não ocorrências comuns e devolver os territórios selvagens aos seus donos por direito.

Devolver os nossos oceanos aos florescentes mundo subaquáticos repleto e vidas e maravilhas.

A indústria pesqueira provocou um declínio global nas populações de peixe levando-às quase extinção em muitas partes do oceano. Enormes redes com quilômetros de extensão varrem as profundezas dos oceanos capturando e sufocando indiscriminadamente todos aqueles que encontram no caminho. TARTARUGAS, FOCAS, GOLFINHOS, BALEIAS E BILHÕES DE PEIXES.

Viveiros de peixes industriais estão a criar zonas mortas.

Enormes quantidades de resíduos concentrados asfixiam o leito orgânico E TODA VIDA ALI EXISTENTES.

Comments

  • Bom, Concordo com a Mariana.

    Pode sim comer carne, mas carnes de boi,peixes,galinha

    Se ficar comendo: cachorro,foca,tartaruga, enfim animais que não eram para se comer prejudica a natureza e assim os bichos vão entrar em extinção.....

    Se o mundo já é assim hoje que dirá daqui a 50, 100 anos.

  • Concordo plenamente. Não se pode amar a Natureza sem ter compaixão com os animais que são parte importante dela e depois a Tecnologia e a Ciência já possuem recursos de sobra para alimentar os povos com produtos saudáveis e uma comida sem crueldade. Matar animais para comer, para extrair suas peles é algo que já deveria ter ficado no passado, nos tempos prehistoricos quando os seres humanos ainda moravam nas cavernas, mas infelizmente a vaidade e a ganancia impedem que a Humanidade evolua de forma compatível com o nosso século.

  • Bom, vamos começar pela "pergunta" que vem acompanhada de um belo discurso que deve ser questionado em vários pontos.....!!!

    Sou Biólogo e onívoro ...me alimento moderadamente de carne, frutas, cereais, verduras e legumes ... respeito os vegetarianos....os compreendo...só não concordo plenamente.......sabe como..??

    Gostaria de ser breve dizendo que os VEGETAIS também são SERES VIVOS e come-los então.....não incomoda..???? Cada semente que ingerimos é um embrião de um novo ser..!!!!

    Comer carne com certeza não o faz melhor ou pior que aqueles que comem seu bifinho de soja,,,!!!!

    Ahh...é bom lembrar que a devastação ambiental provocada pela cultura de soja e cana é hoje tão ou mais preocupante que aquela gerada pelas pastagens... o que digam aqueles que protegem o CERRADO brasileiro........OK

  • é possível, carne é um alimento muito importante para nós, pois contém muitos nutrientes essenciais. A escolha é sua, eu por exemplo, quero ser ecologista ou algo do tipo, eu não gosto muito de comer carne, mas eu como de vez em quando (mesmo eu sendo contra isso, eu evito). Mas não se deve comer carne TARTARUGAS, FOCAS, GOLFINHOS, BALEIAS E BILHÕES DE PEIXES.

  • come carne de boi, não a dos bichos que estão em extinção. Deus deixou os animais para nos alimentarmos. Mas esse negocio de ficar comendo tartaruga, foca.. é coisa de gente rica e fresca!

Sign In or Register to comment.