¿Como hacer pelotas de calamar?

Hola a todos, un día probé unas pelotas que se llamaban pelotas de calamar, la verdad es que no se veía nada, pero estaban bonísimas! Me gustaría aprender a hacerlas, pero no se como.... si alguien me pudiera ayudar, gracias!

Comments

  • ALBÓNDIGAS DE CALAMAR

    600 Gr. de calamar

    1 Huevo

    1 Cebolla grande

    2 Ajos

    2 Tomates maduros

    100 Gr. de guisantes o 200 gr. de patata

    1 Rebanada de pan de payés duro o 2 rebanadas de pan de barra

    Perejil

    Mejorana

    Hinojo

    Harina

    Aceite

    Leche

    Pimiento rojo

    Nuez moscada

    Limpiar los calamares, quitarles los ojos, la boca y la tinta. Pasarlos por la máquina de triturar o trincharlos en trozos lo más pequeños posibles.

    Coger media cebolla, un ajo y una rama de perejil, picarlo y añadirlo al calamar. Salar y echar la mejorana, la nuez moscada, el hinojo y el pimiento rojo. A continuación echar un huevo crudo en la mezcla y amasar hasta que forme una masa compacta y fina. Mojarse las manos con un poco de vinagre y hacer bolas de unos 2 cm. de diámetro con la pasta.

    Freír en una sartén con bastante aceite que esté muy caliente durante 3 ó 4 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Una vez listas, escurrir sobre papel absorbente y dejarlas de lado.

    Con una cuchara, sacar el aceite de la sartén, dejando solamente unas 3 cucharadas, siempre procurando dejar la harina y los líquidos que hayan sacado las albóndigas y que estarán más al fondo.

    Coger media cebolla, un ajo y otra rama de perejil, picarlo todo bien pequeño, seguidamente, pelar y picar el tomate. Sofreír la cebolla, el ajo y el perejil durante 5 minutos, añadir el tomate y dejarlo 5 minutos más. Pasado este tiempo, echar un vaso y medio de agua fría y dejarlo hervir a fuego vivo unos 8 minutos. Salar y pasar por un colador chino. Volver a dejarlo en la sartén y echar las albóndigas dentro. Dejarlo a fuego lento 5 minutos más.

    Finalmente, añadir los guisantes, que se tendrán que haber hervido a parte o, si os apetece más, las patatas cortadas a cuadraditos pequeños y fritas. Dejarlo hervir todo junto un par de minutos y servir bien caliente.

    espero que te sirva...

    un saludito...

  • no encontre como hacer las pelotas de calamar pero si como hacer albondigas de calamar, espero te sirva la receta.

    Ingredientes:

    - 600 Gr. de calamar

    - 1 Huevo

    - 1 Cebolla grande

    - 2 Ajos

    - 2 Tomates maduros

    - 100 Gr. de guisantes o 200 gr. de patata

    - 1 Rebanada de pan de payés duro o 2 rebanadas de pan de barra

    - Perejil

    - Mejorana

    - Hinojo

    - Harina

    - Aceite

    - Leche

    - Pimiento rojo

    - Nuez moscada

    Preparación:

    Limpiar los calamares, quitarles los ojos, la boca y la tinta. Pasarlos por la máquina de triturar o trincharlos en trozos lo más pequeños posibles. Coger media cebolla, un ajo y una rama de perejil, picarlo y añadirlo al calamar. Salar y echar la mejorana, la nuez moscada, el hinojo y el pimiento rojo. Seguidamente, echar un huevo crudo en la mezcla y amasar hasta que forme una masa compacta y fina. Mojarse las manos con un poco de vinagre y hacer bolas de unos 2 cm. de diámetro con la pasta. Freír en una paella con bastante aceite que esté muy caliente durante 3 ó 4 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Una vez listas, escurrir sobre papel absorbente y dejarlas de lado. Con una cuchara, sacar el aceite de la paella, dejando solamente unas 3 cucharadas, siempre procurando dejar la harina y los líquidos que hayan sacado las albóndigas y que estarán más al fondo. Coger media cebolla, un ajo y otra rama de perejil, picarlo todo bien pequeño, seguidamente, pelar y picar el tomate. Sofreír la cebolla, el ajo y el perejil durante 5 minutos, añadir el tomate y dejarlo 5 minutos más. Pasado este tiempo, echar un vaso y medio de agua fría y dejarlo hervir a fuego vivo unos 8 minutos. Salar y pasar por un colador chino. Volver a dejarlo en la paella y echar las albóndigas dentro. Dejarlo a fuego lento 5 minutos más. Finalmente, añadir los guisantes, que se tendrán que haber hervido a parte o, si os apetece más, las patatas cortadas a cuadraditos pequeños y fritas. Dejarlo hervir todo junto un par de minutos y servir bien caliente.

  • quieres aprender nuevas recetas y trucos de cocina? visita http://www.cocina.foroactivo.com/ no te arrepentiras

  • Receta:

    1)Oceano, Tenazas ekipo de buceo y a buskar kalamares-matxo

    2) Usar tenazas

    Ya tienes tus pelotas d kalamar von apetit!

  • Supongo que será como una especie de albóndigas o croquetas, pero con calamar

Sign In or Register to comment.