Preparar manzanas encarameladas

Hola quisiera saber cuales son los ingredientes y como sepreparan manzanas encarameladas.

Comments

  • Aquí te dejó varias recetas, espero que te sirvan:

    1. Manzanas con caramelo:

    Explicación e ingredientes:

    12 manzanas sin ra.bo

    12 palitos

    225 gr. de azúcar

    100 ml. de glucosa

    2 cucharillas de extracto de vainilla

    3 cucharadas de agua

    3 cucharadas de mantequilla

    200 ml. de nata espesa.

    Preparación:

    Insertar el palito en las manzanas. a fuego bajo, hacer un caramelo con el azucar, la glucosa, el extracto de vainilla y el agua; remover constantemente con una cuchara de madera hasta que el azucar este totalmente disuelto unos 15 minutos. subir la temperatura a medioalto y añadir la mantequilla y la nata y remover durante 10 minutos mas. retirar del fuego y dejar enfriar 5 minutos. sumergir las manzanas en el caramelo una a una, asegurarse de bañarlas completamente . ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio y dejarlas enfriar completamente antes de tomarlas.

    2. Manzanas con caramelo 2:

    INGREDIENTES:

    4 manzanas verdes

    2 tazas de azúcar

    1 cucharadita de colorante rojo líquido

    4 palitos de madera (brochettes)

    Pochoclo (pororó o popcorn) para rebozar las manzanas (opcional, cantidad a gusto)

    PREPARACIÓN:

    Pinchar cada manzana con un palito. En una olla colocar el azúcar, 1 taza de agua y el colorante y poner a fuego fuerte para que hierva. Aproximadamente 7 minutos después, cuando se haya formado el caramelo, sumergir las manzanas de a una, en la preparación, cuidando que queden completamente cubiertas por el caramelo. Se pueden cubrir con pochoclos. Dejar enfriar antes de servir.

    3. Manzanas con caramelo 3:

    INGREDIENTES:

    Papeles de celofán trasparente

    4 palos de brochetas

    1 cucharada aceite de girasol

    3 cucharadas de Agua

    300 g de Azúcar

    4 Manzanas rojas pequeñas

    1 chorrito de Zumo de limón colado

    Cintas de pa.ja

    PREPARACIÓN:

    Elegir manzanas bien enteras y cuanto más pequeñas mejor; lavarlas y secar con un paño. Retirar el tallo y pinchar enteras las brochetas de extremo a extremo, pero sin llegar a atravesarla. Reservar.

    Paso 2: Preparar el caramelo. En un cazo pequeño poner el azúcar, el agua y el limón. A fuego medio y removiendo con una cuchara de madera dejar que se caramelice el azúcar sin que tome color (cuanto más trasparente quede, mejor).

    Paso 3: Caramelizar cada manzana por el palo, dándoles vueltas para cubrirlas perfectamente. Dejar secar sobre una superficie plana engrasada con aceite. Entonces forrar con papeles de celofán y atar con cintas de pa.ja del color preferido (para fiestas infantiles, presentarlas en una cesta de mimbre).

    4. Manzanas con caramelos 4:

    Ingredientes:

    • 5 manzanas

    • 1 taza de agua

    • 4 cucharadas de miel de maíz

    • 3 tazas de azúcar blanco (refinado)

    • 4 gotas de colorante vegetal rojo*

    • 1 cucharadita de ácido cítrico en polvo*

    • Esencia de cereza*

    * Se consigue en tiendas de materias primas.

    • 5 bolsas de plástico chicas

    • 5 ligas

    • cacerola de 2.5 litros

    • olla de 5 litros con tapa

    • palitos de madera de 13 cm de largo*

    • tazón de vidrio de 4 litros

    * Se consigue en tiendas de materias primas.

    Preparación:

    1. Lave y desinfecte las manzanas , quíteles el rabillo y escúrralas.

    2. Escalde las manzanas de la siguiente manera: en la olla agregue tres litros de agua y póngala al fuego, bien tapada. Una vez que comience a observar burbujas en el fondo (antes de que hierva), agregue las manzanas y déjelas por 3 minutos.

    3. Retire las manzanas y sumérjalas en el tazón con dos y medio litros de agua con hielo para detener la cocción.

    4. Vierta el agua purificada en la cacerola y póngala a fuego alto. Agregue el azúcar y la miel de maíz y agite constantemente con una cuchara.

    5. Cuando note que se forman burbujas grandes y el jarabe alcance la consistencia de bola dura , es momento de agregar el ácido cítrico, el saborizante y el colorante; inmediatamente después retire del fuego.

    6. Enseguida ensarte las manzanas en los palitos e introdúzcalas en el caramelo, cubriéndolas por completo.

    7. Coloque las manzanas sobre la tablita, con el palito hacia arriba, hasta que se enfríen.

    • Para que quede una capa delgada y uniforme de caramelo, gire el palito mientras va sumergiendo la manzana. Hágalo rápidamente.

    • Debido a que el azúcar absorbe agua fácilmente, es recomendable proteger bien las manzanas cubiertas de caramelo para que no entren en contacto con el aire, de lo contrario se ponen pegajosas.

    5. Manzanas con caramelos 5:

    Ingredientes:

    300 gramo/s de azúcar

    1/2 cucharada de colorante alimentario rojo

    1/2 limón

    100 gramo/s de mantequilla

    4 manzanas rojas no muy grandes

    Preparación:

    Lave las manzanas, séquelas sin pelarlas, quíteles los rabos y en su lugar pin.che en cada una de ellas trozos de brochetas de madera.

    En una cacerola (mejor de las de fondo grueso) ponga el azúcar, dos cucharadas soperas de agua y el zumo del limón, deje que se derrita el azúcar a fuego muy suave. Cuando esté derretido añada la mantequilla y vuelva a calentar a fuego suave, removiendo con una cuchara de madera hasta que el almíbar empiece a tomar color en los bordes. Apague inmediatamente el fuego. Agregue el colorante y mezcle bien.

    Prepare una ensaladera con agua muy fría junto a la cacerola. Vaya metiendo las manzanas, de una en una, dándoles la vuelta para que queden bien impregnadas, y luego sáquelas rápidamente y métalas en la ensaladera con agua fría, girándolas. Espere a que el caramelo se haya enfriado antes de dárselas a los niños.

    ¡Espero que te gusten mis recetas, hasta luego! =).

  • ¡Hola!

    Yo te recomiendo uno de los cursos para hacer manzanas cubiertas que encontrarás en: http://www.cursos-especiales.net/detalles_Como-Hac...

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    ¡Saludos!

  • Manzanas con Caramelo

    Ingredientes

    6 manzanas rojas

    2 tazas de azúcar granulada

    1 taza de granadina

    2/3 de taza de jarabe de maíz

    Procedimiento:

    Cubre una bandeja grande con papel encerado. Clava un tenedor en cada manzana. En una olla combina la granadina, el azúcar y el jarabe.

    Cocina a fuego lento y revuelve hasta que el azúcar se disuelva. Sube la temperatura y deja que ascienda a 285 grados Fahrenheit. Pon la olla sobre agua caliente y rápidamente usa los tenedores para introducir las manzanas en el caramelo caliente.

    Una vez cubiertas sácalas y deja que el exceso de glaceado chorree. Pon las manzanas en la bandeja. Cuando el caramelo esté frío retira los tenedores y pon en su lugar un palito de madera. Sirve a temperatura ambiente.

    MANZANAS ACARAMELADAS

    Ingredientes :

    15 manzanas que sean dulces, sin pelar

    2 tazas de azúcar blanca

    1 taza de miel clara de maíz

    1 ½ taza de agua

    8 gotas de colorante rojo

    Palos de caña o madera para ensartar en las manzanas

    Preparación:

    Engrasar ligeramente dos placas de horno.

    Sacar el tallo de las manzanas si lo tuviesen e introducir un palo en cada manzana (por el lado del tallo).

    Mezclar el azúcar con la miel de maíz y el agua en una olla mediana. Calentar la mezcla hasta llegar a 300 a 310°F (149 a 154°C) o hasta que al dejar caer una gota de la mezcla en un vaso de agua fría se forman hilos duros. Retirar del fuego, agregar el colorante y mezclar.

    Introducir las manzanas en la miel, una por una y tomándolas del palito, dejando que se cubran bien con la mezcla.

    Colocar en las placas de horno ya engrasadas y esperar que se endurezcan.

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  • MANZANAS ACARAMELADAS

    Ingredientes :

    15 manzanas que sean dulces, sin pelar

    2 tazas de azúcar blanca

    1 taza de miel clara de maíz

    1 ½ taza de agua

    8 gotas de colorante rojo

    Palos de caña o madera para ensartar en las manzanas (palos de anticucho)

    Preparación:

    Engrasar ligeramente dos placas de horno.

    Sacar el tallo de las manzanas si lo tuviesen e introducir un palo en cada manzana (por el lado del tallo).

    Mezclar el azúcar con la miel de maíz y el agua en una olla mediana. Calentar la mezcla hasta llegar a 300 a 310°F (149 a 154°C) o hasta que al dejar caer una gota de la mezcla en un vaso de agua fría se forman hilos duros. Retirar del fuego, agregar el colorante y mezclar.

    Introducir las manzanas en la miel, una por una y tomándolas del palito, dejando que se cubran bien con la mezcla.

    Colocar en las placas de horno ya engrasadas y esperar que se endurezcan. Rinden: 15 manzanas

  • Receta: Manzanas al caramelo

    Explicacion e ingredientes:

    12 manzanas sin rabo

    12 palitos

    225 gr. de azucar

    100 ml. de glucosa

    2 cucharillas de extracto de vainilla

    3 cucharadas de agua

    3 cucharadas de mantequilla

    200 ml. de nata espesa.

    insertar el palito en las manzanas. a fuego bajo, hacer un caramelo con el azucar, la glucosa, el extracto de vainilla y el agua; remover constantemente con una cuchara de madera hasta que el azucar este totalmente disuelto unos

    15 minutos. subir la temperatura a medioalto y añadir la mantequilla y la nata y remover durante

    10 minutos mas. retirar del fuego y dejar enfriar

    5 minutos. sumergir las manzanas en el caramelo una a una, asegurarse de bañarlas completamente . ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio y dejarlas enfriar completamente antes de tomarlas

  • yo tambn las hare,

  • En los supermercados ya venden el polvo para el caramelo

    solo le agregas agua caliente ,el polvo y les pones la manzanas y listo !

  • Manzanas Acarameladas

    Rendimiento: 4 unidades

    Tiempo de preparación: 10 minutos

    Tiempo de cocción: 10 minutos aprox.

    Tiempo adicional: 20 minutos (de enfriamiento)

    Manzanas verdes medianas, firmes, sanas, lavadas, secadas 4

    Azúcar 2 tazas

    Agua 1 taza

    Colorante rojo, líquido 1 cdta optativo

    Pinche en la baselas manzanas, introduciendo los palitos. En la ollita, coloque todos los otros ingredientes y lleve a hervir a fuego fuerte.

    Cuando se halla formado el caramelo, más o menos en 7 min., sumerga las manzanas, una por vez, cuidando que queden completamente cubiertas por el caramelo. Coloque en el hervidor, para que se enfríen, antes de servir.

    A medida que las va haciendo puede pasarlas, como si las rebozara por Pochoclo/Pororo.

  • Hay que rico hehe ya se me antojo n__n

    empezemos:

    Ingredientes:

    12 manzanas sin rabo,

    12 palitos,

    225 gr. de azúcar,

    100 ml. de glucosa,

    2 cucharillas de extracto de vainilla,

    3 cucharadas de agua,

    3 cucharadas de mantequilla,

    200 ml. de nata espesa.

    Preparacion: Insertar el palito en las manzanas. A fuego bajo, hacer un caramelo con el azúcar, la glucosa, el extracto de vainilla y el agua; remover constantemente con una cuchara de madera hasta que el azúcar esté totalmente disuelto unos 15 minutos. Subir la temperatura a medio-alto y añadir la mantequilla y la nata y remover durante 10 minutos más. Retirar del fuego y dejar enfriar 5 minutos. Sumergir las manzanas en el caramelo una a una, asegurarse de bañarlas completamente . Ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio y dejarlas enfriar completamente antes de tomarlas.

    hehe tarde muuchote en encontrar la receta hehe espero que te guse mucho bye :p

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