Tire a pele e todas as sementes da laranja e corte-a em fatias finas.
Descasque e pique a raiz de gengibre.
Aqueça no fogo 3 colheres de sopa de vinagre até reduzir a 1 1/2 colher de sopa; adicione uma pitada de sal e de pimenta, o suco de laranja e 4 colheres de sopa de azeite.
Coloque este molho sobre as cenouras, adicione o gengibre e mexa bem.
Deixe esfriar na geladeira por 2 horas.
Junte as folhas de alface.
Arrume tudo em uma travessa, colocando as laranjas nas bordas e polvilhando com as sementes de papoula.
Salada de pepino com gengibre
Descasque um pepino (pode ser japonês ou o caipira) de jeito que fique com umas listras com casca e outras sem, intercalando as mesmas.
Corte em rodelas muito finas e disponha em uma travessa.
Rale um pouco de gengibre por cima (a quantidade fica a gosto do freguês, mas para experimentar use pouco já que o rapazinho é forte!) e depois coloque molho de soja.
Deixe marinar por uns 15/20 minutos e sirva.
Observação: Não faça em grande quantidade se não vai consumir tudo, não fica legal para guardar e consumir depois, ok?
Salada afrodisíaca com gengibre
Ingredientes:
•50 g de gengibre
•125 g de manteiga
•100 g creme de leite
•1 cebola grande
•2 gemas
•Sal
•Pimenta
Modo de fazer:
Descasque e rale o gengibre. Pique a cebola em pedaços bem miúdos. Refogue-os na manteiga, em fogo médio por aproximadamente 20 minutos. Coe tudo numa peneira fina e passe para outra panela. Junte as gemas, o sal pimenta e mexa bastante, com colher de pau. Deixe em fogo brando por 5 minutos.
Esse molho acompanha peixes, frango, verduras ou legumes cozidos.
Coloque as tiras de frango para fritar (em frigideira anti-aderente). A seguir, acrescente o gengibre, o sal e o molho de soja. Misture, numa tigela, o arroz integral, o salsão e o frango. Pegue uma saladeira decore com as folhas de alface a goiaba em rodelas, a mistura e regue com o molho. Salpique folhas de hortelã.
Corte os tubos de Kani em quadradinhos e reserve. Descasque o gengibre e rale no ralo grosso. Coloque numa vasilha e junte o suco de limão, o azeite e o sal. Misture tudo e regue os Kanis com este molho. Dica: Esta salada pode ser servida tanto num churrasco como numa ocasião especial.
Salada verde e Tartar de Salmão com perfume de Mostarda e Gengibre
400 gr de salmão
quanto baste de rúcula
1/4 unidade(s) de cebola picada(s)
6 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
3 colher(es) (sopa) de suco de limão
1/2 colher(es) (sopa) de gengibre picado(s)
2 colher(es) (chá) de mostarda dijon
2 colher(es) (chá) de mostarda em grãos
quanto baste de sal
quanto baste de tabasco
Corte o salmão em cubinhos. Misture bem o restante dos ingredientes em uma tigela e acrescente ao salmão. Tempere as folhas com azeite, sal e pimenta-do-reino moÃda na hora e coloque-as em um prato. Modele o tartar em fôrma redonda e disponha sobre as folhas.
Dicas
· Você pode usar um anel de metal vendido em lojas de confeitaria para modelar o tartar de salmão.
Comments
Salada de Gengibre e Cenouras
Ingreidentes:
300g de cenouras
2 laranjas pequenas
1 pedaço pequeno de raiz de gengibre
Vinagre com morangos
Sal e pimenta do reino preta moída na hora
1 colher de sopa de suco de laranja
Azeite de oliva extra virgem
50g de alface americana
1 colher de sopa de sementes de papoula
Preparo:
Corte as cenouras em palitos.
Cozinhe-as no vapor por 10 minutos.
Tire a pele e todas as sementes da laranja e corte-a em fatias finas.
Descasque e pique a raiz de gengibre.
Aqueça no fogo 3 colheres de sopa de vinagre até reduzir a 1 1/2 colher de sopa; adicione uma pitada de sal e de pimenta, o suco de laranja e 4 colheres de sopa de azeite.
Coloque este molho sobre as cenouras, adicione o gengibre e mexa bem.
Deixe esfriar na geladeira por 2 horas.
Junte as folhas de alface.
Arrume tudo em uma travessa, colocando as laranjas nas bordas e polvilhando com as sementes de papoula.
Salada de pepino com gengibre
Descasque um pepino (pode ser japonês ou o caipira) de jeito que fique com umas listras com casca e outras sem, intercalando as mesmas.
Corte em rodelas muito finas e disponha em uma travessa.
Rale um pouco de gengibre por cima (a quantidade fica a gosto do freguês, mas para experimentar use pouco já que o rapazinho é forte!) e depois coloque molho de soja.
Deixe marinar por uns 15/20 minutos e sirva.
Observação: Não faça em grande quantidade se não vai consumir tudo, não fica legal para guardar e consumir depois, ok?
Salada afrodisíaca com gengibre
Ingredientes:
•50 g de gengibre
•125 g de manteiga
•100 g creme de leite
•1 cebola grande
•2 gemas
•Sal
•Pimenta
Modo de fazer:
Descasque e rale o gengibre. Pique a cebola em pedaços bem miúdos. Refogue-os na manteiga, em fogo médio por aproximadamente 20 minutos. Coe tudo numa peneira fina e passe para outra panela. Junte as gemas, o sal pimenta e mexa bastante, com colher de pau. Deixe em fogo brando por 5 minutos.
Esse molho acompanha peixes, frango, verduras ou legumes cozidos.
Caracaaaaa, Vélho!
Salada de Gengibre eu nunca vi.
Ele ñ é muito, muito, muito, muito forte Cara... Afi, dá até gastura de ler isso.
Salada de Gengibre... essa é nova.
Mais enfim, tenta em sites de culinária, sei lá, tipo:
www.globo.com/maisvoce
www.rederecord.com.br/hojeemdia
www.tvgazeta.com.br/tvculinaria
www.tvgazeta.com.br/mulheres
Ou faz uma busca no Yahoo Cadê: www.cade.com.br
Valeu e Boa Sorte!!!!
alface
pepino
tomate
batata
cenoura
ovo
cebola
pimentão
raspa do gengibre e limão
joga por cima é uma delicia
Olá! O gengibre não é um "ingrediente" para salada como é o tomate, a alface, a rúcula, o pimentão etc. Usamos o gengibre como um condimento ou como um "tempero" para dar aquele "algo mais" no teu prato. Portanto faça uma salada de folhas, ou de beterrabas por exemplo e "salpique" um pouco de gengibre ralado. Está feita a "salada de gengibre"; aliás o termo mais certo seria: salada com gengibre.
Salada de Frango com Gengibre
1 folha(s) de alface lisa em tiras
1 folha(s) de rúcula em tiras
1 unidade(s) de goiaba
100 gr de filé de frango em tiras
1 colher(es) (sopa) de shoyu
1 colher(es) (chá) de gengibre picado(s)
quanto baste de sal
1 talo(s) de salsão em tiras
3/4 xÃcara(s) (chá) de arroz integral cozido(s)
quanto baste de hortelã
Molho
1 colher(es) (chá) de azeite
2 colher(es) (sopa) de suco de abacaxi
15 gr de folha de mostarda picada(s)
Coloque as tiras de frango para fritar (em frigideira anti-aderente). A seguir, acrescente o gengibre, o sal e o molho de soja. Misture, numa tigela, o arroz integral, o salsão e o frango. Pegue uma saladeira decore com as folhas de alface a goiaba em rodelas, a mistura e regue com o molho. Salpique folhas de hortelã.
Molho
Misture todos os ingredientes.
Salada de Kani com Molho de Gengibre
12 unidade(s) de kani em cubos médios
30 gr de gengibre
3 unidade(s) de limão
5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
quanto baste de sal
Corte os tubos de Kani em quadradinhos e reserve. Descasque o gengibre e rale no ralo grosso. Coloque numa vasilha e junte o suco de limão, o azeite e o sal. Misture tudo e regue os Kanis com este molho. Dica: Esta salada pode ser servida tanto num churrasco como numa ocasião especial.
Salada verde e Tartar de Salmão com perfume de Mostarda e Gengibre
400 gr de salmão
quanto baste de rúcula
1/4 unidade(s) de cebola picada(s)
6 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
3 colher(es) (sopa) de suco de limão
1/2 colher(es) (sopa) de gengibre picado(s)
2 colher(es) (chá) de mostarda dijon
2 colher(es) (chá) de mostarda em grãos
quanto baste de sal
quanto baste de tabasco
Corte o salmão em cubinhos. Misture bem o restante dos ingredientes em uma tigela e acrescente ao salmão. Tempere as folhas com azeite, sal e pimenta-do-reino moÃda na hora e coloque-as em um prato. Modele o tartar em fôrma redonda e disponha sobre as folhas.
Dicas
· Você pode usar um anel de metal vendido em lojas de confeitaria para modelar o tartar de salmão.
· Deixe a cebola cortada em água morna por alguns minutos para tirar o excesso de ardor (afinal é dia dos namorados).
· Folhas para a salada:
– Alface friseé
– Alface americana
– Alface roxa
– Alaface crespa
– Radiccio
– Rúcula
– Agrião
pica o gengeibre e deixa de molho meia hora e fasa do seu geito.
1 folha(s) de alface lisa em tiras
1 folha(s) de rúcula em tiras
1 unidade(s) de goiaba
100 gr de filé de frango Sadia em tiras
1 colher(es) (sopa) de shoyu
1 colher(es) (chá) de gengibre picado(s)
quanto baste de sal
1 talo(s) de salsão em tiras
3/4 xÃcara(s) (chá) de arroz integral cozido(s)
quanto baste de hortelã
Molho
1 colher(es) (chá) de azeite
2 colher(es) (sopa) de suco de abacaxi
15 gr de folha de mostarda picada(s)
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