Como fazer salada de gengibre?

Gente, eu quero fazer junto com o almoço uma salada de gengibre, alguem sabe a receita?

Comments

  • Salada de Gengibre e Cenouras

    Ingreidentes:

    300g de cenouras

    2 laranjas pequenas

    1 pedaço pequeno de raiz de gengibre

    Vinagre com morangos

    Sal e pimenta do reino preta moída na hora

    1 colher de sopa de suco de laranja

    Azeite de oliva extra virgem

    50g de alface americana

    1 colher de sopa de sementes de papoula

    Preparo:

    Corte as cenouras em palitos.

    Cozinhe-as no vapor por 10 minutos.

    Tire a pele e todas as sementes da laranja e corte-a em fatias finas.

    Descasque e pique a raiz de gengibre.

    Aqueça no fogo 3 colheres de sopa de vinagre até reduzir a 1 1/2 colher de sopa; adicione uma pitada de sal e de pimenta, o suco de laranja e 4 colheres de sopa de azeite.

    Coloque este molho sobre as cenouras, adicione o gengibre e mexa bem.

    Deixe esfriar na geladeira por 2 horas.

    Junte as folhas de alface.

    Arrume tudo em uma travessa, colocando as laranjas nas bordas e polvilhando com as sementes de papoula.

    Salada de pepino com gengibre

    Descasque um pepino (pode ser japonês ou o caipira) de jeito que fique com umas listras com casca e outras sem, intercalando as mesmas.

    Corte em rodelas muito finas e disponha em uma travessa.

    Rale um pouco de gengibre por cima (a quantidade fica a gosto do freguês, mas para experimentar use pouco já que o rapazinho é forte!) e depois coloque molho de soja.

    Deixe marinar por uns 15/20 minutos e sirva.

    Observação: Não faça em grande quantidade se não vai consumir tudo, não fica legal para guardar e consumir depois, ok?

    Salada afrodisíaca com gengibre

    Ingredientes:

    •50 g de gengibre

    •125 g de manteiga

    •100 g creme de leite

    •1 cebola grande

    •2 gemas

    •Sal

    •Pimenta

    Modo de fazer:

    Descasque e rale o gengibre. Pique a cebola em pedaços bem miúdos. Refogue-os na manteiga, em fogo médio por aproximadamente 20 minutos. Coe tudo numa peneira fina e passe para outra panela. Junte as gemas, o sal pimenta e mexa bastante, com colher de pau. Deixe em fogo brando por 5 minutos.

    Esse molho acompanha peixes, frango, verduras ou legumes cozidos.

  • Caracaaaaa, Vélho!

    Salada de Gengibre eu nunca vi.

    Ele ñ é muito, muito, muito, muito forte Cara... Afi, dá até gastura de ler isso.

    Salada de Gengibre... essa é nova.

    Mais enfim, tenta em sites de culinária, sei lá, tipo:

    www.globo.com/maisvoce

    www.rederecord.com.br/hojeemdia

    www.tvgazeta.com.br/tvculinaria

    www.tvgazeta.com.br/mulheres

    Ou faz uma busca no Yahoo Cadê: www.cade.com.br

    Valeu e Boa Sorte!!!!

  • alface

    pepino

    tomate

    batata

    cenoura

    ovo

    cebola

    pimentão

    raspa do gengibre e limão

    joga por cima é uma delicia

  • Olá! O gengibre não é um "ingrediente" para salada como é o tomate, a alface, a rúcula, o pimentão etc. Usamos o gengibre como um condimento ou como um "tempero" para dar aquele "algo mais" no teu prato. Portanto faça uma salada de folhas, ou de beterrabas por exemplo e "salpique" um pouco de gengibre ralado. Está feita a "salada de gengibre"; aliás o termo mais certo seria: salada com gengibre.

  • Salada de Frango com Gengibre

    1 folha(s) de alface lisa em tiras

    1 folha(s) de rúcula em tiras

    1 unidade(s) de goiaba

    100 gr de filé de frango em tiras

    1 colher(es) (sopa) de shoyu

    1 colher(es) (chá) de gengibre picado(s)

    quanto baste de sal

    1 talo(s) de salsão em tiras

    3/4 xícara(s) (chá) de arroz integral cozido(s)

    quanto baste de hortelã

    Molho

    1 colher(es) (chá) de azeite

    2 colher(es) (sopa) de suco de abacaxi

    15 gr de folha de mostarda picada(s)

    Coloque as tiras de frango para fritar (em frigideira anti-aderente). A seguir, acrescente o gengibre, o sal e o molho de soja. Misture, numa tigela, o arroz integral, o salsão e o frango. Pegue uma saladeira decore com as folhas de alface a goiaba em rodelas, a mistura e regue com o molho. Salpique folhas de hortelã.

    Molho

    Misture todos os ingredientes.

    Salada de Kani com Molho de Gengibre

    12 unidade(s) de kani em cubos médios

    30 gr de gengibre

    3 unidade(s) de limão

    5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

    quanto baste de sal

    Corte os tubos de Kani em quadradinhos e reserve. Descasque o gengibre e rale no ralo grosso. Coloque numa vasilha e junte o suco de limão, o azeite e o sal. Misture tudo e regue os Kanis com este molho. Dica: Esta salada pode ser servida tanto num churrasco como numa ocasião especial.

    Salada verde e Tartar de Salmão com perfume de Mostarda e Gengibre

    400 gr de salmão

    quanto baste de rúcula

    1/4 unidade(s) de cebola picada(s)

    6 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

    3 colher(es) (sopa) de suco de limão

    1/2 colher(es) (sopa) de gengibre picado(s)

    2 colher(es) (chá) de mostarda dijon

    2 colher(es) (chá) de mostarda em grãos

    quanto baste de sal

    quanto baste de tabasco

    Corte o salmão em cubinhos. Misture bem o restante dos ingredientes em uma tigela e acrescente ao salmão. Tempere as folhas com azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora e coloque-as em um prato. Modele o tartar em fôrma redonda e disponha sobre as folhas.

    Dicas

    · Você pode usar um anel de metal vendido em lojas de confeitaria para modelar o tartar de salmão.

    · Deixe a cebola cortada em água morna por alguns minutos para tirar o excesso de ardor (afinal é dia dos namorados).

    · Folhas para a salada:

    – Alface friseé

    – Alface americana

    – Alface roxa

    – Alaface crespa

    – Radiccio

    – Rúcula

    – Agrião

  • pica o gengeibre e deixa de molho meia hora e fasa do seu geito.

  • 1 folha(s) de alface lisa em tiras

    1 folha(s) de rúcula em tiras

    1 unidade(s) de goiaba

    100 gr de filé de frango Sadia em tiras

    1 colher(es) (sopa) de shoyu

    1 colher(es) (chá) de gengibre picado(s)

    quanto baste de sal

    1 talo(s) de salsão em tiras

    3/4 xícara(s) (chá) de arroz integral cozido(s)

    quanto baste de hortelã

    Molho

    1 colher(es) (chá) de azeite

    2 colher(es) (sopa) de suco de abacaxi

    15 gr de folha de mostarda picada(s)

    %

Sign In or Register to comment.