desde la semana pasada me dolia la cabeza, pero el dìa de ayer me dio un fuerte dolor abajo de las costillas por eso tuve que acudir al doctor y me detectaròn salmonelosis el 1.160, que es conveniente que pueda comer.
La fiebre tifoidea es una enfermedad que es causada por una bacteria que es común en muchos paises del mundo. En años recientes, más casos en los U.S. han sido adquiridos durante viajes a otros paises. La fiebre tifoidea es causada por la Salmonela typhi. Es una enfermedad enteramente diferente que no debe ser confundida con la enfermedad causada por la Salmonela typhimurium ó Salmonela paratyphi.
¿Qué alimentos son el principal foco de esta intoxicación y cómo prevenirla?
Los alimentos implicados de forma más frecuente en esta infección suelen ser huevos crudos (mayonesas, clara batida, sopas o leche con yema) o poco cocinados, aves mal cocidas y alimentos cocinados que se han dejado sin refrigerar durante varias horas.
Estos alimentos debes evitarlos.
Recuerda que debes tomar bastantes liquidos para evitar la desidratacion.
Yo tuve hace algunos años, y puedes come comer carnes con poca grasa (preferentemente asada) pollo y pescado es lo ideal
la verduras al vapor y las frutas cocidas con poca azuar
debes evitar irritantes y harinas (arroz hervido esta bien) por que tienden a fermentar y generan muchos gases y colicos...
nada muy condimentado por que hay muchas toxinas en el sistema que produce la salmonela, por lo que tambien te recomiendo algun te depurativo y para fortalecer el higado...
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Salmolenosis o Fiebre Tifoidea
¿Qué es la fiebre tifoidea?
La fiebre tifoidea es una enfermedad que es causada por una bacteria que es común en muchos paises del mundo. En años recientes, más casos en los U.S. han sido adquiridos durante viajes a otros paises. La fiebre tifoidea es causada por la Salmonela typhi. Es una enfermedad enteramente diferente que no debe ser confundida con la enfermedad causada por la Salmonela typhimurium ó Salmonela paratyphi.
¿Qué alimentos son el principal foco de esta intoxicación y cómo prevenirla?
Los alimentos implicados de forma más frecuente en esta infección suelen ser huevos crudos (mayonesas, clara batida, sopas o leche con yema) o poco cocinados, aves mal cocidas y alimentos cocinados que se han dejado sin refrigerar durante varias horas.
Estos alimentos debes evitarlos.
Recuerda que debes tomar bastantes liquidos para evitar la desidratacion.
Espero te sirva y te recuperes pronto. Saludos!!!
todo cocido o asado, sin grasas
Yo tuve hace algunos años, y puedes come comer carnes con poca grasa (preferentemente asada) pollo y pescado es lo ideal
la verduras al vapor y las frutas cocidas con poca azuar
debes evitar irritantes y harinas (arroz hervido esta bien) por que tienden a fermentar y generan muchos gases y colicos...
nada muy condimentado por que hay muchas toxinas en el sistema que produce la salmonela, por lo que tambien te recomiendo algun te depurativo y para fortalecer el higado...
suerte!!