farinhas fazem mal ou bem para a saúde?

farinha de trigo, de milho, de mandioca, etc ...

já ouvi flar que fazem mal como também ja ouvi flar que fazem bem, enfim elas fazem mal ou bem? e pq?

Comments

  • olha não é que faz mal a saúde o que acontece é que geralmente nós ingerimos grandes quantidades de farinha e elas são ricas em carboídratros o que contribui muito para o aumento de peso, e consequentemente tras males a saude.

  • Não faz mal. Mas se comer de mais, em gorda, e muito.

  • A farinha segura (prende) o intestino não é aconselhável para pessoas que tem o intestino ressecado, fora isso não tem contra indicação.

  • Não, por ser uma alimentação isenta de glúten .

  • os alimentos em geral só fazem o bem, o segredo está na quantidade do que vc ingere,no caso da farinha,vc deve ter cuidado com os carboidratos que fornecem energia para o corpo,e em excesso engordam;se vc come macarronada,o certo é evitar comer arroz junto,a não ser que seja em pouquíssima quantidade,o certo,se quer emagrecer ou algo assim, é procurar orientação nutricional...,e evitar outros alimentos calóricos como a farinha,as frituras etc...

  • A Amelacux tem alguma razão. No entanto, é um erro pensar nos alimentos só em termos de engorda/não engorda. Precisamos de carboidratos, são fontes de energia importantes, tanto que os atletas, em geral, consomem mais desse tipo de alimento que outros.

    O ideal é uma dieta equilibrada, sem exagerar em nenhum deles. Além disso, uma vez ouvi no Jô Soares que o que engorda nem é o pão nem a massa de pizza, mas o recheio que a gente coloca num e noutra.

    Se tiver que escolher, fuja da farinha de trigo, tem menos nutrientes que a de milho e de mandioca, por exemplo. Mas nenhuma delas, por si, faz mal à saúde.

Sign In or Register to comment.