150 gr de azucar impalpable (se puede sustituir por la comun)
Escencia de Vainilla
Ralladura de limón (opcional)
1 yema y 1 huevo
100 gr. de harina de Mandioca
200 gr. de Maicena
50 gr. de leche en polvo
1 cdta. de polvo para hornear
400 gr (aprox) de Dulce de leche Repostero
Coco rallado (cant. nec.)
Procedimiento:
Mezclar la manteca y el azucar, incorporando bien los dos, formando una crema espesa. Agregar primero la yema, mezclar, y luego el huevo. Una vez unido todo, ir agregando de a poco lingredientes secos y los aromatizantes.
Debe quedar una masa tierna y muy modelable: que se despegue bien de la mesada y no se desmigaje.
Estirarla con un palote a 1cm de espesor. Con un cortante chico, hacer discos de masa e irlos acomodando en una placa siliconada o una placa para horno enmantecada y espolvoreada con maicena. No juntarlos demasiado, porque tienden a crecer un poco.
Llevarlos a horno moderado hasta que las bases hayan tomado un ligero color dorado.
Retirar y dejar enfriar.
Armado:
En una tapa de alfajor untar una generosa porcion de dulce de leche; tomar otra tapa y ponerla encima apretando ligeramente. Hacerlo rodar por coco rallado, para que éste se pegue bien al dulce.
1. Colocar en un bol la margarina y el azúcar, batir hasta lograr una crema.
2. Agregar las yemas y el huevo, el coñac, la esencia y la ralladura de limón.
3. Aparte, se tamizan las harinas, bicarbonato y cremor tártaro.
4. Adicionar esto a la otra preparación de a poco.
5. Hecho el bollo, se deja descansar un rato y se estira del grosor de 1cm., espolvoreando con harina y se cortan los medallones.
6. Cocinar en horno caliente a moderado 10 a 15 minutos.
7. Una vez frÃos, unirlos con dulce de leche.
3. Truco
Para bañar estos alfajores necesitarán un chocolate cobertura, que solidifica al enfriarse. Otra opción es conseguir una variedad que se endurezca mediante el templado, proceso bastante más complicado, que lo dejaremos para los expertos.
1. Colocar en un bol la margarina y el azúcar, batir hasta lograr una crema.
2. Agregar las yemas y el huevo, el coñac, la esencia y la ralladura de limón.
3. Aparte, se tamizan las harinas, bicarbonato y cremor tártaro.
4. Adicionar esto a la otra preparación de a poco.
5. Hecho el bollo, se deja descansar un rato y se estira del grosor de 1cm., espolvoreando con harina y se cortan los medallones.
6. Cocinar en horno caliente a moderado 10 a 15 minutos.
7. Una vez frÃos, unirlos con dulce de leche.
3. Truco
Para bañar estos alfajores necesitarán un chocolate cobertura, que solidifica al enfriarse. Otra opción es conseguir una variedad que se endurezca mediante el templado, proceso bastante más complicado, que lo dejaremos para los expertos.
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Alfajores de Maicena para Celiacos
Alfajores de Maicena sin TACC
Ingedientes:
100 gr. de manteca (blanda)
150 gr de azucar impalpable (se puede sustituir por la comun)
Escencia de Vainilla
Ralladura de limón (opcional)
1 yema y 1 huevo
100 gr. de harina de Mandioca
200 gr. de Maicena
50 gr. de leche en polvo
1 cdta. de polvo para hornear
400 gr (aprox) de Dulce de leche Repostero
Coco rallado (cant. nec.)
Procedimiento:
Mezclar la manteca y el azucar, incorporando bien los dos, formando una crema espesa. Agregar primero la yema, mezclar, y luego el huevo. Una vez unido todo, ir agregando de a poco lingredientes secos y los aromatizantes.
Debe quedar una masa tierna y muy modelable: que se despegue bien de la mesada y no se desmigaje.
Estirarla con un palote a 1cm de espesor. Con un cortante chico, hacer discos de masa e irlos acomodando en una placa siliconada o una placa para horno enmantecada y espolvoreada con maicena. No juntarlos demasiado, porque tienden a crecer un poco.
Llevarlos a horno moderado hasta que las bases hayan tomado un ligero color dorado.
Retirar y dejar enfriar.
Armado:
En una tapa de alfajor untar una generosa porcion de dulce de leche; tomar otra tapa y ponerla encima apretando ligeramente. Hacerlo rodar por coco rallado, para que éste se pegue bien al dulce.
Servir y disfrutar.
fuentes:http://irkachan.blogspot.com/2009/08/alfajores-de-...
saludosͧ±¿■¶ ○
Ingredientes
.. - 150 grs. de margarina
.. - 200 grs. de azúcar
.. - 2 yemas
.. - 1 huevo
.. - 1 copita de coñac
.. - 1/2 cucharadÃta de esencia de vainilla
.. - Ralladura de limón
.. - 250 grs. de harina de arroz
.. - 1 cucharadita de bicarbonato
.. - 2 cucharaditas al ras de cremor tártaro
.. - 200 grs. de maizena
2. Elaboración
1. Colocar en un bol la margarina y el azúcar, batir hasta lograr una crema.
2. Agregar las yemas y el huevo, el coñac, la esencia y la ralladura de limón.
3. Aparte, se tamizan las harinas, bicarbonato y cremor tártaro.
4. Adicionar esto a la otra preparación de a poco.
5. Hecho el bollo, se deja descansar un rato y se estira del grosor de 1cm., espolvoreando con harina y se cortan los medallones.
6. Cocinar en horno caliente a moderado 10 a 15 minutos.
7. Una vez frÃos, unirlos con dulce de leche.
3. Truco
Para bañar estos alfajores necesitarán un chocolate cobertura, que solidifica al enfriarse. Otra opción es conseguir una variedad que se endurezca mediante el templado, proceso bastante más complicado, que lo dejaremos para los expertos.
Alfajores de maicena para celÃacos
Rinde 24 alfajores aproximadamente.
1. Ingredientes
2. Elaboración
3. Truco
1. Ingredientes
.. - 150 grs. de margarina
.. - 200 grs. de azúcar
.. - 2 yemas
.. - 1 huevo
.. - 1 copita de coñac
.. - 1/2 cucharadÃta de esencia de vainilla
.. - Ralladura de limón
.. - 250 grs. de harina de arroz
.. - 1 cucharadita de bicarbonato
.. - 2 cucharaditas al ras de cremor tártaro
.. - 200 grs. de maizena
2. Elaboración
1. Colocar en un bol la margarina y el azúcar, batir hasta lograr una crema.
2. Agregar las yemas y el huevo, el coñac, la esencia y la ralladura de limón.
3. Aparte, se tamizan las harinas, bicarbonato y cremor tártaro.
4. Adicionar esto a la otra preparación de a poco.
5. Hecho el bollo, se deja descansar un rato y se estira del grosor de 1cm., espolvoreando con harina y se cortan los medallones.
6. Cocinar en horno caliente a moderado 10 a 15 minutos.
7. Una vez frÃos, unirlos con dulce de leche.
3. Truco
Para bañar estos alfajores necesitarán un chocolate cobertura, que solidifica al enfriarse. Otra opción es conseguir una variedad que se endurezca mediante el templado, proceso bastante más complicado, que lo dejaremos para los expertos.