necesito receta para alfajores de maicena para celiacos?

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  • Alfajores de Maicena para Celiacos

    Alfajores de Maicena sin TACC

    Ingedientes:

    100 gr. de manteca (blanda)

    150 gr de azucar impalpable (se puede sustituir por la comun)

    Escencia de Vainilla

    Ralladura de limón (opcional)

    1 yema y 1 huevo

    100 gr. de harina de Mandioca

    200 gr. de Maicena

    50 gr. de leche en polvo

    1 cdta. de polvo para hornear

    400 gr (aprox) de Dulce de leche Repostero

    Coco rallado (cant. nec.)

    Procedimiento:

    Mezclar la manteca y el azucar, incorporando bien los dos, formando una crema espesa. Agregar primero la yema, mezclar, y luego el huevo. Una vez unido todo, ir agregando de a poco lingredientes secos y los aromatizantes.

    Debe quedar una masa tierna y muy modelable: que se despegue bien de la mesada y no se desmigaje.

    Estirarla con un palote a 1cm de espesor. Con un cortante chico, hacer discos de masa e irlos acomodando en una placa siliconada o una placa para horno enmantecada y espolvoreada con maicena. No juntarlos demasiado, porque tienden a crecer un poco.

    Llevarlos a horno moderado hasta que las bases hayan tomado un ligero color dorado.

    Retirar y dejar enfriar.

    Armado:

    En una tapa de alfajor untar una generosa porcion de dulce de leche; tomar otra tapa y ponerla encima apretando ligeramente. Hacerlo rodar por coco rallado, para que éste se pegue bien al dulce.

    Servir y disfrutar.

    fuentes:http://irkachan.blogspot.com/2009/08/alfajores-de-...

    saludosͧ±¿■¶ ○

  • Ingredientes

    .. - 150 grs. de margarina

    .. - 200 grs. de azúcar

    .. - 2 yemas

    .. - 1 huevo

    .. - 1 copita de coñac

    .. - 1/2 cucharadíta de esencia de vainilla

    .. - Ralladura de limón

    .. - 250 grs. de harina de arroz

    .. - 1 cucharadita de bicarbonato

    .. - 2 cucharaditas al ras de cremor tártaro

    .. - 200 grs. de maizena

    2. Elaboración

    1. Colocar en un bol la margarina y el azúcar, batir hasta lograr una crema.

    2. Agregar las yemas y el huevo, el coñac, la esencia y la ralladura de limón.

    3. Aparte, se tamizan las harinas, bicarbonato y cremor tártaro.

    4. Adicionar esto a la otra preparación de a poco.

    5. Hecho el bollo, se deja descansar un rato y se estira del grosor de 1cm., espolvoreando con harina y se cortan los medallones.

    6. Cocinar en horno caliente a moderado 10 a 15 minutos.

    7. Una vez fríos, unirlos con dulce de leche.

    3. Truco

    Para bañar estos alfajores necesitarán un chocolate cobertura, que solidifica al enfriarse. Otra opción es conseguir una variedad que se endurezca mediante el templado, proceso bastante más complicado, que lo dejaremos para los expertos.

  • Alfajores de maicena para celíacos

    Rinde 24 alfajores aproximadamente.

    1. Ingredientes

    2. Elaboración

    3. Truco

    1. Ingredientes

    .. - 150 grs. de margarina

    .. - 200 grs. de azúcar

    .. - 2 yemas

    .. - 1 huevo

    .. - 1 copita de coñac

    .. - 1/2 cucharadíta de esencia de vainilla

    .. - Ralladura de limón

    .. - 250 grs. de harina de arroz

    .. - 1 cucharadita de bicarbonato

    .. - 2 cucharaditas al ras de cremor tártaro

    .. - 200 grs. de maizena

    2. Elaboración

    1. Colocar en un bol la margarina y el azúcar, batir hasta lograr una crema.

    2. Agregar las yemas y el huevo, el coñac, la esencia y la ralladura de limón.

    3. Aparte, se tamizan las harinas, bicarbonato y cremor tártaro.

    4. Adicionar esto a la otra preparación de a poco.

    5. Hecho el bollo, se deja descansar un rato y se estira del grosor de 1cm., espolvoreando con harina y se cortan los medallones.

    6. Cocinar en horno caliente a moderado 10 a 15 minutos.

    7. Una vez fríos, unirlos con dulce de leche.

    3. Truco

    Para bañar estos alfajores necesitarán un chocolate cobertura, que solidifica al enfriarse. Otra opción es conseguir una variedad que se endurezca mediante el templado, proceso bastante más complicado, que lo dejaremos para los expertos.

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