il lievito istantaneo o chimico che dir si voglia è in bustine, bianco ed è calcolato per 300g di farina. dato che si attiva con i liquidi è l'ultima cosa (primma di eventuale granella) che va aggiunta all'impasto che deve poi essere messo in forno entro 5-7 miuti. quindi devi calcolare i tempi di pre riscaldamento del forno. una volta in fornato non va mai aperto e inizierà a lievitare dopo circa 5 minuti.
se usato in modo errato non farà lievitare nulla
lievito di birra, o lievito fresco, a volte sotto forma di granuli marroncini in bustina. va usato per preparazioni che prevedano una lievitazione fuori forno prolungata, quindi pane e similari. agisce su varie basi, dalla presenza di acqua o liquidi, zucchero e temperatura.
affinchè faccia effetto deve passare almeno 20 minuti in temperatura di 20 gradi. una volta messo in forno agisce per pochhi minuti poi cessa di fare effetto poichè tecnicamente muore.
più chiaro ora?
se hai fatto casino con i lieviti messo troppo presto, aspettato troppo o sbagliato tipologia non ti verrà fuori nulla!
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chiarimento:
il lievito istantaneo o chimico che dir si voglia è in bustine, bianco ed è calcolato per 300g di farina. dato che si attiva con i liquidi è l'ultima cosa (primma di eventuale granella) che va aggiunta all'impasto che deve poi essere messo in forno entro 5-7 miuti. quindi devi calcolare i tempi di pre riscaldamento del forno. una volta in fornato non va mai aperto e inizierà a lievitare dopo circa 5 minuti.
se usato in modo errato non farà lievitare nulla
lievito di birra, o lievito fresco, a volte sotto forma di granuli marroncini in bustina. va usato per preparazioni che prevedano una lievitazione fuori forno prolungata, quindi pane e similari. agisce su varie basi, dalla presenza di acqua o liquidi, zucchero e temperatura.
affinchè faccia effetto deve passare almeno 20 minuti in temperatura di 20 gradi. una volta messo in forno agisce per pochhi minuti poi cessa di fare effetto poichè tecnicamente muore.
più chiaro ora?
se hai fatto casino con i lieviti messo troppo presto, aspettato troppo o sbagliato tipologia non ti verrà fuori nulla!
Secondo me il lievito va perchiato in modo naturale
devi aspettare il torchigno