alguem pode me dar uma receita de bobó de camarão?

mas que não fique muito ralo.....

Comments

  • Larinha essa receita que vou te passar é de um culinarista que vai nos programas de televisão e é uma delicia e fica bem encorpado.

    BOBÓ DE CAMARÃO

    Ingredientes

    1,4kg de mandioca (cozida com caldo de camarão)

    1kg de camarão (limpo)

    4 colheres (sopa) de azeite de dendê

    3 colheres (sopa) de azeite doce

    1 cebola grande (picada)

    3 dentes de alho (picado)

    1/2 pimentão (picado)

    2 tomates picados (sem pele e semente)

    1 lata de molho de tomate

    1 tablete de caldo de camarão

    200ml de leite de coco

    coentro a gosto

    cebolinha a gosto

    sal a gosto

    temperos a gosto

    Modo de fazer

    Depois da mandioca cozida, bata a mesma com o caldo do cozimento. Refogue a parte nos azeites a cebola, alho, tomate e o pimentão, depois coloque o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos, se necessário coloque um pouco de água e deixe engrossar. Misture a mandioca batida e deixe ferver, por último acresente os camarões e o leite de coco, deixe ferver mais um pouco e coloque o coentro na hora de servir.

  • Bobó de camarão

    1h 00min

    6 porções

    * Ingredientes

    * - 1 Kg de camarões frescos

    * - sal

    * - 3 dentes de alho picados e amassados

    * - suco de 1 limão

    * - pimenta do reino

    * - 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)

    * - 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas

    * - 1 folha de louro

    * - 6 colheres de sopa de azeite de oliva

    * - 2 vidros de leite de coco

    * - 1 maço de cheiro verde picado

    * - 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)

    * - 2 pimentões verdes bem picadinhos

    * - 2 colheres de sopa de azeite de dendê

    * Modo de Preparo

    1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão

    2. Deixe marinar

    3. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas

    4. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador

    5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar

    6. Acrescente os camarões e frite

    7. Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos

    8. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto

  • BOBO DE CAMARÃO CREMOSO

    Ingredientes

    2 embalagens de 200ml cada de leite de coco

    300g de camarão limpo

    1 queijo tipo catupiry

    ½ cebola picada

    2 dentes de alho

    Azeite a gosto

    100g de queijo ralado

    ½ lata de creme de leite

    1 xícara de farinha de farinha de trigo

    2 xícaras de leite

    2 colheres de sopa de manteiga

    Sal a gosto.

    Modo de preparo:

    Refogue os camarões com azeite e alho e reserve.

    À parte, misture leite, leite de coco, manteiga, farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre; quando virar um creme, acrescente creme de leite, queijo tipo catupiry, mexa e misture com o queijo e o camarão reservado.

    Deixe ferver.

    Coloque na travessa refratária e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

    Bobó de Camarão Das Delicias Caseira

    1 kg de mandioca manteiga (amarela).

    1k800g de camarão media para grande com casca e cabeça.

    1 colher de sopa de margarina.

    1 vidro de leite de cocó.

    2 Creme de Leite.

    1 colher de sobremesa de azeite de dendê.

    2 colheres de sopa azeite.

    1 colher de café de corante vermelho.

    2 colheres de açafrão.

    1 pitada de pimenta do reino.

    1 pitada de pimenta Vermelha.

    1 colher de café de coentro picado me miúdo.

    Sal a gosto.

    4 dentes de alho amassado.

    3 cebolas picadas bem pequenas.

    2 tomates maduros picados pequenos sem sementes.

    1 colher de sopa de cebolinha verde bem pequena.

    Modo de Preparo

    Tire as tripas do camarão e jogue fora e tempere o camarão com

    sal pimenta e alho e reserve.Coloque numa panela o azeite e o

    alho , deixe dourar , coloque a margarina e a cebola coentro

    ,corante vermelho e azeite dendê e açafrão e o tomate ,deixe

    ferver um pouco , acrescente o camarão temperado prove para ver

    se precisa de sal e acrescente sal e pimenta se precisar .Quando

    o camarão estiver cozido acrescente a mandioca batida com creme

    de leite , e deixe ferver mais um pouco e prove para ver se esta

    bom de tempero .No final coloque a cebolinha verde no centro para

    enfeitar .

    ESSAS DUAS RECEITAS SÃO UMA DELICIA.....ESPERO Q GOSTE................BJS.............SH

  • ingredientes

    dois quilo de camaroes fresco e medios. um quilo de

    mandioca cozida passada no espremedor de batata,um quilo de

    tomates bem maduros, um vidro de leite de coco 500gr,um lata

    de creme de leite sem soro duas colheres de

    azeite de dende duas cebolas um dente de alho cheiro verde a

    vontade uma xicara de azeite de oliva ,sal e pimenta a

    gosto.

    MODE DE PREPARO

    refogue, na panela uma xicara de azeite de oliva , cebola, o

    alho, cheiro verde e a pimenta,ponha os tomates ja batidos no

    liquidificador e deixe cozinhar, acrescente-os camaroes para

    ferver durante 10minutos coloque a mandioca mexendo para que ela

    se desfaça bem acrescente o leite de coco o creme de leite o

    azeite de dende e sirva com arroz branco

    BOM APETITE

  • Bobó de Camarão é um prato de consistência cremosa, feito com camarões refogados em temperos verdes, misturados no purê de aipim e mais azeite de dendê, gengibre e camarões secos. É servido acompanhado de arroz branco.

    Ingredientes: dois quilos de camarão fresco, limpo, cascas reservadas; suco de um limão, sal, pimenta-do-reino; seis tomates; um pimentão picado; duas cebolas raladas; dois dentes de alho; quatro galhos de coentro; uma folha de louro; meio amarrado de salsa; três vidros leite de côco de 250ml cada; meia xícara azeite; duas colheres de sopa de dendê; duas xícaras do caldo da fervura das cabeças; um quilo aipim novo; uma xícara de castanhas de caju moídas. Temperar camarões com limão, pimenta e sal. Ferver as cabeças e cascas na água com uma cebola cortada ao meio, louro, coentro e salsa, reduzir a água à metade. Peneirar, espremendo, reservar o caldo. Refogar o alho e a cebola ralada no azeite e dendê, juntar os camarões, pimentão e tomates, juntar metade do leite grosso do coco e metade do caldo das cascas. Juntar o aipim. Ferver em fogo alto, depois de retirar os camarões cozidos. Quando o aipim desmanchar, juntar aos poucos o resto do caldo e do leite de coco. Pronto (há quem passe no liqüidificador), juntar de novo os camarões com as castanhas, salsa, dendê. Servir com angu de arroz, arroz branco ou acaçá.

  • Ingredientes

    1/2kg de mandioca

    2 vidros de leite de coco

    1 pimenta vermelha

    1/2 xícara (chá) de azeite-de-dendê

    1 xícara (café) de azeite

    2 cebolas picadas

    4 tomates picados

    1/2 pimentão vermelho picado

    1kg de camarão limpo

    1/2 xícara (chá) de coentro picado

    1 folha de louro

    1/2 xícara (chá) de salsa picada

    Sal a gosto

    Modo de Preparo

    Cozinhe a mandioca e reserve. No liqüidificador, coloque a mandioca, o leite de coco e a pimenta vermelha. Bata bem e reserve. Em uma panela coloque o azeite-de-dendê e o azeite. Frite a cebola, o tomate, o pimentão e refogue bem. Acrescente o camarão e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Coloque o coentro, o louro, a salsa picada e acrescente os ingredientes batidos no liqüidificador. Deixe levantar fervura, acerte o sal e sirva em seguida. Se desejar, decore com camarões, pimentas inteiras, folhas de salsa e pimentão verde.

  • - 1 Kg de camarões frescos- sal- 3 dentes de alho picados e amassados- suco de 1 limão- pimenta do reino- 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas- 1 folha de louro- 6 colheres de sopa de azeite de oliva- 2 vidros de leite de coco- 1 maço de cheiro verde picado- 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)- 2 pimentões verdes bem picadinhos- 2 colheres de sopa de azeite de dendê

    Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão

    Deixe marinar

    Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas

    Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador

    Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar

    Acrescente os camarões e frite

    Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos

    Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto

  • Ol@!

    Esta receita é perfeita e receberas muitos elogios com ela.

    Bobó de camarão baiano

    Ingredientes

    Ingredientes para o creme de Aimpim:

    1 kg de aipim descascado e ralado

    Leite de 1 coco e meio

    1 kg de cebolas picadas

    1 kg de tomates maduros

    2 pimentões verdes picados

    1 molho pequeno de coentro

    500 ml de azeite de oliva

    Otros:

    1 kg de camarões grandes sem cascas, limpos

    1 dente de alho picado

    ¾ de colher de sopa de sal

    1 galho de coentro

    3 tomates, maduros e firmes, picados

    3 cebolas picadas

    1 ½ pimentão verde picado

    Leite de 2 cocos

    ½ xícara de azeite de oliva

    2 colheres de sopa de azeite de dendê

    Modo de Preparo

    Pique os temperos do creme de aipim e junte ao aipim ralado. Leve ao fogo alto, acrescentando aos poucos o azeite e o leite de coco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela e não cortar o leite de coco. Continue mexendo, pôr cerca de 10 minutos, até soltar da panela, ponha os camarões, os outros temperos, o azeite de oliva e leve ao fogo. Acrescente aos poucos o leite de coco. Deixe em foto alto uns 5 minutos. Continuando a mexer, junte o creme de aipim e deixe mais 5 minutos. Antes de tirar do fogo junte o azeite de dendê. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

    Bjus no ♥

  • ingredientes:

    dois quilo de camaroes fresco e medios. um quilo de

    mandioca cozida passada no espremedor de batata,um quilo de

    tomates bem maduros, um vidro de leite de coco 500gr,um lata

    de creme de leite sem soro duas colheres de

    azeite de dende duas cebolas um dente de alho cheiro verde a

    vontade uma xicara de azeite de oliva ,sal e pimenta a

    gosto.

    modo de preparo:

    refogue, na panela uma xicara de azeite de oliva , cebola, o

    alho, cheiro verde e a pimenta,ponha os tomates ja batidos no

    liquidificador e deixe cozinhar, acrescente-os camaroes para

    ferver durante 10minutos coloque a mandioca mexendo para que ela

    se desfaça bem acrescente o leite de coco o creme de leite o

    azeite de dende e sirva com arroz branco

  • - 1 Kg de camarões frescos- sal- 3 dentes de alho picados e amassados- suco de 1 limão- pimenta do reino- 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas- 1 folha de louro- 6 colheres de sopa de azeite de oliva- 2 vidros de leite de coco- 1 maço de cheiro verde picado- 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)- 2 pimentões verdes bem picadinhos- 2 colheres de sopa de azeite de dendê

    MODO DE FAZER

    Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão

    Deixe marinar

    Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas

    Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador

    Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar

    Acrescente os camarões e frite

    Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos

    Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto

    ESPERO TER AJUDADO BJS E UMA LINDA NOITE

    AH QUANDO VC FIZER ME MANDE UM POUCO P EU PROVAR SE FICOU IGUALZINHO HAHAHAHA

Sign In or Register to comment.