Larinha essa receita que vou te passar é de um culinarista que vai nos programas de televisão e é uma delicia e fica bem encorpado.
BOBÓ DE CAMARÃO
Ingredientes
1,4kg de mandioca (cozida com caldo de camarão)
1kg de camarão (limpo)
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
3 colheres (sopa) de azeite doce
1 cebola grande (picada)
3 dentes de alho (picado)
1/2 pimentão (picado)
2 tomates picados (sem pele e semente)
1 lata de molho de tomate
1 tablete de caldo de camarão
200ml de leite de coco
coentro a gosto
cebolinha a gosto
sal a gosto
temperos a gosto
Modo de fazer
Depois da mandioca cozida, bata a mesma com o caldo do cozimento. Refogue a parte nos azeites a cebola, alho, tomate e o pimentão, depois coloque o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos, se necessário coloque um pouco de água e deixe engrossar. Misture a mandioca batida e deixe ferver, por último acresente os camarões e o leite de coco, deixe ferver mais um pouco e coloque o coentro na hora de servir.
à parte, misture leite, leite de coco, manteiga, farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre; quando virar um creme, acrescente creme de leite, queijo tipo catupiry, mexa e misture com o queijo e o camarão reservado.
Deixe ferver.
Coloque na travessa refratária e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
Bobó de Camarão Das Delicias Caseira
1 kg de mandioca manteiga (amarela).
1k800g de camarão media para grande com casca e cabeça.
Ingredientes: dois quilos de camarão fresco, limpo, cascas reservadas; suco de um limão, sal, pimenta-do-reino; seis tomates; um pimentão picado; duas cebolas raladas; dois dentes de alho; quatro galhos de coentro; uma folha de louro; meio amarrado de salsa; três vidros leite de côco de 250ml cada; meia xÃcara azeite; duas colheres de sopa de dendê; duas xÃcaras do caldo da fervura das cabeças; um quilo aipim novo; uma xÃcara de castanhas de caju moÃdas. Temperar camarões com limão, pimenta e sal. Ferver as cabeças e cascas na água com uma cebola cortada ao meio, louro, coentro e salsa, reduzir a água à metade. Peneirar, espremendo, reservar o caldo. Refogar o alho e a cebola ralada no azeite e dendê, juntar os camarões, pimentão e tomates, juntar metade do leite grosso do coco e metade do caldo das cascas. Juntar o aipim. Ferver em fogo alto, depois de retirar os camarões cozidos. Quando o aipim desmanchar, juntar aos poucos o resto do caldo e do leite de coco. Pronto (há quem passe no liqüidificador), juntar de novo os camarões com as castanhas, salsa, dendê. Servir com angu de arroz, arroz branco ou acaçá.
Cozinhe a mandioca e reserve. No liqüidificador, coloque a mandioca, o leite de coco e a pimenta vermelha. Bata bem e reserve. Em uma panela coloque o azeite-de-dendê e o azeite. Frite a cebola, o tomate, o pimentão e refogue bem. Acrescente o camarão e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Coloque o coentro, o louro, a salsa picada e acrescente os ingredientes batidos no liqüidificador. Deixe levantar fervura, acerte o sal e sirva em seguida. Se desejar, decore com camarões, pimentas inteiras, folhas de salsa e pimentão verde.
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Larinha essa receita que vou te passar é de um culinarista que vai nos programas de televisão e é uma delicia e fica bem encorpado.
BOBÓ DE CAMARÃO
Ingredientes
1,4kg de mandioca (cozida com caldo de camarão)
1kg de camarão (limpo)
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
3 colheres (sopa) de azeite doce
1 cebola grande (picada)
3 dentes de alho (picado)
1/2 pimentão (picado)
2 tomates picados (sem pele e semente)
1 lata de molho de tomate
1 tablete de caldo de camarão
200ml de leite de coco
coentro a gosto
cebolinha a gosto
sal a gosto
temperos a gosto
Modo de fazer
Depois da mandioca cozida, bata a mesma com o caldo do cozimento. Refogue a parte nos azeites a cebola, alho, tomate e o pimentão, depois coloque o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos, se necessário coloque um pouco de água e deixe engrossar. Misture a mandioca batida e deixe ferver, por último acresente os camarões e o leite de coco, deixe ferver mais um pouco e coloque o coentro na hora de servir.
Bobó de camarão
1h 00min
6 porções
* Ingredientes
* - 1 Kg de camarões frescos
* - sal
* - 3 dentes de alho picados e amassados
* - suco de 1 limão
* - pimenta do reino
* - 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
* - 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
* - 1 folha de louro
* - 6 colheres de sopa de azeite de oliva
* - 2 vidros de leite de coco
* - 1 maço de cheiro verde picado
* - 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
* - 2 pimentões verdes bem picadinhos
* - 2 colheres de sopa de azeite de dendê
* Modo de Preparo
1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
2. Deixe marinar
3. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
4. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
6. Acrescente os camarões e frite
7. Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
8. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto
BOBO DE CAMARÃO CREMOSO
Ingredientes
2 embalagens de 200ml cada de leite de coco
300g de camarão limpo
1 queijo tipo catupiry
½ cebola picada
2 dentes de alho
Azeite a gosto
100g de queijo ralado
½ lata de creme de leite
1 xÃcara de farinha de farinha de trigo
2 xÃcaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Refogue os camarões com azeite e alho e reserve.
à parte, misture leite, leite de coco, manteiga, farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre; quando virar um creme, acrescente creme de leite, queijo tipo catupiry, mexa e misture com o queijo e o camarão reservado.
Deixe ferver.
Coloque na travessa refratária e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
Bobó de Camarão Das Delicias Caseira
1 kg de mandioca manteiga (amarela).
1k800g de camarão media para grande com casca e cabeça.
1 colher de sopa de margarina.
1 vidro de leite de cocó.
2 Creme de Leite.
1 colher de sobremesa de azeite de dendê.
2 colheres de sopa azeite.
1 colher de café de corante vermelho.
2 colheres de açafrão.
1 pitada de pimenta do reino.
1 pitada de pimenta Vermelha.
1 colher de café de coentro picado me miúdo.
Sal a gosto.
4 dentes de alho amassado.
3 cebolas picadas bem pequenas.
2 tomates maduros picados pequenos sem sementes.
1 colher de sopa de cebolinha verde bem pequena.
Modo de Preparo
Tire as tripas do camarão e jogue fora e tempere o camarão com
sal pimenta e alho e reserve.Coloque numa panela o azeite e o
alho , deixe dourar , coloque a margarina e a cebola coentro
,corante vermelho e azeite dendê e açafrão e o tomate ,deixe
ferver um pouco , acrescente o camarão temperado prove para ver
se precisa de sal e acrescente sal e pimenta se precisar .Quando
o camarão estiver cozido acrescente a mandioca batida com creme
de leite , e deixe ferver mais um pouco e prove para ver se esta
bom de tempero .No final coloque a cebolinha verde no centro para
enfeitar .
ESSAS DUAS RECEITAS SÃO UMA DELICIA.....ESPERO Q GOSTE................BJS.............SH
ingredientes
dois quilo de camaroes fresco e medios. um quilo de
mandioca cozida passada no espremedor de batata,um quilo de
tomates bem maduros, um vidro de leite de coco 500gr,um lata
de creme de leite sem soro duas colheres de
azeite de dende duas cebolas um dente de alho cheiro verde a
vontade uma xicara de azeite de oliva ,sal e pimenta a
gosto.
MODE DE PREPARO
refogue, na panela uma xicara de azeite de oliva , cebola, o
alho, cheiro verde e a pimenta,ponha os tomates ja batidos no
liquidificador e deixe cozinhar, acrescente-os camaroes para
ferver durante 10minutos coloque a mandioca mexendo para que ela
se desfaça bem acrescente o leite de coco o creme de leite o
azeite de dende e sirva com arroz branco
BOM APETITE
Bobó de Camarão é um prato de consistência cremosa, feito com camarões refogados em temperos verdes, misturados no purê de aipim e mais azeite de dendê, gengibre e camarões secos. à servido acompanhado de arroz branco.
Ingredientes: dois quilos de camarão fresco, limpo, cascas reservadas; suco de um limão, sal, pimenta-do-reino; seis tomates; um pimentão picado; duas cebolas raladas; dois dentes de alho; quatro galhos de coentro; uma folha de louro; meio amarrado de salsa; três vidros leite de côco de 250ml cada; meia xÃcara azeite; duas colheres de sopa de dendê; duas xÃcaras do caldo da fervura das cabeças; um quilo aipim novo; uma xÃcara de castanhas de caju moÃdas. Temperar camarões com limão, pimenta e sal. Ferver as cabeças e cascas na água com uma cebola cortada ao meio, louro, coentro e salsa, reduzir a água à metade. Peneirar, espremendo, reservar o caldo. Refogar o alho e a cebola ralada no azeite e dendê, juntar os camarões, pimentão e tomates, juntar metade do leite grosso do coco e metade do caldo das cascas. Juntar o aipim. Ferver em fogo alto, depois de retirar os camarões cozidos. Quando o aipim desmanchar, juntar aos poucos o resto do caldo e do leite de coco. Pronto (há quem passe no liqüidificador), juntar de novo os camarões com as castanhas, salsa, dendê. Servir com angu de arroz, arroz branco ou acaçá.
Ingredientes
1/2kg de mandioca
2 vidros de leite de coco
1 pimenta vermelha
1/2 xÃcara (chá) de azeite-de-dendê
1 xÃcara (café) de azeite
2 cebolas picadas
4 tomates picados
1/2 pimentão vermelho picado
1kg de camarão limpo
1/2 xÃcara (chá) de coentro picado
1 folha de louro
1/2 xÃcara (chá) de salsa picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca e reserve. No liqüidificador, coloque a mandioca, o leite de coco e a pimenta vermelha. Bata bem e reserve. Em uma panela coloque o azeite-de-dendê e o azeite. Frite a cebola, o tomate, o pimentão e refogue bem. Acrescente o camarão e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Coloque o coentro, o louro, a salsa picada e acrescente os ingredientes batidos no liqüidificador. Deixe levantar fervura, acerte o sal e sirva em seguida. Se desejar, decore com camarões, pimentas inteiras, folhas de salsa e pimentão verde.
- 1 Kg de camarões frescos- sal- 3 dentes de alho picados e amassados- suco de 1 limão- pimenta do reino- 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas- 1 folha de louro- 6 colheres de sopa de azeite de oliva- 2 vidros de leite de coco- 1 maço de cheiro verde picado- 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)- 2 pimentões verdes bem picadinhos- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
Deixe marinar
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
Acrescente os camarões e frite
Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto
Ol@!
Esta receita é perfeita e receberas muitos elogios com ela.
Bobó de camarão baiano
Ingredientes
Ingredientes para o creme de Aimpim:
1 kg de aipim descascado e ralado
Leite de 1 coco e meio
1 kg de cebolas picadas
1 kg de tomates maduros
2 pimentões verdes picados
1 molho pequeno de coentro
500 ml de azeite de oliva
Otros:
1 kg de camarões grandes sem cascas, limpos
1 dente de alho picado
¾ de colher de sopa de sal
1 galho de coentro
3 tomates, maduros e firmes, picados
3 cebolas picadas
1 ½ pimentão verde picado
Leite de 2 cocos
½ xÃcara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Modo de Preparo
Pique os temperos do creme de aipim e junte ao aipim ralado. Leve ao fogo alto, acrescentando aos poucos o azeite e o leite de coco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela e não cortar o leite de coco. Continue mexendo, pôr cerca de 10 minutos, até soltar da panela, ponha os camarões, os outros temperos, o azeite de oliva e leve ao fogo. Acrescente aos poucos o leite de coco. Deixe em foto alto uns 5 minutos. Continuando a mexer, junte o creme de aipim e deixe mais 5 minutos. Antes de tirar do fogo junte o azeite de dendê. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.
Bjus no â¥
ingredientes:
dois quilo de camaroes fresco e medios. um quilo de
mandioca cozida passada no espremedor de batata,um quilo de
tomates bem maduros, um vidro de leite de coco 500gr,um lata
de creme de leite sem soro duas colheres de
azeite de dende duas cebolas um dente de alho cheiro verde a
vontade uma xicara de azeite de oliva ,sal e pimenta a
gosto.
modo de preparo:
refogue, na panela uma xicara de azeite de oliva , cebola, o
alho, cheiro verde e a pimenta,ponha os tomates ja batidos no
liquidificador e deixe cozinhar, acrescente-os camaroes para
ferver durante 10minutos coloque a mandioca mexendo para que ela
se desfaça bem acrescente o leite de coco o creme de leite o
azeite de dende e sirva com arroz branco
- 1 Kg de camarões frescos- sal- 3 dentes de alho picados e amassados- suco de 1 limão- pimenta do reino- 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas- 1 folha de louro- 6 colheres de sopa de azeite de oliva- 2 vidros de leite de coco- 1 maço de cheiro verde picado- 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)- 2 pimentões verdes bem picadinhos- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
MODO DE FAZER
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
Deixe marinar
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
Acrescente os camarões e frite
Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto
ESPERO TER AJUDADO BJS E UMA LINDA NOITE
AH QUANDO VC FIZER ME MANDE UM POUCO P EU PROVAR SE FICOU IGUALZINHO HAHAHAHA