me ajudem a descobrir uma receita bem gostosa de bolo de cenoura??

como faço um bolo de cenoura bem gostoso com cobertura de chocolate ?

obrigaduuu

Comments

  • Este é bem diferente.

    Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese

    Bolo:

    150g de brown sugar e 25g de demerara

    120ml de óleo

    3 ovos médios

    150g de farinha de trigo

    50g de farinha de trigo integral

    1 colher (chá) de fermento em pó

    1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

    1 colher (chá) de canela em pó

    1/2 colher (chá) de all spice

    uma pitadinha de sal

    1 colher (chá) de gengibre ralado

    200g de cenoura descascada e ralada

    raspas de 1 laranja

    120g de uvas passas brancas

    50g de nozes picadas grosseiramente

    Calda:

    suco de 1 laranja

    1 colher (sopa) de sumo de limão

    40g de açúcar

    Cobertura:

    125g de cream cheese

    50g de açúcar

    1 colher (sopa) de iogurte natural

    1 colher (sopa) de mel

    200ml de creme de leite fresco

    Para o bolo: bata na batedeira os ovos, o açúcar e o óleo por alguns minutos até a mistura ficar clara e leve. Peneire diretamente sobre os ovos batidos a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Misture levemente com com colher de silicone. Junte o gengibre ralado, a cenoura ralada, as passas, as raspas de laranja e as nozes. Misture somente o suficiente para incorporar os ingredientes. Despeje numa forma (22x22cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 170oC por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito. Fure todo o bolo ainda quente e despeje a calda (misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo somente para dissolver o açúcar) por toda a superfície. Deixe esfriar completamente. Espalhe a cobertura e conserve na geladeira.

    Para a cobertura: bata o creme de leite fresco até formar picos firmes, não duros. Reserve. Bata numa outra tigela o cream cheese até formar um creme. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o iogurte com o mel e bata. Junte 1/3 do creme de leite e misture com colher de silicone até se incorporar ao creme. Junte o restante do creme de leite e misture delicadamente. Recomendo preparar a cobertura quando o bolo já estiver frio para ser espalhado logo em seguida. A textura do creme muda quando deixado na geladeira por algum tempo, o sabor não altera mas a aparência fica feia, toda enrugada.

    ... beijão.

  • Ingredientes:

    * 5 ovos

    * 3 copos de açúcar

    * 4 copos de farinha de trigo

    * 3 cenouras grandes

    * 1 copo de óleo

    * 1 colher de sobremesa de fermento em pó

    Veja como a preparação é simples:

    1. Bata as cenouras descascadas e picadas no liquidificador com o óleo, o açúcar e os ovos.

    2. Em uma vasilha, acrescente o trigo e o fermento;

    3. Asse em forno pré- aquecido por aproximadamente 35 minutos

    Cobertura:

    * 4 coleres de sopa de chocolate em pó

    * 4 colheres de sopa de açúcar

    * 4 colheres de sopa de leite

    * 2 colheres de sopa de margarina

    Leve ao fogo e misture bem até soltar iniciar fervura.

    Ao retirar o bolo do forno, faça furinhos com um garfo e deseje a cobertura quente sobre o bolo. Assim, a cobertura penetra dentro do bolo, fica uma delícia!!

  • Bruna, este Bolo de Cenoura com farinha láctea é

    m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o:

    INGREDIENTES:

    3 cenouras médias, sem casca, picadas

    3 ovos

    1 xícara de óleo

    2 xícaras de chá de açúcar

    2 xícaras de farinha de trigo

    3 colheres de nescau

    5 colheres de farinha láctea

    1 colher de fermento em pó

    Cobertura:

    200 g de chocolate ao leite derretido

    MODO DE PREPARO:

    Bata as cenouras e o óleo no liquidificador.

    Depois de bem moído, reserve.

    Na batedeira bata bem os ovos, junte o açúcar, a farinha, o nescau e a farinha láctea.

    Desligue a batedeira, junte a mistura da cenoura e o fermento em pó.

    Asse em forma untada e forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.

    Após assado coloque o chocolate derretido.

    Corte os pedaços antes de endurecer, pois depois o chocolate quebra fácil.

    BOM APETITE!!!

  • A receita eu não sei, mas vou te dar o pulo do gato que nenhuma receita dá. Qualquer receita que vc pegar vai estar indicando a quantidade de cenouras certo? E tá sempre dizendo que são cenouras cruas, certo? Pois o pulo do gato é: Cozinhe as cenouras até ficarem bem molinhas. Vc vai ver que o bolo ficará infinitamente mais fofinho! Quer fazer a comparação, faça dois bolos, um com as cenouras cruas e o outro com as cenouras cozidas e tire a prova! Bom apetite.

  • Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

    INGREDIENTES:

    Massa:

    3 ovos

    3 cenouras

    1 xícara (chá) de óleo

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de pó royal

    2 xícaras (chá) de açúcar

    Cobertura:

    6 colheres (sopa) de açúcar

    6 colheres (sopa) de nescau

    6 colheres (sopa) de leite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    MODO DE PREPARO:

    Massa:

    Bater tudo no liqüidificador, exceto a farinha de trigo.

    Adicionar a farinha.

    Colocar para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

    Cobertura:

    Ferver todos os ingredientes e colocar em cima do bolo ainda quente.

  • Bruna, vc já recebeu várias receitas, então vou te dar uma dica. Quando vc for comprar as cenouras, de preferência as pequenas , pois elas são muito mais saborosas e macias também, e isso vai fazer diferença no seu bolo. Bjs . Jack

  • Bruna, peguei para vc esta receita (que já fiz e é super fácil e super gostosa), da Palmirinha Onofre.

    Deve regar com a calda quente.

    Faça que vc vai adorar.

    Abração

    brasileira

    INGREDIENTES

    MASSA

    - 4 cenouras médias

    - 2 xícaras (chá) de açúcar

    - 1 xícara (chá) de óleo

    - 4 ovos

    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    - 1 colher (sopa) de fermento em pó

    COBERTURA

    - 2 colheres (sopa) de leite

    - 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    - 5 colheres de açúcar

    - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    MODO DE FAZER

    No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos e as cenouras picadas. Bata para se agregarem. Desligue e reserve. Na vasilha da batedeira coloque a farinha, o açúcar (ambos peneirados) e a mistura reservada. Bata. Desligue e acrescente o fermento. Mexa. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, pó 35 a 40 minutos. Desenforme e regue com a calda.

    CALDA

    Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

    Por: Palmirinha Onofre

  • Fique com a receita da KáaH = É muito boa a receita , mas substitua o olho por óleo !

    O resto é tiro e queda!

  • ♥ Bolo de Cenoura ♥

    3 cenouras médias

    3 ovos

    1 copo americano cheio de olho

    3 xícaras de farinha

    2 xícaras de açúcar

    1 colher de sopa de fermento em pó!

    ♥ Modo de Preparo ♥

    Coloque no liquidificador as cenouras o óleo e os ovos

    e o açúcar

    bater bem, a parte coloque farinha e o pó royal em uma tijela

    e coloque o que foi batido no liquidificador dentro da tijela

    mexer muito bem.

    e depois coloque em uma assadeira untada

    e leve ao forno quente!!

    ♥ Cobertura ♥

    1 lata de leite condensado

    3 colheres de chocolate em pó

    1 colher bem cheia de manteiga

    levar ao fogo para derreter e colocar em cima

    do bolo ainda quente!!

    by: Kássia ☺

  • Bolo de Cenoura com cobertura cremosa de chocolate

    Ingredientes:

    3 ovos grandes

    1 copo de óleo

    3 cenouras

    2 copos de açucar

    Bater no liquidificador até ficar cremoso e misture.

    3 copos de farinha de trigo

    1 colher de sopa de fermento em pó

    Modo de preparo

    Misture todos os ingredientes e coloque em forma untada com óleo e enfarinhada. Coloque para assar por mais ou menos 30 minutos no forno.

    Cobertura cremosa de chocolate

    1 lata de creme de leite

    4 colheres de chocolate em pó

    4 colheres de açucar

    1 colher bem cheia de margarina

    Deixar engrossar e acrescentar 1 copo de leite comum com 1 colher de maizena bem cheia.

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