Geeeente mee ajudaaa.. Precisso desssa respostaa atée dia 26/11/11 tem que serr muuuuuuuito rapidoo!
Obrigada!!
Virado e Cuscuz à Paulista.
Feijoada, Virado á Paulista, Iça frito.
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/anamaria-recei...
vai lá: http://blog.decolar.com/destinos/comidas-tipicas-s...
Várias, porque aqui tem pessoas de toda parte do Brasil e do mundo!
Arroz, feijão, bife, batata frita e saladas verdes é o que os Paulistanos costumam consumir no dia a dia.
Pergunta danada essa!!!!
Suzi Mara
"Virado à Paulista":
à um menu completo: Tutu de feijao,arroz, bistecas, ovos, couve, banana frita e terresmo
Ingredientes:
3 xÃcaras de feijão cozido, batido no liquidificador
2 dentes de alho, picados ou amassados
1 cebola, picada
Sal a gosto
Pimenta - do - reino a gosto
1/2 xÃcara de farinha de mandioca crua
2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
3 xÃcaras de água
2 bistecas
Suco de 2 limões
Ãleo para fritura
1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
3 l de água fervente
2 bananas nanicas
1 ovo batido com 1 copo de leite
O suficientes de farinha de trigo, para empanar
1 maço de couve, lavado e higienizado
1/2 kg de panceta
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Tutu de feijão:
Refogar a cebola e o alho
Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos tempero
Acrescentar duas xÃcaras de água e sal a gosto
Quando estiver encorpado, juntar uma xÃcara de farinha de mandioca
Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso
Bistecas suÃnas:
Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta - do - reino a gosto
Deixar descansar por 1 hora
Depois, em uma panela pré - aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada, acrescentando água na medida em que for secando
Após uns 30 minutos, retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu
Linguiças:
Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas
Cortar em rodela e fritar em uma panela pré - aquecida
Bananas fritas:
Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca
Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo)
Ovos:
Em uma frigideira antiaderente e pré - aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo
Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado
Retirar do cozimento e servir
Couve:
Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho
Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente
Em uma panela pré - aquecida acrescentar o óleo e o sal
Refogar a couve rapidamente e servir
Torresmo:
Cortar a panceta em tiras para torresmo
Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 minutos ou até que solte bastante espuma
Depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada
Retirar da fritura e escorrer em papel toalha
Pizza, virado a paulista, SanduÃche de Mortadela, feijoada.
Pão de Queijo
Pizza
Arroz com Frango
Feijoada
Espetinho de Carne com Cebola
Aquelas que se coloca na boca e mastiga.
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Virado e Cuscuz à Paulista.
Feijoada, Virado á Paulista, Iça frito.
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/anamaria-recei...
vai lá: http://blog.decolar.com/destinos/comidas-tipicas-s...
Várias, porque aqui tem pessoas de toda parte do Brasil e do mundo!
Arroz, feijão, bife, batata frita e saladas verdes é o que os Paulistanos costumam consumir no dia a dia.
Pergunta danada essa!!!!
Suzi Mara
"Virado à Paulista":
à um menu completo: Tutu de feijao,arroz, bistecas, ovos, couve, banana frita e terresmo
Ingredientes:
3 xÃcaras de feijão cozido, batido no liquidificador
2 dentes de alho, picados ou amassados
1 cebola, picada
Sal a gosto
Pimenta - do - reino a gosto
1/2 xÃcara de farinha de mandioca crua
2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
3 xÃcaras de água
2 bistecas
Suco de 2 limões
Ãleo para fritura
1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
3 l de água fervente
2 bananas nanicas
1 ovo batido com 1 copo de leite
O suficientes de farinha de trigo, para empanar
Sal a gosto
1 maço de couve, lavado e higienizado
1/2 kg de panceta
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Tutu de feijão:
Refogar a cebola e o alho
Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos tempero
Acrescentar duas xÃcaras de água e sal a gosto
Quando estiver encorpado, juntar uma xÃcara de farinha de mandioca
Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso
Bistecas suÃnas:
Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta - do - reino a gosto
Deixar descansar por 1 hora
Depois, em uma panela pré - aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada, acrescentando água na medida em que for secando
Após uns 30 minutos, retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu
Linguiças:
Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas
Cortar em rodela e fritar em uma panela pré - aquecida
Bananas fritas:
Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca
Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo)
Ovos:
Em uma frigideira antiaderente e pré - aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo
Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado
Retirar do cozimento e servir
Couve:
Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho
Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente
Em uma panela pré - aquecida acrescentar o óleo e o sal
Refogar a couve rapidamente e servir
Torresmo:
Cortar a panceta em tiras para torresmo
Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 minutos ou até que solte bastante espuma
Depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada
Retirar da fritura e escorrer em papel toalha
Pizza, virado a paulista, SanduÃche de Mortadela, feijoada.
Pão de Queijo
Pizza
Arroz com Frango
Feijoada
Espetinho de Carne com Cebola
Aquelas que se coloca na boca e mastiga.