Receita de Pão de ló ?

Pessoal alguém tem uma receita de pão de ló fácil de fazer, mas que vcs tenham feito e tenha dado certo... (por favor especificar o tempo correto que deve ir ao forno ).

Comments

  • Oii amiga, vou te passar a receita da minha mãe.. é otima!

    Ingredientes

    6 ovos

    6 colheres de sopa de açúcar

    5 colheres de sopa de farinha de trigo

    uma colher de sopa rasa de fermento em pó

    Modo de Preparo

    1) Separar as claras das gemas

    2) Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado

    3) Peneirar muito bem a farinha

    4) Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima

    5) Por último, acrescentar o fermento

    6) Assar em forno médio

    Prontinho amiga, espero ter ajudado!

    Pode confia, da certinho essa receita! *-* beijos!

  • Pão de Ló de chocolate

    2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

    1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ

    1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

    2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇUCAR

    1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA

    4 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO

    6 OVOS

    Modo de fazer o Pão de Ló de Chocolate:

    Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve

    Misture a água e o óleo em um recipiente. Reserve.

    Na batedeira, bata os ovos com o açucar até ficar esbranquiçado e aumentar de volume ( cerca de 10 minutos). Coloque a batedeira na velocidade baixa e despeje a mistura de água e óleo.

    Retire da batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou batedor manual ( fouet) acrescente a mistura de farinha e chocolate aos poucos, mantendo o volume da mistura.

    Leve para assar em forno a 180 graus, em forma untada e enfarinhada, até que ao espetar um palito no centro do bolo este saia limpo.

    Para fazer o bolo maior, são necessárias 2 receitas, cada uma feita em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro. Para o bolo menor, basta uma, assada em duas formas de 20 cm de diâmetro.

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    Pão de Ló de Fubá

    - 2 xícaras (chá) de açúcar

    - 200g de margarina

    - 4 ovos (claras separadas)

    - 2 xícaras (chá) de fubá

    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    - 1 xícara (chá) de leite

    - 1 xícara (chá) de suco de laranja

    - ½ vidro de leite de coco

    - 1 colher (rasa) de fermento em pó

    Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata para se agregarem. Desligue e adicione o leite de coco, o leite e o suco de laranja. Misture com auxílio de uma colher. Junte o fubá e a farinha peneirados. Bata novamente. Desligue e acrescente as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicadamente. Coloque a massa obtida em uma assadeira (n°28) untada e polvilhada. Leva ao forno pré-aquecido 180°C por 20 minutos e 200°C por mais 10 minutos.

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    Pão de ló de laranja

    6 ovos – claras separadas

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Agregue as gemas, o açúcar, o suco de laranja aos poucos e desligue. Junte a farinha peneirada e o fermento. Misture delicadamente de baixo para cima. Coloque em assadeira de buraco no meio untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.

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    Pão de Ló de Canela

    - 6 ovos

    - 1 ½ xícara (chá) de açúcar

    - 1 colher (chá) de canela em pó

    - 1 ½ colher (chá) de farinha de trigo

    - 1 colher (chá) de fermento em pó

    Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até dobrar de volume (cerca de 5 minutos). Desligue e acrescente a canela em pó. Bata novamente. Desligue e junte a farinha peneirada aos poucos, mexendo delicadamente de baixo para cima. Adicione o fermento em pó e proceda da mesma maneira. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.

    Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por 20 minutos.

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    Pão de Ló de Iogurte

    - 4 ovos (claras separadas)

    - 2 copos tipo requeijão de açúcar

    - 1 copo tipo requeijão de farinha de trigo

    - 1 copo tipo requeijão de fubá

    - 1 copo tipo requeijão de óleo

    - 1 copo tipo requeijão de iogurte natural

    - 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Bata até obter um creme.

    Adicione o óleo e o iogurte. Desligue. Junte a farinha e o fubá peneirados previamente. Misture delicadamente. Agregue o fermento peneirado.

    Coloque a massa obtida em assadeira redonda n° 28 untada e polvilhada.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 25 minutos.

  • Esse eu sempre faço em casa:

    Pão de Ló

    Ingredientes:

    5 ovos,claras em neve

    3 copos de açúcar

    1 e 1/2 copo de leite fervendo

    3 copos de farinha de trigo

    1 colher bem cheia de fermento em pó

    Modo de fazer:

    Misture todos os ingredientes e ponha pra assar em fôrma untada.

    Dica:Se preferir,acrescente 1 copo de chocolate em pó e meia colher de fermento.

  • 6 ovos

    6 colheres de sopa de açúcar

    5 colheres de sopa de farinha de trigo

    uma colher de sopa rasa de fermento em pó

    Modo de Preparo

    1.Separar as claras das gemas

    2.Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado

    3.Peneirar muito bem a farinha

    4.Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima

    5.Por último, acrescentar o fermento

    6.Assar em forno médio

  • Aqui você encontra receitas de tudo, com todos os detalhes:

    http://tudogostoso.uol.com.br/rapidas.php

  • INGREDIENTES

    6 ovos

    6 colheres de sopa de açúcar

    5 colheres de sopa de farinha de trigo

    uma colher de sopa rasa de fermento em pó

    MODO DE PREPARAR

    1.Separar as claras das gemas

    2.Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado

    3.Peneirar muito bem a farinha

    4.Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima

    5.Por último, acrescentar o fermento

    6.Assar em forno médio

    espero q ajude.

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