Se vc mora no Rio, te aconselho a passar na Cobal do Humaitá, no restaurante Rota66, e pedir uma entrada: Nachos.
É servido com tortilhas de milho, que parece com doritos, mas não tem tempero, e são caseiras.
Eu nunca consegui fazer um molho nacho parecido. O do Rota 66 é o melhor que eu já provei. Já fui em restaurantes mexicanos em vários lugares, inclusive fora do Brasil e nunca encontrei um sabor tão.... ai... mágico rsrsr
Só que o dono de lá não dá a receita : (
Já tentei de tudo, mas... : (
Eu sei que é a base de queijo cheddar (aquele da polengui, que vende em fatias embaladas no mercado), e tem cream cheese junto.
Nem no receitáculo (site de receitas que eu sou fã) tem.
Eu aprendi a fazer o sour cream (aquele molho branquinho, que é meio azedinho, meio delicioso). Também dá pra comer com doritos, mas precisa de um tomate picado pra ficar show:
Sobrou feijão de ontem? Oba! Sobrou Carne moída pronta do almoço? Melhor ainda! Esquente o feijão, jogue a mesma medida de carne moída lá dentro. Pegue um molho de tomate daqueles prontos e junte. A medida é o seguinte: para cada 500g de feijão, mais 500 g de carne e uma latinha de molho. Mas quando você perceber que o feijão tomou uma cor de telha, já tá legal. Não pode deixar muito vermelho.
Aí você abre o armário de temperos da sua mãe e vê qual a pimenta que tem lá. A ideal é a vermelhinha que fica numa conserva. Você não precisa colocar a pimenta em si, mas pingue o molhinho dela no feijão. Prove, prá ver se não fica muito ardido. Se você não tiver pimenta vermelhinha, pimenta do reino quebra o galho e todo mundo tem.
Dê uma amassadinha leve no feijão, e deixe cozinhar uns dez minutos. Coloque num pote. Se quiser ser mais chique, pegue um pedaço de quiejo cheddar e coloque inteiro no meio da mistura, mas não mexa: ele derrete sozinho, fica que nem um sol... um sol calórico, gorduroso e de-li-ci-o-so.
Sirva com Doritos! Sim, porque chilli fundo-de-quintal a gente serve com nacho de mentira. Com direito a figurinha e tudo.
Comments
Se vc mora no Rio, te aconselho a passar na Cobal do Humaitá, no restaurante Rota66, e pedir uma entrada: Nachos.
É servido com tortilhas de milho, que parece com doritos, mas não tem tempero, e são caseiras.
Eu nunca consegui fazer um molho nacho parecido. O do Rota 66 é o melhor que eu já provei. Já fui em restaurantes mexicanos em vários lugares, inclusive fora do Brasil e nunca encontrei um sabor tão.... ai... mágico rsrsr
Só que o dono de lá não dá a receita : (
Já tentei de tudo, mas... : (
Eu sei que é a base de queijo cheddar (aquele da polengui, que vende em fatias embaladas no mercado), e tem cream cheese junto.
Nem no receitáculo (site de receitas que eu sou fã) tem.
Eu aprendi a fazer o sour cream (aquele molho branquinho, que é meio azedinho, meio delicioso). Também dá pra comer com doritos, mas precisa de um tomate picado pra ficar show:
1 copinho de iogurte natural sem açúcar
1/2 potinho de cream cheese filadelfia
1 caixinha de creme de leite, sem soro nenhum
suco de 1 limão
mistura tudo até formar consistência. e pronto!
Se vc achar a do molho nacho, divide com a gente?
Bjssssss
Receita Nachos
1 colher de sobremesa de azeite
150 g de bacon
500 de carne moida de preferencia patinho
meia cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
3 pimentas de cheiro picadas
1 massa de molho de tomate
2 pacotinho de salgadinho sabor nacho
500 g de cheddar
200 g de queijo prato
refogue tudo menos a o queijo lembre-se que o queijo tem muito sal igual ao do pacotinho do nacho entõ não coloque nem um tempero
va intergalando como se fosse fazer uma lazanha por ultimo coloque o queijo prato e leve ao forno por 15 monutos
Seria essa?
CHILLI BRASILEÑO
Sobrou feijão de ontem? Oba! Sobrou Carne moída pronta do almoço? Melhor ainda! Esquente o feijão, jogue a mesma medida de carne moída lá dentro. Pegue um molho de tomate daqueles prontos e junte. A medida é o seguinte: para cada 500g de feijão, mais 500 g de carne e uma latinha de molho. Mas quando você perceber que o feijão tomou uma cor de telha, já tá legal. Não pode deixar muito vermelho.
Aí você abre o armário de temperos da sua mãe e vê qual a pimenta que tem lá. A ideal é a vermelhinha que fica numa conserva. Você não precisa colocar a pimenta em si, mas pingue o molhinho dela no feijão. Prove, prá ver se não fica muito ardido. Se você não tiver pimenta vermelhinha, pimenta do reino quebra o galho e todo mundo tem.
Dê uma amassadinha leve no feijão, e deixe cozinhar uns dez minutos. Coloque num pote. Se quiser ser mais chique, pegue um pedaço de quiejo cheddar e coloque inteiro no meio da mistura, mas não mexa: ele derrete sozinho, fica que nem um sol... um sol calórico, gorduroso e de-li-ci-o-so.
Sirva com Doritos! Sim, porque chilli fundo-de-quintal a gente serve com nacho de mentira. Com direito a figurinha e tudo.
Não sei se é o que vc procura mas tem a receita de nachos nesse site:
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/41808-nachos...