Ensalada de pimientos dulces?

Estuve comiendo hace tiempo en casa de un amigo mio argentino, y me hizo una ensalada de pimientos pero sabia dulce. El volvio a Argentina y no le pude preguntar por la receta. Alguien me puede ayudar?

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  • Si lo que comiste fue piminetos dulces asados aquí tienes la receta:

    Ensaladas: Ensalada de Pimientos Asados

    Temporada: Todo el año pero mejor en verano.

    Coste: Medio.

    Tiempo de elaboración: 1 h y 1/2 .

    Dificultad: Baja.

    Para hacer la receta de hoy lo primero que hemos de hacer es asar pimientos rojos, o tambíen si queremos, verdes e incluso amarillos. Si usamos de los tres tipos tendremos una estética y presentación del plato estupenda.

    ¿Cómo asar pimientos?

    Bueno, pues hay muchas maneras, realmente de lo que se trata es de asarlos sin que queden demasiado secos y podamos retirarles la piel que los cubre con facilidad. A mí me gusta hacerlo a la brasa. Lo que sucede, es que de esta manera hay que ir dándoles la vuelta de vez en cuando, lo podéis hacer en el horno y también encima del fogón a fuego mínimo y envueltos en papel de aluminio, en la plancha, en el grill etc. Si sois aficionados a las barbacoas de los Domingos, os recomiendo una buena manera de sacarle el máximo provecho al calor residual. Envolved los pimientos en papel de aluminio y dejadlos encima de las brasas. Al cabo de 30 minutos se dan la vuelta.

    Una vez asados hemos de retirarles la piel, para esto os recomiendo que una vez saquéis los pimientos del calor, los pongáis en un recipiente tapado y los dejéis así hasta que estén templados, de esta manera se pelan de maravilla.

    Ahora los cortáis a lo largo en tiras de un cm, mas o menos de espesor.

    El resto de los ingredientes y dependiendo la cantidad que vayáis a hacer son:

    Tomate, cebolla, ajo, vinagre, aceite y sal.

    Como medida de referencia, podríamos utilizar, doble de pimientos que tomate, media cebolla por tomate y medio diente de ajo por cebolla. Estos ingredientes no se añaden hasta que no se va a comer el plato. Ya que los pimientos conservados en su jugo (os quedará caldito en el recipiente donde los hayáis dejado enfriar) con un poquitín de vinagre y tapados, se conservan de maravilla dentro de la nevera. Una vez añadido el resto de ingredientes debe comerse, ya que de lo contrario el tomate se pone ácido, la cebolla pierde su textura crujiente y todo el conjunto toma demasiado sabor al ajo.

    Para terminar:

    Cortar los tomates en daditos, la cebolla en medios gajos, el ajo picadito muy fino. Añadir la sal, un chorrito más de vinagre y el aceite. Eso sí, fundamental que sea bueno.

    Lo ideal es un aceite de oliva prensado en frío, es decir un AUTÉNTICO ACEITE DE OLIVA VIRGEN.

    Espero te sirva.

    Buen provecho!!

  • el pimiento que no sea picante y luego en el aliño echas un poco de azucar.

  • esa ensalada simplemente yo la hago así: se asan los pimientos pueden ser rojos o verdes, pero mejor los rojos son los que tienen el sabor dulce por naturaleza, les quitas la piel cuando esten asados se hace muy facil, los cortas en trozos y les pones aceite y sal: listos para comer.

  • 4 - Pimientos rojos asados y pelados cortados en tiras

    1/2- cebolla en tiras finas

    2 - latas de atún

    aceite de oliva virgen suficiente para cubrirlos

    un poco de vinagre de vino ,sal al gusto.

    refrigera los un poco para que estén frescos.

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