Cualquier mermelada o dulce tiene el mismo procedimiento
Igual cantidad de fruta igual cantidad de azúcar.
Elige la fruta dejala toda la noche con el azúcar puede pelar o no la fruta, cortarla en juliana o en dados como a ti mas te guste veras que larga un especie de almíbar cocela a fuego lento hasta que al revolver puedas ver el fondo de la olla.
Yo lo hago de esta manera y me gano un dinero vendiendo dulces caseros.
Pon al fuego el azucar en una cacerola con dos cucharadas de agua.
Cuando se este formando el dulce, incorpora las fresas lavadas, sin tronquitos y previamente hervidas con el vinagre, esta ultima operacion requiere de tan solamente un minuto
Continúa la coccion a fuego suave durante 20 minutos, moviendo de vez en cuando hasta que puedas ver el fondo de la olla.
Retira del fuego y elimina la espuma.
Vierte tu mermelada en un tazon, y dejala alli hasta el dia siguiente.
Igual cantidad de fresas que azucar ,sin agua y sin limon ,,y si la queres mas rica un poco menos de azucar y las fresas enteras ,,hervir revolviendo cada tanto y cuando al sacar un poquito lo pones entre la yema de dos dedos y se estira como un chicle ya esta ,,a envasarlo ,enfriar y a disfrutarlo
Lava las fresas y quítales el rabito. Sécalas bien.
Vete poniendo en la cazuela una capa de azúcar y una de fresas alternativamente. La primera capa y la última tienen que ser de azúcar.
Déjalo reposar 24 horas.
Quita las fresas con una espumadera y ponlas a escurrir y con el líquido sobrante (el que quedó en la cazuela y el que escurran las fresas ) haz un almíbar a fuego muy lento.
Aparta el almíbar y después de que enfríe un poco añádele las fresas y déjalas en infusión hasta el día siguiente.
Vuelve a escurrir las fresas y vuelve a poner a cocer el almíbar. Añade las fresas y deja cocer unos 5 minutos, espumando bien.
Espera a que enfrie un poco y vierte en frascos bien limpios (yo los pongo a hervir para que queden bien desinfectados).
Cierra el frasco y ponle encima una hojita de papel y átalo fuerte al frasco con un cordelito de bramante o rafia.
Este método es más latoso que el que se hace en el mismo día, pero los resultados son muchísimo más delicados.
Consejos:
- Remueve bien para que suba la espuma a la superficie.
- Espuma la mermelada constantemente para que después no fermente.
- No uses recipientes de cobre ni aluminio. Lo ideal es acero esmaltado, porque no altera la composición química de la mezcla y además no salta tanto, teniendo así menor riesgo de quemaduras.
- Usa una cuchara de madera nueva o que tengas para este uso. No sirven cucharas que ya fueron usadas para otros alimentos.
- El recipiente debe ser amplio y alto. Para que la cocción sea más homogénea. Y también para que no te salte a la vitro. El azúcar estropea la vitro.
Limpiad bien los fresones y, cuando los tengáis limpios, regadlos con el zumo del limón ; añadid 150 gr. de azúcar y dejadlos reposar una media hora. Pasadlos por el pasapurés y acabad de ponerle el azúcar ; cocedlos unos 20 minutos y id mezclando frecuentemente. Una vez la mermelada esté fría colocadla en botes limpios y secos y coced al baño maría para que queden bien cerrados y durante el invierno podamos disfrutar de una riquísima mermelada de fresas.
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio (conservador)
- Hojas de hierbabuena
Modo de preparación:
En una cacerola vierte 1 litro de agua, al momento que hierba agregas las fresas y por unos 5 minutos las dejas hervir, después, a término medio de la llama le agregas el azúcar y le mueves hasta que se evapore la mayoría de agua y quede una consistencia espesa, es cuando le pones el bicarbonato de sodio y lo incorporas bien, terminando esto, le apagas al fuego y le agregas una cuantas hojas de hierbabuena, estas evitan un sierto sabor a bicarbonato y le dan sabor, frescura y olor a la mermelada. Deja enfriar y listo, mermelada casera.
PD: Puedes utilizar mitad y mitad de miel y azúcar, en frascados son un regalo muy práctico para navidad.
Vale 10 he.
nos ""vemos"".
espero te sirva porque nadamás de pensarlo se me hizo agua la boca.
Hierve las fresas y el azucar , póco a poco, para que se mezcle bien, para un buen acabado, parte las fresas antes de hervirlas, las pones en el recipiente con agua y mientras se va calentando vas hechando azucar, batiendo y provando,
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Cualquier mermelada o dulce tiene el mismo procedimiento
Igual cantidad de fruta igual cantidad de azúcar.
Elige la fruta dejala toda la noche con el azúcar puede pelar o no la fruta, cortarla en juliana o en dados como a ti mas te guste veras que larga un especie de almíbar cocela a fuego lento hasta que al revolver puedas ver el fondo de la olla.
Yo lo hago de esta manera y me gano un dinero vendiendo dulces caseros.
Suerte.
Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
MERMELADA DE FRESA
Ingredientes:
Un kilo de fresas maduras
Tres tazas de azucar
Una cucharada de vinagre
Canela a gusto
Un clavo de olor.
Preparación:
Pon al fuego el azucar en una cacerola con dos cucharadas de agua.
Cuando se este formando el dulce, incorpora las fresas lavadas, sin tronquitos y previamente hervidas con el vinagre, esta ultima operacion requiere de tan solamente un minuto
Continúa la coccion a fuego suave durante 20 minutos, moviendo de vez en cuando hasta que puedas ver el fondo de la olla.
Retira del fuego y elimina la espuma.
Vierte tu mermelada en un tazon, y dejala alli hasta el dia siguiente.
Igual cantidad de fresas que azucar ,sin agua y sin limon ,,y si la queres mas rica un poco menos de azucar y las fresas enteras ,,hervir revolviendo cada tanto y cuando al sacar un poquito lo pones entre la yema de dos dedos y se estira como un chicle ya esta ,,a envasarlo ,enfriar y a disfrutarlo
MERMELADA DE FRESAS:
- 1kg de fresas (tal cual vienen de la frutería)
- 600 gr de azúcar.
Lava las fresas y quítales el rabito. Sécalas bien.
Vete poniendo en la cazuela una capa de azúcar y una de fresas alternativamente. La primera capa y la última tienen que ser de azúcar.
Déjalo reposar 24 horas.
Quita las fresas con una espumadera y ponlas a escurrir y con el líquido sobrante (el que quedó en la cazuela y el que escurran las fresas ) haz un almíbar a fuego muy lento.
Aparta el almíbar y después de que enfríe un poco añádele las fresas y déjalas en infusión hasta el día siguiente.
Vuelve a escurrir las fresas y vuelve a poner a cocer el almíbar. Añade las fresas y deja cocer unos 5 minutos, espumando bien.
Espera a que enfrie un poco y vierte en frascos bien limpios (yo los pongo a hervir para que queden bien desinfectados).
Cierra el frasco y ponle encima una hojita de papel y átalo fuerte al frasco con un cordelito de bramante o rafia.
Este método es más latoso que el que se hace en el mismo día, pero los resultados son muchísimo más delicados.
Consejos:
- Remueve bien para que suba la espuma a la superficie.
- Espuma la mermelada constantemente para que después no fermente.
- No uses recipientes de cobre ni aluminio. Lo ideal es acero esmaltado, porque no altera la composición química de la mezcla y además no salta tanto, teniendo así menor riesgo de quemaduras.
- Usa una cuchara de madera nueva o que tengas para este uso. No sirven cucharas que ya fueron usadas para otros alimentos.
- El recipiente debe ser amplio y alto. Para que la cocción sea más homogénea. Y también para que no te salte a la vitro. El azúcar estropea la vitro.
Espero que te salga bien.
Saludos
1 Kg. de fresones
650 gr. de azúcar
1 limón pequeño
Limpiad bien los fresones y, cuando los tengáis limpios, regadlos con el zumo del limón ; añadid 150 gr. de azúcar y dejadlos reposar una media hora. Pasadlos por el pasapurés y acabad de ponerle el azúcar ; cocedlos unos 20 minutos y id mezclando frecuentemente. Una vez la mermelada esté fría colocadla en botes limpios y secos y coced al baño maría para que queden bien cerrados y durante el invierno podamos disfrutar de una riquísima mermelada de fresas.
iNGREDIENTES:
- 1/4 de fresas
- 2 tasas de azúcar
- 1 litro de agua
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio (conservador)
- Hojas de hierbabuena
Modo de preparación:
En una cacerola vierte 1 litro de agua, al momento que hierba agregas las fresas y por unos 5 minutos las dejas hervir, después, a término medio de la llama le agregas el azúcar y le mueves hasta que se evapore la mayoría de agua y quede una consistencia espesa, es cuando le pones el bicarbonato de sodio y lo incorporas bien, terminando esto, le apagas al fuego y le agregas una cuantas hojas de hierbabuena, estas evitan un sierto sabor a bicarbonato y le dan sabor, frescura y olor a la mermelada. Deja enfriar y listo, mermelada casera.
PD: Puedes utilizar mitad y mitad de miel y azúcar, en frascados son un regalo muy práctico para navidad.
Vale 10 he.
nos ""vemos"".
espero te sirva porque nadamás de pensarlo se me hizo agua la boca.
Rapido y sencillo
Fresas
Azucar
Hierve las fresas y el azucar , póco a poco, para que se mezcle bien, para un buen acabado, parte las fresas antes de hervirlas, las pones en el recipiente con agua y mientras se va calentando vas hechando azucar, batiendo y provando,
MERMELADA DE FRESA
Ingredientes:
ingredientes:
*250 gramos de fresa.
*200 gramos de azucar.
*el jugo de medio limón.
*una tasa con agua.
Preparado:
procedimiento:
Lave las fresas y quite los tallos, en un recipiente triture las
fresas, agregando 100 gramos de azucar y el agua, una vez listo, ponga
una cacerola a fuego lento, y vacie las fresas trituradas, así como el
limón y la azucar restante, bata constantemente para evitar se le
queme, estará lista su mermelada, una vez que se vea el fondo de la
cacerola, dura a fuego lento aproximadamente 20 minutos, deje enfriar, posteriormente vacie en un frasco desinfectado, tapelo, y conservelo
en el refrigerador, su mermelada estará rica y sin conservadores, pues
el limón le evita que se oxide. Es una receta que le saldrá
económica, y tendrá el gusto casero.
es facil,la misma cantidad de fresas,la misma cantidad de azucar,en fuego lento moviendo constantemente hasta se convierta el azucar en almibar
1kg de fresas
1kg de azucar
colocar en una olla de aluminio y colocarla a fuego lento y revolber
(creeme bengo del sur)