Como hacer papas al horno? ?

Hola!

Me gustaría preparar papas al horno, como las que te dan en los restaurantes.

Aqui en México como las que dan en el Sirloin.

Espero me pasen recetas ricas!!

Gracias!!

Comments

  • Prendes el horno y lo dejas que se caliente un poco, agarras una asadera, playa y ancha en lo posible, y le pones un chorrito de aceite.

    Pones la asadera aceitada adentro del horno.

    Luego mientras se calienta la asadera, pelas papas y las cortas en la forma que quieras , lo ideal es cubitos y/o bastoncitos no muy finitos, pero en circulitos o rodabas va igual.

    Agarras un bol con agua y metes las papas adentro, te vas a dar cuenta que el agua se pone media blanca, filtrale el agua y volve a llenar el bol, (sin sacar las papas) y asi hasta que el agua salga mas o menos limpia.

    Asi le sacas el exeso de almidon y te van a salir mas crocantitas.

    Una vez hecho esto sacas el agua una vez mas y la dejas escurrir un cachitin sobre un repasador, sacas la asadera y le pones las papas arriba y moviendolas con un utensillo las revolves para que el aceite las cubra.

    Aca es donde si le queres agregar algo (como ajo y perejil, u oregano o whatever) lo tenes que hacer.

    Y listo, lo ideal es que la cantidad de papas complete toda la asadera pero sin superponerse.

    Fijarse cada 20 minutos de darlas vuelta un poco, cosa que no se peguen.

    una asadera mediana deberia estar en 40 minutos como mucho.

    Pero depende del horno y demas.

    Pruebenlas hacer asi y despues me cuentan.

    Estas papas son muy ricas como guarnición.

    - Seis papas blancas medianas.

    - Aceite neutro, cuatro cucharadas.

    - Sal

    - Romero, tomillo u orégano fresco, cuatro cucharadas.

    Preparación:

    - Pelar las papas, lavarlas y cortarlas en cubos grandes.

    - Prender el horno y precalentar a temperatura fuerte.

    - Poner una asadera en el horno y DEJAR CALENTAR.

    - Agregar el aceite y dejar calentar tres minutos.

    - Agregar las papas y distribuir bien para que no se encimen. Con cuidado de no quemarse, salar.

    - Dar vueltas las papas varias veces hasta que estén doradas por todos lados.

    - Agregar las finas hierbas antes de sacar del horno

  • cortas las papas en cuadros, luego engrasa un molde y luego pones una capa de papas otras de mantequilla en trozos jamón queso amarillo, queso manchego y tocino y así susesivamente hasta terminar en una capa de papas lo metes al horno a 180 grados centígrados durante 1 hora

  • Hola, te paso receta de papas al horno

    Cortas papas en rodajas delgadas, las acomodas en un refractario

    (al que ya le untaste mantequilla ) a manera de cubrir todo el fondo encima de ellas pones tiras de jamón y sobre el jamón queso asadero o cualquiera que gratine y crema, enseguida vuelves a poner rodajas de papas, jamón queso y crema, hasta terminar en papas, cubres con queso y tapas con papel aluminio lo llevas al horno por 20 minutos a terpertaruta media y listo. (sal al gusto)

  • Las puedes cortar en cuartos y haces una mezcla de dos cucharadas de aceite, cuatro de mantequilla, mostaza, orégano, perejil, pimienta, ajo en polvo y un poco de sal y se las untas y las metes al horno por una hora, saben deliciosas y son para acompañar carnes o para botanear.

  • Yo corto las papas en la forma que te guste, les doy una breve cocción en el microondas.Las seco.Mientras pongo una asadera en el horno a temperatura máxima, coloco un poquito de aceite y coloca las papas. Las doy vuelta cuando de abajo se ven doradas y crocantes. Quedan crujientes por fuera y blandas por dentro y se hacen rapidísimo.Suerte!

  • parte la papa a la mitad, pero no profundices hasta el fondo (por la parte mas larga), agrega un poco de mantequilla en el medio, un poco de sal y pimienta, envuelve la papa con papel aluminio y metela al horno a unos 200 grados centígrados y dejala al menos una hora, revisa la papa introduciendo un palillo en su interior, cuando puedas introducir el palillo sin dificultad, ya estará cocida. retira el papel aluminio agrega en el medio un poco de crema agria con especies, trocitos pequeños de tocino frito y crujiente, queso rayado y a comer.

    si no tienes tiempo puedes hacer lo mismo en un horno de microondas

    obviamente no cubrirás con papel aluminio, pero si en un recipiente propio para microondas tapado. necesitaras 6 minutos decocciónn aproximadamente por cada papa. suerte

  • La forma más fácil: pones a hervir las papas grandes y con cáscara, cuando estén pre-cocidas las envuelves en papel aluminio y las vas a meter al horno para que se acaben de cocer. Otra menera es que las cocines hervidas, ya sabes que queden suaves pero cuidando que no se rompan, luego las abres a modo que quede una canastita con la cáscara y la papa que les saques me medio apachurras y mezclas con mantequilla, tocino frito picado, queso amarillo, carne asada y lo que se te antoje, luego con la mezcla rellenas las canastitas y las sirves.

  • Hola!

    Para hacer las papas al horno como las sirven en los restaurantes como guarnición con los cortes de carne:

    Compra papas blancas que sean grandes (de 10 a 15 cm de largo aprox).

    Precalienta el horno a 200°C.

    Lava las papas perfectamente (no las escurras) y pinchalas por todos lados con un tenedor, después envuévelas en papel aluminio.

    Mete las papas al horno sobre una charola o sobre la rejilla, dejalas hornear 20 minutos y revísalas, si todavía no se cocen dejalas un poco mas.

    Ya listas sácalas del horno, desenvuelve la mitad, has un corte en forma de cruz y abrela un poco, decora con lo siguiente:

    -Cebollín picado

    -Crema ácida

    -Trocitos de tocino frito

    -Un trocito de mantequilla natural ó preparada de la siguiente manera:

    Mantequilla de ajo y hierbas:

    Ingredientes:

    100 g de mantequilla con sal en trocitos,

    ligeramente fríos (si estuviera muy dura es mejor dejarla un ratito a temperatura ambiente),

    6 dientes de ajo o una cabeza grande,

    2 cucharadas de culantro* fresco picado,

    1 pizca de ralladura de nuez moscada,

    1 cucharada de pimienta negra molida gruesa.

    Preparacion: Se pone todo junto en el procesador y licuadora hasta tener una masa suave, pero granulosa. No batirlo demasiado, apenas un par de segundos a alta velocidad. Se sirve sobre los choclos bien calientes.

    Opcional: en lugar del culantro también se puede usar huacatay (sólo 1 cucharada) u orégano fresco (2 cucharadas). La cantidad de la hierba depende de su gusto por los sabores fuertes. También se puede usar una combinación de estas hierbas y queda muy bien. En cuanto al ajo, si no le gustan los sabores fuertes puede usar una cabeza de ajo previamente horneada a 170°C por media hora aproximadamente, para lo cual no olvide recortar la parte superior de la cabeza para permitir que los dientes se horneen sin reventar y rociarla con un poquitín de aceite vegetal.

    Espero haber sido de ayuda n_n

  • 1) Las papas al horno tienen a pegarse en el fondo de la asadera o el recipiente en el que las pones.

    2) Para evitar eso lo que hago, y me da resultado, es lo siguiente:

    a) Una vez peladas y cortadas a gusto, las paso por agua hirviendo un par de minutos para que larguen el almidón. Echarlas cuando el agua está hirviendo. No antes.

    b) Unto el recipiente con aceite; acomodo las papas; les pongo sal y las baño con un poco de aceite.

    c) Si mi cocina tiene una parrilla abajo del horno, las cambio a ella cuando ya están cocidas en el horno para que se doren de arriba. Caso contrario las doy vuelta con cuidado tratando de no romperlas.

    Puedes espolvorearle perejil y/o queso rallado para una mejor presentación.

    Saludos

  • mi señora pone en una fuente las papas peladas cortadas en las formas que te guste sal a gusto y aceite mezcla y luego las acomoda en una pizzera con un poco de agua y al horno. bueno espero que te funcione

    http://kaeze.virtual-city.es../ si podes pasar es un jueguito de mi hijo gracias

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