¿como preparar o cocinar pulpo al carbon?

Hola,para navidad me gustaría hacer pulpo al carbon y por mas que busco receta no he encontrado, alguien sabr´´a ¿como se prepara el pulpo al carbón?

Comments

  • Pulpo asado al carbón con empanizado chihuahua

    Ingredientes

    Aceite de oliva Cantidad necesaria

    Aguacates 1 Unidades

    Pulpos frescos 2 Unidades

    Empanizado chihuahua

    Aceite Cantidad necesaria

    Harina Cantidad necesaria

    Huevos 2 Unidades

    Pepitas verdes 1/2 Taza

    Queso chihuahua 250 g

    Tomillo fresco 1 cdita.

    Salsa de molcajete

    Ajo 1 Diente

    Cebolla 1/2 Unidad

    Chile en vinagre 1

    Jitomate rojo 1

    Jitomate verde 3 Unidades

    Sal A gusto

    Jitomates confitados

    Aceite 1 Taza

    Ajo 1 Diente

    Jitomate rojo 2 Unidad

    Pimienta A gusto

    Tomillo 2 Ramitas

    Totopos con sabor a chile

    Chile cascabel 4 Unidades

    Chile cola de rata 2 Unidades

    Chile guajillo 1

    Tortilla de harina 2 Unidades

    Varios

    Estragón seco Cantidad necesaria

    Reducción de aceto balsámico -

    Procedimiento

    - Rocíe el pulpo con aceite de oliva.

    - Pele el aguacate y corte en laminas

    Empanizado chihuahua

    - En una sartén caliente, dore las pepitas y luego pique.

    - Bata los huevos.

    - Mezcle en un bowl el panco junto con las pepitas y el tomillo.

    - Pase el queso chihuahua por harina, luego por el huevo batido y por

    último por la mezcla anterior. Fría en una sartén con abundante aceite

    caliente, hasta que dore. Reserve.

    Salsa de molcajetes

    - Ase directamente sobre la parilla los jitomates, el ajo, el chile y

    la cebolla.

    - Coloque el ajo en el molcajete y aplaste,

    - Agregue la cebolla y proceda de la misma manera, luego incorpore el

    chile y termine con los jitomates.

    - Condimente con sal. Reserve.

    Jitomates confitados

    - En una sartén con aceite a baja temperatura, confite los jitomates

    previamente cortados en cuartos y retirado las semillas, junto con el

    tomillo, la pimienta y el ajo cortado en láminas. Reserve.

    Totopos con sabor a chile

    - En una sartén con aceite caliente, fría los chiles junto con las

    tortillas previamente cortadas en triángulos

    - Retire y reserve.

    Armado

    - Ase los pulpos en la parrilla.

    - Coloque dos laminas de aguacate y por encima la salsa de molcajete.

    Repita una vez más.

    Presentación

    - Sirva en un plato el pulpo junto con el aguacate, la salsa y por

    encima el queso. Acompañe con los jitomates confitados y decore con

    los totopos, estragón, chile frito y reducción de vinagre balsámico.

    Saludos

  • eso depende si el pulpo kiere ser comido...

Sign In or Register to comment.