¿como preparar o cocinar pulpo al carbon?
Hola,para navidad me gustaría hacer pulpo al carbon y por mas que busco receta no he encontrado, alguien sabr´´a ¿como se prepara el pulpo al carbón?
Hola,para navidad me gustaría hacer pulpo al carbon y por mas que busco receta no he encontrado, alguien sabr´´a ¿como se prepara el pulpo al carbón?
Comments
Pulpo asado al carbón con empanizado chihuahua
Ingredientes
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Aguacates 1 Unidades
Pulpos frescos 2 Unidades
Empanizado chihuahua
Aceite Cantidad necesaria
Harina Cantidad necesaria
Huevos 2 Unidades
Pepitas verdes 1/2 Taza
Queso chihuahua 250 g
Tomillo fresco 1 cdita.
Salsa de molcajete
Ajo 1 Diente
Cebolla 1/2 Unidad
Chile en vinagre 1
Jitomate rojo 1
Jitomate verde 3 Unidades
Sal A gusto
Jitomates confitados
Aceite 1 Taza
Ajo 1 Diente
Jitomate rojo 2 Unidad
Pimienta A gusto
Tomillo 2 Ramitas
Totopos con sabor a chile
Chile cascabel 4 Unidades
Chile cola de rata 2 Unidades
Chile guajillo 1
Tortilla de harina 2 Unidades
Varios
Estragón seco Cantidad necesaria
Reducción de aceto balsámico -
Procedimiento
- Rocíe el pulpo con aceite de oliva.
- Pele el aguacate y corte en laminas
Empanizado chihuahua
- En una sartén caliente, dore las pepitas y luego pique.
- Bata los huevos.
- Mezcle en un bowl el panco junto con las pepitas y el tomillo.
- Pase el queso chihuahua por harina, luego por el huevo batido y por
último por la mezcla anterior. Fría en una sartén con abundante aceite
caliente, hasta que dore. Reserve.
Salsa de molcajetes
- Ase directamente sobre la parilla los jitomates, el ajo, el chile y
la cebolla.
- Coloque el ajo en el molcajete y aplaste,
- Agregue la cebolla y proceda de la misma manera, luego incorpore el
chile y termine con los jitomates.
- Condimente con sal. Reserve.
Jitomates confitados
- En una sartén con aceite a baja temperatura, confite los jitomates
previamente cortados en cuartos y retirado las semillas, junto con el
tomillo, la pimienta y el ajo cortado en láminas. Reserve.
Totopos con sabor a chile
- En una sartén con aceite caliente, fría los chiles junto con las
tortillas previamente cortadas en triángulos
- Retire y reserve.
Armado
- Ase los pulpos en la parrilla.
- Coloque dos laminas de aguacate y por encima la salsa de molcajete.
Repita una vez más.
Presentación
- Sirva en un plato el pulpo junto con el aguacate, la salsa y por
encima el queso. Acompañe con los jitomates confitados y decore con
los totopos, estragón, chile frito y reducción de vinagre balsámico.
Saludos
eso depende si el pulpo kiere ser comido...