Poner en la procesadora (robot de cocina) la leche,los huevos y el azúcar y batir a velocidad media durante 2 ó 3 min. Incorporar lentamente el chocolate o cocoa, la maizena y harina, volver a batir 2 ó 3 min.
Colar la mezcla para eliminar los grumos. Formar los panqueques en sartén de teflón y rellenarlo con crema y fruta. Decorarlos con salsa de chocolate y azúcar glass (flor)
2 cucharadas de aceite de cocina para engrasar los moldes (opcional)
1 1/2 cucharadas soperas de polvo para hornear (13 g )
1 cucharada sopera o un sobre de levadura en polvo (11 g)
La ralladura de la cáscara de una naranja
Procedimiento:
-Vierte en uno de los recipientes harina, polvo para hornear y levadura, pasándolos por el colador. Mezcla con la ayuda de la cuchara.
-En el otro recipiente, coloca los huevos, el azúcar y la ralladura; incorpora, con un tenedor o batidora, hasta obtener espuma, sin dejar de batir, agrega poco a poco el harina, y bate hasta que los grumos hayan desaparecido.
-Vierea la leche y el aceite a la pasta anterior, continúa mezclando hasta que en la misma se formen ojos o huecos y se vea una pasta uniforme.
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para 8 personas
1 1/2 taza leche
3 ud. huevo entero
2 cuchara sopera azúcar
1/2 taza harina
1/2 taza maizena
2 cuchara sopera cacao o chocolate amargo
1 taza crema batida
fruta (de temporada)
salsa de chocolate
Poner en la procesadora (robot de cocina) la leche,los huevos y el azúcar y batir a velocidad media durante 2 ó 3 min. Incorporar lentamente el chocolate o cocoa, la maizena y harina, volver a batir 2 ó 3 min.
Colar la mezcla para eliminar los grumos. Formar los panqueques en sartén de teflón y rellenarlo con crema y fruta. Decorarlos con salsa de chocolate y azúcar glass (flor)
1 taza de harina de trigo (111 g)
4 huevos
3/4 de taza de azúcar (180 g)
1/2 taza de leche
1/2taza de aceite de cocina
2 cucharadas de aceite de cocina para engrasar los moldes (opcional)
1 1/2 cucharadas soperas de polvo para hornear (13 g )
1 cucharada sopera o un sobre de levadura en polvo (11 g)
La ralladura de la cáscara de una naranja
Procedimiento:
-Vierte en uno de los recipientes harina, polvo para hornear y levadura, pasándolos por el colador. Mezcla con la ayuda de la cuchara.
-En el otro recipiente, coloca los huevos, el azúcar y la ralladura; incorpora, con un tenedor o batidora, hasta obtener espuma, sin dejar de batir, agrega poco a poco el harina, y bate hasta que los grumos hayan desaparecido.
-Vierea la leche y el aceite a la pasta anterior, continúa mezclando hasta que en la misma se formen ojos o huecos y se vea una pasta uniforme.
-Coloca cada uno de los capacillos dentro de los moldes de aluminio, después, vierte la pasta en los moldes a la mitad de su capacidad, de lo contrario al esponjar, ésta se derramará.
-Prende el horno y calienta por 15 minutos a 150ºC. Mientras esto sucede, deja reposar la pasta en los moldes.
-Pasado este tiempo, introduce los moldes al horno, aumenta la temperatura a 180ºC y deja cocer 30 minutos.
-Para saber si los panquecitos están cocidos, introduce un cuchillo en una de ellas, si sale limpio, ya están listos.
-Apaga el horno y deja los panquecitos en el interior para que reposen 5 minutos. Finalmente, sácalos, déjelos enfriar y están listos para degustar.
Saludos.
Porciones / número de personas: 12
Tiempo de Preparación: 20
Tiempo de cocción: 18
Ingredientes:
1½ taza de harina
¾ taza de azúcar estándar
¼ cocoa
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
1 taza de agua
¼ taza de aceite
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de vainilla
Instrucciones:
Fácil: incorporas los sólidos, luego agregas poco a poco los lÃquidos, y una vez que tienes mezcla homogénea la viertes en los capacillos a 2/3 de su capacidad. Los metes al horno a 180° por aproximadamente 18 minutos, o hasta que estén cocidos.LISTO!
90 gr de mantequilla suave
1 lata de leche condesada
2 huevos
2 tazas de harina de trigo cernida
1 cucharadita de polvo para hornear cernida
180 gr de chocolate
Opcional:
1/4 taza de crena para batir
2 cucharadas de azúcar
Preparación:
1.- Batir la crema con leche condensada hasta que acreme
2.- Agregar los huevos y la harina con el polvo para hornear hasta incorparar todos los ingredientes
3.- Engrasar los moldes para panquecitos y coloca los capacillos de papel.
4.- Vierte la mezcla a la mitad de cada moldecito, coloca trocitos de chocolate y rellena.
5.- Hornea durante 20 minutos. Deja enfriar. Bate la crema y úntala en los panquecitos. Finalmente expolvorea azúcar.
Panquecitos de Almendras
Ingredientes
1/4 lb. de mantequilla Nela
1 cdta. de vainilla
1/2 taza de azúcar
2 1/4 tazas harina
1 huevo de La Dichosa
1/2 cdta. de sal
Relleno
1 huevo
1/2 cdta. de ralladura de limón
1/3 taza de azúcar
1/4 cdta. extracto de almendras
1/4 cdta. de sal
1/4 lb. de almendras
“Encienda el horno a 325ºF. Engrase un molde para panecitos o doce moldecitos Pyrex individuales.
“Bata la mantequilla añadiéndole poco a poco el azúcar, luego el huevo, la vainilla y por último la harina cernida con la sal. Vierta esta masa por cucharadas en moldecitos individuales (aprox. una y media a dos cucharadas para cada uno). Hágale una hondonada en el centro y póngale una cucharada de relleno a cada uno. Hornéelos durante 25 ó 30 minutos. Salen aproximadamente 12 panquecitos.
“Relleno: Bata el huevo hasta que esté espumoso, añádale poco a poco el azúcar y la sal batiéndolo constantemente; añádale las almendras peladas y molidas (3/4 taza), la ralladura de limón y el extracto de almendras.”
Panquecitos de Chocolate
Introducción:
Esta es una receta de mi sobrina Gabbi para preparar Panquecitos de Chocolate, son riquisimos.
Ingredientes:
1½ taza de harina
¾ taza de azúcar estándar
¼ cocoa
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
1 taza de agua
¼ taza de aceite
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de vainilla
Instrucciones:
Fácil: incorporas los sólidos, luego agregas poco a poco los lÃquidos, y una vez que tienes mezcla homogénea la viertes en los capacillos a 2/3 de su capacidad. Los metes al horno a 180° por aproximadamente 18 minutos, o hasta que estén cocidos