Quero fazer e saber se o alho ficar forte tem como reverter a receita.
Massa::
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
100 g de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio::
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
2 gemas
1/2 pacote de queijo ralado
2 alhos poró
1/2 xícara de cebolinha verde
Temperos a gosto
Cobertura::
2 claras
3 colheres de sopa de queijo ralado
Queijo para polvilhar
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
Sove sobre superfície levemente enfarinhada
Deixe descansar por 10 minutos (opcional)
Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
Fure com auxílio de um garfo toda a superfície
Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
Polvilhe com queijo ralado
Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos
Recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
Coloque a farinha e mexa
Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente
Misture
Cobertura:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
Desligue
Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher
Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola
ja fiz e ficou muito bom
espero ter te ajudado
1 xÃcara e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
2 alhos poró
1/2 xÃcara de cebolinha verde
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
Sove sobre superfÃcie levemente enfarinhada
Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
Fure com auxÃlio de um garfo toda a superfÃcie
Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos
Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
Adicione o queijo ralado e misture com auxÃlio de uma colher
Quiche de alho-poró
Ingredientes
Massa
1 ½ xÃcara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
Pitada de sal
Recheio
2 xÃcaras (chá) de creme de leite
4 ovos graúdos
2 alhos-poró graúdos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio.
Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.
Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.
Ligue a massa.
Deixe descansar por 20 minutos.
Fatie finamente a parte branca dos alhos poró.
Coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio.
Reserve.
Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removÃvel e 24cm de diâmetro.
Cubra a massa com o alho-poró refogado e salpique com o parmesão.
Cubra com o creme de ovos e leve ao forno aquecido em médio (na parte baixa) para assar.
Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar.
Deixe esfriar antes de cortar
.Tipo de prato: Prato principal
.Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 4 porções
.Dificuldade: Médio
.Categoria: Torta salgada e quiche
.Calorias: 493 por porção
. 1 xÃcara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de aveia
. 1/2 colher (café) de sal
. 1 colher (sopa) de água (se necessário)
. 2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
. 2 ovos ligeiramente batidos
. 1/2 xÃcara (chá) de leite
. 1/2 xÃcara (chá) de requeijão
1. Prepare a massa: peneire a farinha de trigo sobre uma superfÃcie lisa até formar um monte.
2. Faça um buraco no meio e ponha 1 colher (sopa) de margarina, a aveia e o sal.
3. Amasse com a ponta dos dedos e, se necessário, ponha a água para ajudar.
4. Forme uma bola e enrole-a em filme plástico. Leve à geladeira por 20 minutos.
5. Prepare o recheio: Em uma frigideira, refogue o alho-poró no restante da margarina por 3 minutos.
6. Tempere com sal e deixe esfriar. Ponha os outros ingredientes e o refogado em uma tigela. Misture delicadamente e reserve.
7. Para montar: aqueça o forno a 180 ºC.
8. Com um rolo de macarrão, estenda a massa até a espessura de 1/2 cm e forre uma forma baixa e redonda de 22 cm de diâmetro.
9. Despeje o recheio sobre a massa. Asse até que o creme esteja dourado e consistente.
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Massa::
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
100 g de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio::
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
2 gemas
1/2 pacote de queijo ralado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 alhos poró
1/2 xícara de cebolinha verde
Temperos a gosto
Cobertura::
2 claras
3 colheres de sopa de queijo ralado
Queijo para polvilhar
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
Sove sobre superfície levemente enfarinhada
Deixe descansar por 10 minutos (opcional)
Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
Fure com auxílio de um garfo toda a superfície
Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
Polvilhe com queijo ralado
Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos
Recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
Coloque a farinha e mexa
Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente
Misture
Cobertura:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
Desligue
Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher
Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola
ja fiz e ficou muito bom
espero ter te ajudado
Massa::
1 xÃcara e 1/2 de farinha de trigo
100 g de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio::
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
2 gemas
1/2 pacote de queijo ralado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 alhos poró
1/2 xÃcara de cebolinha verde
Temperos a gosto
Cobertura::
2 claras
3 colheres de sopa de queijo ralado
Queijo para polvilhar
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
Sove sobre superfÃcie levemente enfarinhada
Deixe descansar por 10 minutos (opcional)
Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
Fure com auxÃlio de um garfo toda a superfÃcie
Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
Polvilhe com queijo ralado
Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos
Recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
Coloque a farinha e mexa
Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente
Misture
Cobertura:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
Desligue
Adicione o queijo ralado e misture com auxÃlio de uma colher
Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola
Quiche de alho-poró
Ingredientes
Massa
1 ½ xÃcara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
Pitada de sal
Recheio
2 xÃcaras (chá) de creme de leite
4 ovos graúdos
2 alhos-poró graúdos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio.
Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.
Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.
Ligue a massa.
Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
Fatie finamente a parte branca dos alhos poró.
Coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio.
Reserve.
Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removÃvel e 24cm de diâmetro.
Cubra a massa com o alho-poró refogado e salpique com o parmesão.
Cubra com o creme de ovos e leve ao forno aquecido em médio (na parte baixa) para assar.
Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar.
Deixe esfriar antes de cortar
.Tipo de prato: Prato principal
.Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 4 porções
.Dificuldade: Médio
.Categoria: Torta salgada e quiche
.Calorias: 493 por porção
Ingredientes
. 1 xÃcara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de aveia
. 1/2 colher (café) de sal
. 1 colher (sopa) de água (se necessário)
. 2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
. 2 ovos ligeiramente batidos
. 1/2 xÃcara (chá) de leite
. 1/2 xÃcara (chá) de requeijão
Modo de preparo
1. Prepare a massa: peneire a farinha de trigo sobre uma superfÃcie lisa até formar um monte.
2. Faça um buraco no meio e ponha 1 colher (sopa) de margarina, a aveia e o sal.
3. Amasse com a ponta dos dedos e, se necessário, ponha a água para ajudar.
4. Forme uma bola e enrole-a em filme plástico. Leve à geladeira por 20 minutos.
5. Prepare o recheio: Em uma frigideira, refogue o alho-poró no restante da margarina por 3 minutos.
6. Tempere com sal e deixe esfriar. Ponha os outros ingredientes e o refogado em uma tigela. Misture delicadamente e reserve.
7. Para montar: aqueça o forno a 180 ºC.
8. Com um rolo de macarrão, estenda a massa até a espessura de 1/2 cm e forre uma forma baixa e redonda de 22 cm de diâmetro.
9. Despeje o recheio sobre a massa. Asse até que o creme esteja dourado e consistente.