Quiche de Alho-poró...receita!?

Quero fazer e saber se o alho ficar forte tem como reverter a receita.

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  • Massa::

    1 xícara e 1/2 de farinha de trigo

    100 g de margarina

    1/2 lata de creme de leite sem soro

    1 colher de chá de sal

    1 colher de chá de fermento em pó

    Recheio::

    2 colheres de sopa de manteiga

    1 colher de sopa de cebola

    2 colheres de sopa de farinha de trigo

    300 ml de leite

    2 gemas

    1/2 pacote de queijo ralado

    1/2 lata de creme de leite sem soro

    2 alhos poró

    1/2 xícara de cebolinha verde

    Temperos a gosto

    Cobertura::

    2 claras

    3 colheres de sopa de queijo ralado

    Queijo para polvilhar

    Modo de Preparo

    Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento

    Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)

    Sove sobre superfície levemente enfarinhada

    Deixe descansar por 10 minutos (opcional)

    Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)

    Fure com auxílio de um garfo toda a superfície

    Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)

    Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura

    Polvilhe com queijo ralado

    Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos

    Recheio:

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola

    Coloque a farinha e mexa

    Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar

    A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente

    Misture

    Cobertura:

    Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve

    Desligue

    Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher

    Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola

    ja fiz e ficou muito bom

    espero ter te ajudado

  • Massa::

    1 xícara e 1/2 de farinha de trigo

    100 g de margarina

    1/2 lata de creme de leite sem soro

    1 colher de chá de sal

    1 colher de chá de fermento em pó

    Recheio::

    2 colheres de sopa de manteiga

    1 colher de sopa de cebola

    2 colheres de sopa de farinha de trigo

    300 ml de leite

    2 gemas

    1/2 pacote de queijo ralado

    1/2 lata de creme de leite sem soro

    2 alhos poró

    1/2 xícara de cebolinha verde

    Temperos a gosto

    Cobertura::

    2 claras

    3 colheres de sopa de queijo ralado

    Queijo para polvilhar

    Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento

    Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)

    Sove sobre superfície levemente enfarinhada

    Deixe descansar por 10 minutos (opcional)

    Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)

    Fure com auxílio de um garfo toda a superfície

    Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)

    Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura

    Polvilhe com queijo ralado

    Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos

    Recheio:

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola

    Coloque a farinha e mexa

    Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar

    A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente

    Misture

    Cobertura:

    Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve

    Desligue

    Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher

    Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola

  • Quiche de alho-poró

    Ingredientes

    Massa

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    6 colheres (sopa) de manteiga

    1 ovo

    2 colheres (sopa) de água

    Pitada de sal

    Recheio

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    4 ovos graúdos

    2 alhos-poró graúdos

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de parmesão ralado

    Sal e pimenta-do-reino à gosto

    Modo de preparo

    Massa

    Coloque a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio.

    Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.

    Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.

    Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.

    Ligue a massa.

    Deixe descansar por 20 minutos.

    Recheio

    Fatie finamente a parte branca dos alhos poró.

    Coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio.

    Reserve.

    Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite.

    Tempere com sal e pimenta-do-reino.

    Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24cm de diâmetro.

    Cubra a massa com o alho-poró refogado e salpique com o parmesão.

    Cubra com o creme de ovos e leve ao forno aquecido em médio (na parte baixa) para assar.

    Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar.

    Deixe esfriar antes de cortar

  • .Tipo de prato: Prato principal

    .Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 4 porções

    .Dificuldade: Médio

    .Categoria: Torta salgada e quiche

    .Calorias: 493 por porção

    Ingredientes

    . 1 xícara (chá) de farinha de trigo

    . 1 1/2 colher (sopa) de margarina

    . 2 colheres (sopa) de aveia

    . 1/2 colher (café) de sal

    . 1 colher (sopa) de água (se necessário)

    . 2 talos de alho-poró cortados em fatias finas

    . 2 ovos ligeiramente batidos

    . 1/2 xícara (chá) de leite

    . 1/2 xícara (chá) de requeijão

    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: peneire a farinha de trigo sobre uma superfície lisa até formar um monte.

    2. Faça um buraco no meio e ponha 1 colher (sopa) de margarina, a aveia e o sal.

    3. Amasse com a ponta dos dedos e, se necessário, ponha a água para ajudar.

    4. Forme uma bola e enrole-a em filme plástico. Leve à geladeira por 20 minutos.

    5. Prepare o recheio: Em uma frigideira, refogue o alho-poró no restante da margarina por 3 minutos.

    6. Tempere com sal e deixe esfriar. Ponha os outros ingredientes e o refogado em uma tigela. Misture delicadamente e reserve.

    7. Para montar: aqueça o forno a 180 ºC.

    8. Com um rolo de macarrão, estenda a massa até a espessura de 1/2 cm e forre uma forma baixa e redonda de 22 cm de diâmetro.

    9. Despeje o recheio sobre a massa. Asse até que o creme esteja dourado e consistente.

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