Grande dúvida: doenças da carne x doenças dos agrotóxicos?

Ao deixar de comer carne evitamos doenças cardiovasculares, diabetes, etc... mas o grande consumo de vegetais disponível no mercado tem agrotóxico, e assim como o consumo de carne diária, o consumo diário de agrotóxico também causa doença( )

no modo de vida atual é difícil encontrar orgânicos.

Como lidar com isso? tudo o que temos acesso pra comer nos faz mal :S se eu tivesse um pedaço de terra pra plantar minha comida, td bem... :T

Comments

  • TUDO ERRADO.

    As doenças cardiovasculares, diabetes e outros males NÃO são causadas pelo consumo de carne. Se assim fosse, como explicar o fato de que os povos com maior longevidade e menores índices de doenças cardiovasculares e diabetes do mundo tem como principal fonte de proteína a carne de porco? Sabe-se que o consumo excessivo de carne agrava as doenças cardiovasculares, o diabetes e outros males, mas não são a causa. A recomendação médica é que devemos consumir pouca carne, mas nunca exclui-la de nosso cardápio, pois existem vários nutrientes necessários para a boa saúde na carne. O ideal é consumir não mais que 160g de carne e produtos vindos de animais (leite, ovos, gelatina, etc.) por dia.

    Os agrotóxicos, quando usados de forma responsável, não causam mal à saúde. O uso excessivo de agrotóxicos pode causar dano à saúde. Desde a descoberta e uso dos agrotóxicos, a saúde humana só melhorou. Isso se deu porque houve aumento da oferta e melhoria na qualidade dos alimentos no mundo. O consumo de alimentos orgânicos é mais arriscado do que os alimentos convencionais porque aumenta o risco de doenças. Lembre-se da E-coli mutante que matou uma centena de pessoas e deixou milhares na fila de transplante de rim na Alemanha. A origem da bactéria estava no broto de feijão orgânico. Caso semelhante ocorreu nos Estados Unidos com o melão.

    Tantos os vegetarianos quantos os defensores de alimentos orgânicos usam dados falsos ou argumentos falaciosos para defender suas posturas. Se você quer ser vegetariano ou consumir produtos orgânicos, problema seu, mas faça-o por motivos pessoais.

    Os vegetarianos devem se sentir bem com sua dieta, apenas isso, porque eles não estão salvando o planeta nem defendendo os animais e muito menos criando um modo de vida mais saudável. Já aqueles que defendem os produtos orgânicos, não entendo direito a relação custo-benefício.

  • vegetais são a base da nossa alimentação, pois ninguem vive so de carne, então não é o caso de parar com a carne e substituir por vegetais.

    A atitude é retirar a carne da naossa alimentação que não tem tanta vantagem quanto os vegetais.

  • Todo alimento em qualquer parte do mundo corre risco de se contaminar, seja qual for a origem - animal ou vegetal, dado a necessidade da produção em grande escala e/ou desleixo na sua produção. Alguns casos são amplamente divulgados por conta da mídia, mas milhares de outros casos acontecem sem que fiquemos sabendo.

    O conceito de certo e errado vai de acordo com a estrutura sócio-cultural de cada indivíduo além de outros fatores como posição financeira, religiosa e outros. O que podemos colocar como provas são fatos, que também podem ser manipulados ou usados de forma capciosa. Por exemplo, os produtos de origem animal contém toxinas e outras bactéria que não alteram o estado saudáveis do animal porém podem causar malefícios a quem os consomem com o agravante que a deterioração agrava o fator de toxicidade.

    Não existe quantidade e forma de aplicação segura para a saúde humana de qualquer agrotóxico (fato), mesmo porque até a denominação é condizente com o resultado que pode causar (tóxico). O que pode-se considerar é que alguns produtos que foram produzidos de forma parcimoniosa com agrotóxicos, tem menos poder de contaminar o consumidor.

    Quanto aos vegetais, podemos consumir os vegetais orgânicos que são seguros, desde que tenham certificados de entidades idôneas como a maioria dos vegetais produzidos neste nicho. Existem também as hortas caseiras e permaculturais, que se utilizam de defesas naturais, bem como adubação orgânica total (existem muitas).

    Em casa, procuramos consumir o mínimo de produtos industrializados. Compramos vegetais de produtores orgânicos que se juntam em cooperativas (aqui em Sampa tem muitos), e quando compramos em feiras comuns, tomamos precauções na higienização do produto antes de consumi-lo.

    E por último, temos estatísticas na internet que informam sazonalmente quais são os vegetais que estão mais ou menos contaminados com agrotóxicos. Conforme a relação deixamos de consumir aqueles que estão mais contaminados até que os níveis se tornem toleráveis.

    abr.

  • ´É verdade, como somos o que comemos, o que bebemos, o que respiramos e etc é claro que precisamos tomar cuidado com o que comemos.

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