¿ayuda....como hacer tortas de <span >navidad</span>?

esque me dejaron de tarea leer un libro"como agua para chocolate"(ya lo ley) en el cual viene la reseta de tortas de navidad y me dejaron de tarea realizar esa receta y hacer una relatoria...

¿pero algien sabe como se hacen y que se nesecita?

Comments

  • las que tu dices llevan sardina...

    pero no encuntro la receta en intenet asi que tendras que sacarla dl libro

  • Torta de Navidad

    Disolver en un bol la levadura con la leche tibia y una taza de harina, mezclar bien con un tenedor, cubrir el bol con un repasador y dejar levar en un lugar templado hasta que alcance el doble de su volumen. Retirar, añadir la harina restante tamizada con la maicena y azúcar intercalando con la manteca, el coñac y los huevos, mezclar muy bien la masa y por último agregar la esencia de vainilla, ralladura de limón, agregar por último las pasas de uva y frutas abrillantadas maceradas en coñac y pasadas por harina y las almendras en trocitos. Colocar en un molde savarin enmantecado y enharinado. Cocinar en horno de temperatura regular 45 minutos. Dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar. Decorar con frutas y servir.

    Datos Importantes

    Tiempo de cocción 45 minutos

    Café, capuccino y tortas exquisitas Hacé una pausa y date un gusto.

    Ingredientes

    # para 20 porciones

    # 25 gr. de levadura

    # 1 taza de leche tibia

    # 180 gr. de maicena

    # 240 gr. de harina

    # 250 gr. de manteca blanda

    # 8 cdas de azúcar

    # 3 huevos

    # 1 cda de esencia de vainilla

    # Ralladura de limón

    # 1/2 taza de coñac

    # 250 gr. de pasas de uva sin semillas

    # 50 gr. de almendras

    # 200 gr. de frutas abrillantadas

    salu2

    bye bye

  • TORTA DE NAVIDAD:

    Ingredientes: (12 porciones)

    • 1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua

    • 250 gramos de ciruelas pasas sin semillas, picaditas

    • 125 gramos de frutas abrillantadas, picaditas

    • 125 gramos de cerezas en marrasquino, picaditas

    • 125 gramos de pasas

    • 1/2 taza de coñac

    • 1 taza de vino dulce oporto

    • 80 gramos, 4 pastillas, de chocolate amargo o semidulce

    • 1/4 de taza de leche

    • 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharada de harina para el molde

    • 400 gramos de mantequilla sin sal

    • 1/2 kilo de azúcar, unas 2 1/2 tazas

    • 12 yemas de huevo

    • 1/2 kilo de harina, unas 4 tazas

    • 1 cucharadita de sal

    • 2 cucharaditas de polvo de hornear

    • 12 claras de huevo batidas a punto de suspiro (nieve)

    Preparación:

    En una ollita, se ponen la taza de azúcar y la 1/2 taza de agua. Se lleva a un hervor y se cocina hasta obtener un almíbar de color caramelo oscuro.

    En un envase se ponen las ciruelas, las frutas, las cerezas, las pasas, el coñac y el oporto y se agregan a la olla con el almíbar al retirar éste del fuego, se revuelve bien y se pone a macerar en la nevera por unos 4 ó 5 días.

    En una ollita se ponen el chocolate y la leche. Se lleva a un hervor y se cocina hasta derretir el chocolate. Se pone aparte a enfriar.

    Se precalienta el horno a 350 grados, se enmantequilla y se enharina un molde anular grande, de unos 25 centímetros de diámetro por 10 centímetros de alto.

    En el envase de una batidora eléctrica, se pone la mantequilla, se bate unos 2 minutos. Se agrega el azúcar, se bate unos 4 minutos. Siempre batiendo se agregan, una a una, las yemas de huevo. Se continúa batiendo unos 4 minutos. Se agregan las frutas que se tienen macerando con el líquido, el chocolate derretido y se revuelve bien o se bate ligeramente unos 4 minutos más.

    Fuera de la batidora se le revuelve la harina cernida conjuntamente con la sal y el polvo de hornear y luego, se le revuelven las claras batidas a punto de suspiro (nieve).

    Se vierte la mezcla en el molde, se mete en el horno por unos 80 a 85 minutos o hasta que al introducirle una aguja, ésta salga limpia. Se saca el molde del horno, se deja reposar sobre una parrilla o sobre una tabla, se saca la torta del molde y se pasa a una bandeja

  • Estoy casi segura que el libro trae la receta, desgraciadamente no la puedo checar, preste el libro y no me lo regresaron!, perdi el libro y la amistad. La amistad no valia la pena, pero mi libro si! FELIZ NAVIDAD!

  • Hola!

    te pongo distintas recetas para hacer tortas de navidad:

    Tortas de navidad

    Ingredientes:

    Miel

    1 Kilo de harina.

    2 Cucharadas de bicarbonato.

    1 chupito de agua con sal.

    1 vaso de zumo de naranja.

    1 vaso de vino blanco.

    1 vaso de aceite (menos un dedo mas o menos)

    2 paquetitos de matalahuva (anís)

    Elaboración:

    Calentamos el aceite y le añadimos el matalahuva,lo quitamos del fuego y dejamos que enfrie.Una vez frío lo colaremos para poder después utilizarlo.

    El proceso de elaboración es simple,es como si amasaramos una masa para una empanada.

    Ponemos el harina en la meseta dándole forma de volcán,abrimos un hueco en el medio y añadimos el chupito de agua junto con un poco de harina que quede caldoso.

    Recordemos que el harina ha de estar mezclado con el bicarbonato. Iremos añadiendo los líquidos poco a poco mientras vamos incorporando poco a poco el harina.

    Una vez que este todo bien amasado,lo dejaremos reposar por el espacio de mas o menos dos horas.

    Cuando la masa ya este reposada,cogeremos trocitos pequeñitos de masa y la estiraremos mucho,dejándola casi transparente y la freímos.

    Tener mucho cuidado que enseguida se doran.

    Una vez que tengamos todas las tortas fritas,en una cazuela pondremos la miel diluida con agua y la pondremos a hervir.

    Mientras hierve metemos y sacamos cada torta escurriendola muy bien y apenas dejando que pase unos segundos en el liquido.Meter y rápidamente sacar.

    Estas tortas después de estar ya´bañadas se les ponen esas bolitas de colores de anís.Yo como no tenia ,pues les puse unas perlitas.

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    TORTAS DE NAVIDAD

    1 lata de sardinas

    1/2 chorizo (por cada sardina) desmenuzado

    1 cebolla picadita

    1 lata de chiles serranos (pueden ser pimientos verdes sin piel ni semillas, en cuyo caso se pondrá un toque de picante)

    sal y orégano al gusto

    10 teleras (es un tipo de pan blanco. Pienso que el pan para hamburguesas puede servir)

    Preparación

    Freír la cebolla hasta que dore. Retirar y reservar.

    Freír el chorizo a fuego bajo, para que quede bien cocido pero sin dorar excesivamente. Retirar del fuego y añadir la cebolla, las sardinas, el pimiento o los chiles cortados en tiras y el orégano molido. Salpimentar. Dejar reposar la preparación.

    Partir el pan por la mitad trasversalmente. Rellenar con la preparación, llevar 10 minutos al horno y servir caliente.

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    felices fiestas!

  • HoLa !!

    Mira esto =

    Torta de Navidad

    Ingredientes: (12 porciones)

    • 1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua

    • 250 gramos de ciruelas pasas sin semillas, picaditas

    • 125 gramos de frutas abrillantadas, picaditas

    • 125 gramos de cerezas en marrasquino, picaditas

    • 125 gramos de pasas

    • 1/2 taza de coñac

    • 1 taza de vino dulce oporto

    • 80 gramos, 4 pastillas, de chocolate amargo o semidulce

    • 1/4 de taza de leche

    • 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharada de harina para el molde

    • 400 gramos de mantequilla sin sal

    • 1/2 kilo de azúcar, unas 2 1/2 tazas

    • 12 amarillos de huevo

    • 1/2 kilo de harina, unas 4 tazas

    • 1 cucharadita de sal

    • 2 cucharaditas de polvo de hornear

    • 12 claras de huevo batidas a punto de suspiro

    Preparación:

    En una ollita, se ponen la taza de azúcar y la 1/2 taza de agua. Se lleva a un hervor y se cocina hasta obtener un almíbar de color caramelo oscuro.

    En un envase se ponen las ciruelas, las frutas, las cerezas, las pasas, el coñac y el oporto y se agregan a la olla con el almíbar al retirar éste del fuego, se revuelve bien y se pone a macerar en la nevera por unos 4 ó 5 días.

    En una ollita se ponen el chocolate y la leche. Se lleva a un hervor y se cocina hasta derretir el chocolate. Se pone aparte a enfriar.

    Se precalienta el horno a 350 grados, se enmantequilla y se enharina un molde anular grande, de unos 25 centímetros de diámetro por 10 centímetros de alto.

    En el envase de una batidora eléctrica, se pone la mantequilla, se bate unos 2 minutos. Se agrega el azúcar, se bate unos 4 minutos. Siempre batiendo se agregan, una a una, las amarillas de huevo. Se continúa batiendo unos 4 minutos. Se agregan las frutas que se tienen macerando con el líquido, el chocolate derretido y se revuelve bien o se bate ligeramente unos 4 minutos más.

    Fuera de la batidora se le revuelve la harina cernida conjuntamente con la sal y el polvo de hornear y luego, se le revuelven las claras batidas a punto de suspiro.

    Se vierte la mezcla en el molde, se mete en el horno por unos 80 a 85 minutos o hasta que al introducirle una aguja, ésta salga limpia. Se saca el molde del horno, se deja reposar sobre una parrilla o sobre una tabla, se saca la torta del molde y se pasa a una bandeja.

    FELIZ NAVIDAD

    =)

  • Ingredientes: Ingredientes para la levadura:

    * 1 Kg. de ciruelas pasas sin semilla,

    * 1 Litro de ron oscuro,

    * 6 Cajitas de pasitas,

    * 1 Caja de pasas de Corinto,

    * 1 Litro de vino Marzala al huevo.

    Ingredientes para la miel negra:

    * 1/2 Kg. de azúcar,

    * 1 Cucharadita de bicarbonato,

    * 3 1/2 Tazas de agua.

    Ingredientes para la pasta:

    * 1 Kg. de mantequilla,

    * 1 Kg. de azúcar,

    * 2 Limones (ralladura),

    * 1/8 clavo en polvo,

    * 1/2 Kg. de almendras peladas y tostadas,

    * 8 Tazas de harina,

    * 1 Docena de huevos,

    * 1 Cucharadita esencia de limón,

    * 1/8 Guayabita en polvo,

    * 1 Frasco de arlequín,

    * 8 Cucharaditas polvo de hornear-

    Método: En dos tazas de agua se lleva al fuego el azúcar, hasta que se haga una miel oscura, luego que reposa se echa en el frasco con las frutas de la maceración. En la misma olla sin lavar se agrega la otra parte de agua y se calienta solamente, bajamos del fuego y agregamos el bicarbonato. Esto lo vaciamos en el frasco, agregamos licor y se deja macerar por un mes cuando menos. Cada tres días debemos mover esta preparación. Para la maceración debemos utilizar un frasco boca ancha. Se bate la torta, utilizamos la mitad de la maceración, la cual pasamos por la licuadora. Las almendras se trituran y los arlequines se enharinan. A la mezcla se le echa la harina alternando con la maceración, luego las especias, ralladura, arlequines y almendras. Por ultimo las claras a punto de nieve junto con la esencia de limón. Se hornea a trescientos grados durante hora y media. Esta torta la podemos hacer redonda, cuadrada, ovalada, colocándole adornos apropiados a la Navidad o fin de año, como son las flores de pascua, pericanto, uvas en racimos, almendras, se decora con crema de mantequilla o de chocolate. Quedan muy bonitas las tortas en forma de campana, bastones, estrellas. Es conveniente dejar siempre un poco de maceración en el frasco, así en un momento de apuro agregamos frutas y ya el proceso de maceración no requiere tanto tiempo.

  • ¡¡¡¡Feliz Navidad!!!!!!

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