Em uma batedeira, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó; adicionar a manteiga derretida e o leite. Bater bem. Adicionar os ovos e 1 colher(chá) de essência de baunilha. Espalhar a massa em 3 formas redondas e untadas e esfarinhadas de 22 cm. Assar em fogo preaquecido por 30 minutos a 175¼C (médio). Esfrie e desenformar.
Recheio:
Colocar o leite condensado, o coco fresco ralado e o leite de coco numa panela e levar à fervura mexer sempre. Deixar ferver até engrossar o creme levemente (aproximadamente 10 minutos). Deixar esfriar antes de usar.
Cobertura:
Misturar 3 xícaras de açúcar, o Glucose de Milho e a água fervente numa panela; ferva até ponto de fio. Bater as claras até ponto de neve. Despejar a calda sobre as claras e continue batendo. Adicionar 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Bolo:
Colocar sobre um prato uma das massas e colocar metade do recheio sobre a massa; colocar a outra parte da massa e a outra parte do recheio.
Cobrir com a última massa e cobrir o bolo com a cobertura, polvilhando o coco fresco ralado sobre todo o bolo.
Comments
Bolo de Coco
Massa :
3 de farinha de trigo
2 de açúcar refinado
½ (chá) de manteiga sem sal
1 e ½ de leite
1 (chá) de sal
5 (chá) de fermento em pó
4 ovos
Recheio:
1 (chá) de coco fresco ralado
2 latas de leite condensado
2 vidros (300 ml) de leite de coco
Cobertura:
1 (chá) de água fervente
½ (chá) de coco fresco em flocos
3 de açúcar refinado
2 e ½ (chá) de essência de baunilha
1 (chá) de xarope de mel (Glucose de Milho)
3 claras de ovo
Massa:
Em uma batedeira, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó; adicionar a manteiga derretida e o leite. Bater bem. Adicionar os ovos e 1 colher(chá) de essência de baunilha. Espalhar a massa em 3 formas redondas e untadas e esfarinhadas de 22 cm. Assar em fogo preaquecido por 30 minutos a 175¼C (médio). Esfrie e desenformar.
Recheio:
Colocar o leite condensado, o coco fresco ralado e o leite de coco numa panela e levar à fervura mexer sempre. Deixar ferver até engrossar o creme levemente (aproximadamente 10 minutos). Deixar esfriar antes de usar.
Cobertura:
Misturar 3 xícaras de açúcar, o Glucose de Milho e a água fervente numa panela; ferva até ponto de fio. Bater as claras até ponto de neve. Despejar a calda sobre as claras e continue batendo. Adicionar 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Bolo:
Colocar sobre um prato uma das massas e colocar metade do recheio sobre a massa; colocar a outra parte da massa e a outra parte do recheio.
Cobrir com a última massa e cobrir o bolo com a cobertura, polvilhando o coco fresco ralado sobre todo o bolo.
bjs
Bolo de" cocô " ? tu tem certeza ?
começa tirando o acento do ô.
vc ñ vai querer q tua mãe coma isso no dia do aniversário dela, vai?
depois é só fazer uma pesquisa no google.
Bolo de coco prático:
Ingredientes:
3 ovos
2 xicaras de açúcar
3 colheres de sopa margarina
1/2 xÃcara de leite
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó1
0 gotas de essencia de baunilha
1 lata de leite condenssado
1 pacote de coco ralado
Modo de Preparo:
Prepare a massa batendo as gemas com o açúcar e a margarina
Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o fermento alternadamente
Por último coloque a essência e as claras em neve
Leve para assar em forno baixo em forma untada e enfarinhada
Retire do forno, e ainda quente e na forma fure-o com um garfo e espalhe por cima todo o leite condenssado e depois o coco ralado
Corte em quadradose sirva
ho Renan
que maldade vc vai fazer pra sua mãe
coitada!!!
Vá ao baheiro.
Entra no google digita receita de bolo de coco...outra forma é acessar o site da Ana Maria Braga!
Boa sorte
A Júlia é gatinha demais(mesmo que não seja ela na foto).
Não sei fazer bolo de coco nem de cocô. Mas achei legal a sua iniciativa. Se for um bolo de coco acho que a sua mãe vai adorar. Já fora colocadas muitas idéias aqui, além das sugestões de usar mecanismos de busca pra encontrar uma receita. Então só me resta te aconselhar a fazer um experimental, porque se der errado vc tem tempo pra fazer outro.
essa é facill
Bolo de Coco
Por Fatima Cristina Patricio e Silva
• Categoria:Tortas e bolos • Comida: Brasileira • Rendimento: 7 porções Ingredientes3 ovos
2 xicaras de açúcar
1 tablete de manteiga ou margarina(100 gramas)
1 copo de leite
2 xicaras de farinha
1 colher de( sopa ) de fermento em pó
100 gramas de coco ralado
COBERTURA:1/2 xicara de açúcar
1 xicara de leite
1/2 xicara de coco raladoModo de PreparoBater no liquidificador os quatro primeiros ingredientes.misture bem os outros
ingredientes e junte aos poucos com o que se bateu no liquidificador
COBERTURA:levar ao fogo e deixar ferver por alguns minutos,por sobre o bolo quente.
Bolo de Coco Diferente
Creme:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xÃcara (chá) de leite de coco
Massa:
1/2 xÃcara (chá) de margarina
1 xÃcara (chá) de açúcar
4 ovos
1 pacote 100 g de coco ralado seco
1 e 1/2 xÃcara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina para untar
Modo de Preparo
CREME: Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite de coco. reserve. MASSA: Bata na batedeira a manteiga, o açúcar, os ovos (um a um). Acrescente o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento. Unte uma assadeira média e despeje a massa. coloque o creme cuidadosamente por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, sirva frio. Depois me diga se não é uma delicia!